Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 594 из 840<  1 ... 591  592  593  594  595  596  597 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Junior
Интересно, почему в обзорах , статьях, тестах видях 6600 так редко встречается фирма MSI? Вот результат разгона видеокарты 128 Mb DDR AGP Micro-Star MS-8988 NX6600-TD128SP
Номинальные частоты -315/550
Разгон -540/700 (560/700 с артефактами)
Результаты:
3D Mark 03----7429
3D Mark 05----3173
Система охлаждения стандартная +вентилятор на обдув 92х92мм, корпус открыт, максимальная зафиксированная температура GPU при разгоне 75 градусов.

Member
Фото: 0
у меня вот какая проблема-я говарил про неё где-то тут рание но сейчас сталкнулся на практике-я прошил своей видюхе биос с раздельными режимами частот в 2д и 3д(раньше был включен тока один уровень 3д) дак вот при старте винды всё норм частоты 300\550 тоесть дефолт\2д при запуске игр вкдючается как и положено 3д с 550\650 и всё пучком но выйдя из игры частота по памяти несбрасывается :( всё это можно попробовать сделать даже без шитья биоса например в риватюнере выставить раздельные частоты но там вабще неполучается поставить память независимо-тоесть она что в 2д что в 3д имеет одно значение и сменив в одном сменится и в другое,я думал через биос всё будет нармально но оказалось нет-кто нибудь сталкивался с подобным? и отчего так получается?

Member
частота памяти не меняется

Member
тока что выяснилась совершенно смешное обстоятельство! всё меняется и работает как задуманно,но тока до тех пор пока невключен RivaTuner Statistics Server! стоит его запустить как память соскакивает на 652! а если его невключать то всё меняется как задуманно тока что проверил во всех играх каторые на винте есть :) с чего бы это? я люблю мониторить температуру во время игры чтобы так сказать наглядно было,потому его и включаю хотя можно смотреть в логах...

Junior
У меня ASUS n6600/td 128 mb (300/550) память Samsung (AGP)
Родные асусовские дрова выдавали страшные артифакты в играх (мост вантед, панкиллер)
полигоны лезли из моделей в разные стороны (как иголки из ежей), а в кваке 4 на текстурах лиц людей появлялись многочисленные квадраты, как будто лица раскрашены для игры в шахматы :)
поменял на 71. 83 проблема исчезла все работает, все нормально.
разгон со стандартным охлаждением родной утилитой Смарт доктор 420/600
(при больших значениях игры начинали идти с кратковременными рывками)
так вот, я хотел бы узнать: есть ли какая либо разница установлны родные асусовские дрова или обычные нвидиа?
Потому как смарт доктор при загрузке винды каждый раз ругается мол не установлен асус ехчейндж драйвер,
хотя температуру, скорость вращения вентилятора и напряжение показывает и разгон по средствам его осуществляется
(на всякий случай: P4 2,8 (533) без HT, мать ASUS p4sp-mx)

Member
Ilja70 писал(а):
У меня ASUS n6600/td 128 mb (300/550) память Samsung (AGP)
Потому как смарт доктор при загрузке винды каждый раз ругается мол не установлен асус ехчейндж драйвер,
хотя температуру, скорость вращения вентилятора и напряжение показывает и разгон по средствам его осуществляется
(на всякий случай: P4 2,8 (533) без HT, мать ASUS p4sp-mx)

только в этом и разница. Не сможешь эту азусовскую хрень поставить. А так - качай нормальные дрова и играй.

Junior
DaydreameR

Понял, спасибо!

Member
Ilja70 На самом деле можно качать драйвера с Нвидии, установить или с диска или скачать с сайта асус Asus Enhanced Driver, установить Асус Смарт Доктор и все будет нормально работать.

Junior
Ну я так и сделал, дрова от Нвидии 71.83, утилита Smart Doctor запускается и работает, только при загрузки Винды кричит что драйвер не АСУС установите АСУС драйвер, благополучно сворачивается в трей и продолжает работать (тоесть всю инфу о напряжении и температуре, а так же о частотах ядра и памяти показывает, все ползунки-бегунки функционируют итд.) просто интересно почему родные дрова так косячат (разве они их не тестировали???!!!) и при установке дров Нвидии все продолжает благополучно работь (хотя и при загрузке матерится:))

Member
HotGuy
HotGuy писал(а):
всё меняется и работает как задуманно,но тока до тех пор пока невключен RivaTuner Statistics Server! стоит его запустить как память соскакивает на 652!

