Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
Всем привет! Купил я себе видеокарту Гига ПЕЧ260 55нм и вот вопрос: частенько при включении компа на монитор не выводится сигнал и комп как бы зависает, хотя POST проходит, а дальше не идет, помогает кнопка ресет. Кто с таким сталкивался это брак или причина в другом?
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Member
SpellДелал и сброс настроек и чего тока не пробовал, чистил контакты и другие танцы с бубном, ни чего не помогло, но вот щас переткнул из D-SUB в DVI через переходник и вот пока гнал проц перегружался раз 20 пока не заметил пропадания, но теперь в семерке в винде появляется в 2д режиме сообщение что драйвер востановлен после сбоя. И еще, я тут поглядел биос через редактор и заметил что по умолчанию напряжение там 1,05 вольт кажется в 2д и легком 3д(самое низкое что мона поставить в редакторе) и появилась мысль что не хватает ей напруги может перешить на чуть большее напряжение?
Member
brazil писал(а):
Нет дело в портах подключения c dvi должно работать, а напруги нормальные.
Как мне тогда теперь объяснить что стал слетать драйвер в винде? или может ОС переставить заново ей полгода уже почти после смены памяти и видяхи не переустанавливал.
Spell писал(а):
Кстати, попутно вопрос задать хотел....GTX260 SP216 есть на техпроцессе 65nm или все они на 55nm?
есть и такие и такие мне попалась нереференс и 55нм.
Последний раз редактировалось tool80 18.10.2009 13:47, всего редактировалось 1 раз.
SpellДелал и сброс настроек и чего тока не пробовал, чистил контакты и другие танцы с бубном, ни чего не помогло, но вот щас переткнул из D-SUB в DVI через переходник и вот пока гнал проц перегружался раз 20 пока не заметил пропадания, но теперь в семерке в винде появляется в 2д режиме сообщение что драйвер востановлен после сбоя. И еще, я тут поглядел биос через редактор и заметил что по умолчанию напряжение там 1,05 вольт кажется в 2д и легком 3д(самое низкое что мона поставить в редакторе) и появилась мысль что не хватает ей напруги может перешить на чуть большее напряжение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
можно ли в биосе заставить работать вентилятор карты на максимальных оборотах при достижении определенного критического градуса, скажем 85 градусов. Достаточно ли напряжение в 1.06 вольта в режим 3D. Может имеет смысл выставить 1.12 или 1.18 как в режиме экстра
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
skyclad80 писал(а):
можно ли в биосе заставить работать вентилятор карты на максимальных оборотах при достижении определенного критического градуса, скажем 85 градусов. Достаточно ли напряжение в 1.06 вольта в режим 3D. Может имеет смысл выставить 1.12 или 1.18 как в режиме экстра
Да конечно оно так и стоит, по крайней мере на моих картах, при достижении 85 турбина выходила на 100%. для 3д 1.06 за глаза и смысл ставить выше нету, это же экономичный режим и там частоты ниже чем в экстра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Камрады, наконец-то довёл до полного ума систему охлаждения моей многострадальной GTX280 (напомню что у меня карта из "неудачной" партии, большие температуры как ядра (более 100 на стоке) так и VRM (120+ =). Практически с момента покупки видеокарты у меня была установлена Thermalright HR-03 GTX в качестве альтернативного охлаждения, вентилятор - 120 мм Scythe Gentle Typhoon на 1450 оборотов (подключен через реобас - примерно на 1250 работает на ней постоянно). На область VRM сверху карты (ибо греется карта там не хуже чем с низху, там где радиатор на VRM) и снизу карты приделаны весьма хитрым образом (на суперклей и пластик) 2 92 мм Scythe Gentle Typhoon (примерно на 1800-1900 оборотов крутятся, но опять же через реобас, изначально скорость выше). Как все мы знаем комплектное охлаждение VRM у ВСЕХ third-party СО для GTX2xx серии (ну разве что кроме новейших, но я не видел их ревью) очень хреновое и все кто сталкивался с этой проблемой наверняка читали на форумах TechPowerUp о том, что прекрасной заменой для VRM-"радиатора" будет отпиленная часть охлаждения VRM стоковой СО референсной GTX280(260). Я долго не решался на такой шаг, но так как в последнее время *почему-то* VRMы при фолдинге стали греться выше 100 градусов (против обычной темпаратуры 85-95 под той же нагрузкой) я решил пойти на суровые меры =) Запасся двумя особо дорогими (шутка л - 46 рублей за штуку =) полотнами для ножовки по металлу, достал со шкафа стоковую СО 280-ки и принялся пилить по инструкции с http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=89018 В итоге после определённых трудностей (ну не привык я что-то пилить по жизни, не к такому "железу" привык) нужная часть была отпилена : #77
Со снятым радиатором для VRM видяха стала выглядеть так : #77
Приделал стоковский радиатор на VRM (сначала почистив их от предыдущей термопасты и обезжирив, использовал довольно много термопасты AC MX2, т.к. изначально на месте соприкосновения радиатора с самими цепями питания были термопрокладки, я решил не рисковать =) Прикрутил это дело винтиками, которыми стоковый радиатор был прикручен к стоковой СО, не затягивал *очень* туго): #77
Вот как выглядит карта целиком с куском стокового радиатора для VRM: #77#77
А это как ОНО выглядит уже в сборе, внутри корпуса с 92мм вентилями по бокам области VRMов (слева карты также поставлен очередной 120 мм Gentle Typhoon (800rpm) для продувки той же самой области): #77#77#77#77 #77#77#77#77
Температуры в переименованном бублике, режим xtreme burning, MSAA 16x, стабилити тест 5 минут: #77
Хочу заметить что ранее VRMы прогревались до 120+ градусов за 1.5 минуты =)
В фолдинге, по большей части ради которого всё это извращение и затевалось, вместо 105 градусов я увидел еле-еле ~60 =) Я рад что решился на такой шаг, теперь до выхода gt300(100) я буду спокоен за температуры моего кремниевого друга, а потом он перекочует на второй комп на смену 8800gts 320 =) Всем удачи кто решится на этот несложный, но трудоёмкий мод СО.