Бред.
HotGuy писал(а):
всё это можно попробовать сделать даже без шитья биоса например в риватюнере выставить раздельные частоты но там вабще неполучается поставить память независимо-тоесть она что в 2д что в 3д имеет одно значение и сменив в одном сменится и в другое

Если внимательно почитать контекстную справку то выясниться что РТ можно выставить раздельные для 2Д и 3Д частоты.
Код:
Примечание: в отличие от карт с раздельной регулировкой частот для 2D / 3D, адаптеры с унифицированной тактовой частотой памяти для обоих режимов требуют отдельной установки частоты при старте, и могут сбросить установленную частоту памяти, если вы зададите различные стартовые величины частоты памяти для режимов 2D и 3D. Мастер защиты сброса частоты памяти проверяет стартовые установки, предупреждает вас о потенциальной опасности сброса частоты в случае обнаружения неверных установок, и позволяет автоматически устранить проблему. Опытные пользователи могут выключить эту опцию при помощи ключа реестра DisableMemClkResetProtectionWarning

http://www.nvworld.ru/docs/noviceRC161.html#3
Только извините нафига?
DaydreameR
DaydreameR писал(а):
Не сможешь эту азусовскую хрень поставить.

Как вы выразились хрень нормально работает с любыми драйверами, достаточно поставить ASUS Exchange driver. Как правило он есть на диске с картой.
Ilja70 Поставь ASUS Exchange driver на ЛЮБЫЕ дрова и радуйся ;)

Junior
Че то я нифига не понял :(
Беру родной диск с дровами к видео карте, там есть драйвер асус (в нем можно выбрать утилиты асусовские которые поставятся и сам драйвер ставится автоматом версия 6х.хх) помоему там нет ASUS Exchange driver отдельного, хотя может я и ошибаюсь
Дома завтра посмотрю

Member
Ilja70 В общем порядок действий следующий:
1. Устанавливаем ЛЮБЫЕ драйвера от Нвидиа (лучше новые)
2. Устанавливаем ASUS Enhanced Driver с диска, либо скачиваем с офф. сайта АСУС.
3. Устанавливаем ASUS Smart Doctor.
После проделанных операций никто ниначто не должен ругаться и все будет нормально работать.

Member
Ilja70 я лично вообще не заморачиваюсь Доктором, ставишь РиваТюнер подключаешь плагин F75373S и получаешь все что умеет смарт доктор, единственно гемор с калибровкой напряжений, но они если често особо нафиг не нужны :)
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
А еще забыл, вместо идиотского температурного мониторинга подключаешь NVThermalDiode и получаешь реальную температуру чипа а не ту что АСУС придумал :)

Junior
Люди дайте пожалуйста ссылочку на информацию где рассказывается о том как в биос можно внести свои частоты.

Member
dronixon А в FaQ (вверху страницы) случайно ее нет?

Member
max-sever
Цитата:
HotGuy писал(а): всё меняется и работает как задуманно,но тока до тех пор пока невключен RivaTuner Statistics Server! стоит его запустить как память соскакивает на 652!

Бред.
могу скрины показать-включение статистик сервера приводит к повышению частоты
Цитата:
Если внимательно почитать контекстную справку то выясниться что РТ можно выставить раздельные для 2Д и 3Д частоты...
а вот этого я незнал-хотя следовало порыть глубокие настройки

Member
Фото: 2
OVERVOLT писал(а):
Интересно, почему в обзорах , статьях, тестах видях 6600 так редко встречается фирма MSI

да потому что сей девайс уже история вышли более новые и нтересные как 6800гс и х800гто2 ,а реанимация 6600памятью ддр2 ни к чему особенному не привела чип морально устарел 8конвееров и 128 битная шина уже прошлое :)

привет всем!
у меня MSI NX6600 TD-128SP (AGP)
с родным биосом гонится только до 450/650
во всех обзорах эта карта без изменения охлаждения, таймингов и всего другого спокойно гонится до 500/700 , а то и больше!!!!!!!!!!!
скажите почему так??????????????
и ещё
я тут начинаю думать о перепрошивке! можно будет мне прошить себе модифицированный биос от карта Gigabitу, у которой интерфейс PCI-E ???????????????
жду ответов на оба вопроса
заранее спасибо!
если можно ответьте на мыло saturnsuper@mail.ru

Member
Народ!!!6600 то Sparkle 256Mb.Какую можно ставить частоту ядра со стандартным охлаждением?

Member
Фото: 2
bioz писал(а):
Sparkle 256Mb.Какую можно ставить частоту ядра со стандартным охлаждением

странный вопрос поставь риву и начни понемногу,для начала поменяй смазку на кп-8 вобще 500 нармально будет если конечно с боку вентилятор поставиш

Последний раз редактировалось mihhail 07.02.2006 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 594 из 840<  1 ... 591  592  593  594  595  596  597 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа