Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 595 из 1001<  1 ... 592  593  594  595  596  597  598 ... 1001  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Фото: 11
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Все о процессорах.
Статистика VID и разгона GeForce GTX 460/465/470/480 (FERMI)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
PhysX + FAQ
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Полезные программы .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .

Моденные биосы для GTX 460 (с разлоченной напругой) .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !

Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Голосование : Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ?
Текущая тройка лидеров:
    1. Gigabyte (28%).
    2. MSI (25%).
    3. Palit (17%).

Правила конференции никто не отменял.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК!
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).

Партнер

Member
MasterDeimos писал(а):
Может тоже начнутся где-то тормоза, которые при включении диспетчера задач исчезают )

И накой мне это надо? :insane:

Junior
MasterDeimos писал(а):
Попробуйте в настройках windows 7 вообще проверить электропитание. Чтобы там Высокая производительность была включена, без экономий

Пробовал и это.

Member
Фото: 12
marapupa писал(а):
Так что же это получается? 6850 стоит чуть дешевле и слегка так даже до 20% обходит нашу GTX460?
из плюсов 460 как Я понимаю это обсчёт физики и хороший разгонный потенциал (коим далеко не все пользуются)
из минусов - пожорливее чем 6850, боится перегревов и часто страдает изза них в разгоне (падает VRM) и еще проблемы в соврменных играх кое-где фризит и рывками картинка а на 6850 все гладко.

Я правильно понял? Если да, то айда менять 460 на 6850

Ты глянь камрад какая цифирь в этом обзоре! :lol: http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... on/17.html - у этих идиотов выходит что играть на разрешениях выше 1024х768 вообще невозможно! у всех карточек меньше 30фпс! :lol: и как я бедный на 10фпс в метро играл?..

Зато цифирь у AvP ваще шикарная! - http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... ion/6.html

Junior
В етих так називаемых обзорах 6850 циклон идут сравнения тока с референсними 460-ми :lol: так как модифицирование 460 обходят даже ненапрягаясь любие 6850...... по етому в обзорах и несравнивают их што б не напугать потенциальних покупателей :lol:

Member
Повторяю свой вопрос к знающим, который проигнорировали.

MasterDeimos писал(а):
Есть вопросы.

1. В windows XP сбрасыванием частот нельзя управлять, насколько я понял. Они на XP по-умолчанию тоже сбрасываются в 2D / low 3D или нет?
2. Сильно ли вырастет шум и температура видеокарты при отключении сбрасывания частот? (В простое и в работе с браузером и другими 2D приложениями)
3. Очень ли вредно для видеокарты будет, если для удобства включить режим максимальной производительности без сбрасывания частот в режиме использования 24/7?

Это очень важно. Особенно для windows 7, которую я скоро буду устанавливать.
Есть ли надежный способ - запретить видеокарте GTX 460 сбрасывать частоты на 2D. Чтобы она всегда на 3D была.

Способ с включением максимальной производительности в панели nvidia я проверил в инете.
Это просто заставляет при любом даже слабом 3D приложении переходить с 2D режима на 3D режим.
А мне надо чтобы в 2D приложениях и вообще везде - частоты всегда были на максимуме. Так как у некоторых тут явные проблемы связанные с понижением частот.

При запущенном диспетчера задач карта как раз думает что это 3D приложение, и увеличивает частоты... а надо чтобы и без него.

Member
HD6850`=~ HD5830, ведь так? Но уж точно не ровня HD5850. Судя по многочисленным тестам GTX460,HD5830,HD5850,HD5870 в подавляющем большинстве игр лидирует GTX460, и даже не потому , что техпроцесс там или частоты, а потому, что почти все новейшие игры сделаны под нвидия, что является несомненным плюсом для владельцев этих карточек. А если ее разогнать до 900Мгц, то даже HD5870 уже не конкурент, не говря о HD5830, которая волочится в конце с позорными fps. Только в одной игре HD5870 удалось взять верх на жанад 3fps. Эти тесты могли видеть все в прошлом году и они много обсуждалисьи и все заткнулись о превосходстве HD5850 над GTX460.
Да и ФизХ неплохая фишка. Коли разрабы заложили в игру эффекты ФизХ, то и надо гамать с этой фишкой и на максимальных настройках, дабы заценить работу разрабов по полной и прочувствовать за что плачены деньги. Фанаты АМД могут возгудать сколь угодно по поводу ФизХ(как правило, они этих эффектов в натуре ни когда не видели, а лишь читали статьи и смотрели на ютубе ролики в дерьмовом качестве и начитались отзывов на форумах единомышленников), но если что то подобное будет у АМД, то вообще в глюках погрязнет наглухо. Речи на данный момент не может быть о покупке HD6850-6870, если есть в продаже GTX460 1Гб, ибо тащит она лучше. Только фанаты себя балуют HD6870 чисто из дани производителю, не иначе, и это заметно по профилям форумчан. Они тупо ждали полгода HD6850 надеясь на какое то чудо, игнорируя HD5850, которая как известно стало не так давно, еще и проблемная в Дх11. Какой нахрен АМД после этого всего? В чем преимущество? Да ни в чем, по сути то. Я предпочитаю не иметь проблем с железом и сопутствующим ПО, почему и выбираю Нвидию. Дважды уже собаку съел на Радеонах, и дело не в кривых руках. Почему же тогда, покупая карточку Нвидия - поставил, разогнал и забыл?

Member
Eurofighter писал(а):
В етих так називаемых обзорах 6850 циклон идут сравнения тока с референсними 460-ми :lol: так как модифицирование 460 обходят даже ненапрягаясь любие 6850...... по етому в обзорах и несравнивают их што б не напугать потенциальних покупателей :lol:

от Вы мне как опытному "ламеру" объясните. Я с компами вожусь еще с времён ДВК тогда еще был в школе, щас мне уже далеко за тридцатник, всё равно гоняюсь за железками новыми, модинговыми и т.п.
Вопрос - Я покупаю 460 от ГИГ ОС которая 715 по процу и 3600 память, юзаю только ХР, БП Чифтек 500, 4Гб (3,5 видимой), 4хАтлон без L3 кеша 3.2Ггц (без разгона), моник 1280х1024, гнать видео категорически Я не хочу, мне нужна тишина, комфорт и покой в интернет серфинге и прочем 2Д, а также иногда погамится в новинки (ну не фанат Я более одной ночи не выдерживаю), люблю HAWK , Starcraft 2, Crysis, Медали за отвагу и Халву. Мне что лучше выбрать 6850 или 460? с расчёта что гнать не хочу, надо стабильность, играю редко но хочется не ниже 35-40 фпс, люблю сглаживания и фильтрации всякие, минимум 4х лучше 8х или 16х.
что же вабрать?

Member
MasterDeimos подключить второй монитор, у меня частота постоянно 405 (low 3d) - ниже не падает..

Member
Dark_Lord писал(а):
Пробовал и это.

У меня на windows XP если открыть не глобальные парамтеры (где электропитания нет) в панели nvidia а в списке профилей для Internet Explorer и некоторых других,
режим управления электропитанием появляется - там жестко адаптивный. Ну у меня и видеокарта сейчас старая.

Попробуйте не только в глобальном, а и конкретно для видеоплеера, в котором тормозит - поставить эту настройку.
И скажите, что у вас там отображалось до изменения, когда в глобальном - уже стоит максимальная производительность.

И после этой настройки перед тестами - перезагрузите компьютер. Это может влиять. После перезагрузки проверьте - на месте ли все настройки остались.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
mp3svala писал(а):
MasterDeimos подключить второй монитор, у меня частота постоянно 405 (low 3d) - ниже не падает..

Второго монитора нет. Нужно что-то более простое и действенное.

Вот нашел http://nvworld.ru/utilities/nhancer/ где можно задать профиль 3D чтобы был для приложения конкретного.
Но там написано что с новыми драйверами 2xx не работает. Нужно ждать новой версии.

Member
d2x
ну макс всмысле куда двигается ползунок напряжения без моденных биосов там где предел сдвинут...

Eurofighter
там оригинальный и есть
я не прописывал туда левый!
я взял оригинальный и изменил ТОЛЬКО минимальные обороты куллера с 40% на 20% И ВСЕ!
уже вернул исходный, одна хрень...

Добавлено спустя 3 минуты:
MasterDeimos писал(а):
Повторяю свой вопрос к знающим, который проигнорировали.

MasterDeimos писал(а):
Есть вопросы.

1. В windows XP сбрасыванием частот нельзя управлять, насколько я понял. Они на XP по-умолчанию тоже сбрасываются в 2D / low 3D или нет?
2. Сильно ли вырастет шум и температура видеокарты при отключении сбрасывания частот? (В простое и в работе с браузером и другими 2D приложениями)
3. Очень ли вредно для видеокарты будет, если для удобства включить режим максимальной производительности без сбрасывания частот в режиме использования 24/7?

Это очень важно. Особенно для windows 7, которую я скоро буду устанавливать.
Есть ли надежный способ - запретить видеокарте GTX 460 сбрасывать частоты на 2D. Чтобы она всегда на 3D была.

Способ с включением максимальной производительности в панели nvidia я проверил в инете.
Это просто заставляет при любом даже слабом 3D приложении переходить с 2D режима на 3D режим.
А мне надо чтобы в 2D приложениях и вообще везде - частоты всегда были на максимуме. Так как у некоторых тут явные проблемы связанные с понижением частот.

При запущенном диспетчера задач карта как раз думает что это 3D приложение, и увеличивает частоты... а надо чтобы и без него.

модифицируй биос
вбивай туда везде частоты которые хочешь
и будет всегда на макс даже в 2D!

Junior
marapupa писал(а):
Eurofighter писал(а):

от Вы мне как опытному "ламеру" объясните. Я с компами вожусь еще с времён ДВК тогда еще был в школе, щас мне уже далеко за тридцатник, всё равно гоняюсь за железками новыми, модинговыми и т.п.
Вопрос - Я покупаю 460 от ГИГ ОС которая 715 по процу и 3600 память, юзаю только ХР, БП Чифтек 500, 4Гб (3,5 видимой), 4хАтлон без L3 кеша 3.2Ггц (без разгона), моник 1280х1024, гнать видео категорически Я не хочу, мне нужна тишина, комфорт и покой в интернет серфинге и прочем 2Д, а также иногда погамится в новинки (ну не фанат Я более одной ночи не выдерживаю), люблю HAWK , Starcraft 2, Crysis, Медали за отвагу и Халву. Мне что лучше выбрать 6850 или 460? с расчёта что гнать не хочу, надо стабильность, играю редко но хочется не ниже 35-40 фпс, люблю сглаживания и фильтрации всякие, минимум 4х лучше 8х или 16х.
что же вабрать?

Однозначно оставляй 460... тем более в директ икс 9-том :-)

Последний раз редактировалось Eurofighter 25.01.2011 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dark_Lord, вот смотрю есть прога RivaTuner. http://nvworld.ru/files/downloads/utils/rivatuner.zip

Покопайтесь в ней. Может там получится зафиксировать частоты на 3D уровне на постоянку.

То есть отредактировать профили частот. Если получится - сообщите о результатах.

Последний раз редактировалось MasterDeimos 25.01.2011 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
marapupa писал(а):
Так что же это получается? 6850 стоит чуть дешевле и слегка так даже до 20% обходит нашу GTX460?из плюсов 460 как Я понимаю это обсчёт физики и хороший разгонный потенциал (коим далеко не все пользуются)из минусов - пожорливее чем 6850, боится перегревов и часто страдает изза них в разгоне (падает VRM) и еще проблемы в соврменных играх кое-где фризит и рывками картинка а на 6850 все гладко.Я правильно понял? Если да, то айда менять 460 на 6850

460-6850 где то одинаковая производительность
все зависит от набора игр..но 460 немного быстрей засчет игр с лейблом НВ
а так без фанатизма паритетные карточки или небольшое премущество 460 ;)

Member
marapupa писал(а):
что же вабрать?

Из списка играл в: Starcraft 2, Crysis - без проблем и даже без разгона можно спокойно. в Crysis при фул хд 4х тянет в легкую. 8х тоже можно но желательно с разгоном: не люблю когда просадки меньше 40фпс. Кстати разницы не заметил потому х8 не пользовал. БП Чифтек 500 должно хватить. 4хАтлон без L3 кеша 3.2Ггц не супер, но тоже потянет. сижу на печ460 на амд как-то не тянет. юзал 1 месяц 5770 мне хватило.

Member
KroliK_ZaiS писал(а):
модифицируй биос
вбивай туда везде частоты которые хочешь
и будет всегда на макс даже в 2D!

Лазить в биосе не хочу. Ибо могу напартачить. Да и рисковано это.
Лучше уже программным путем это сделать. Есть ли и какая наиболее простая утилита для этого?

И самое главное - может ли сломаться видеокарта, если она в простое / работе с 2D приложениями всегда будет в 3D ?
И температура не будет в простое и работе с 2D, тоесть при маленькой нагрузке - как при играх? Ну то есть, чтобы и кулер крутился в авто на минимум и т.д.

Последний раз редактировалось MasterDeimos 25.01.2011 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
zzzzzzz писал(а):
все зависит от набора игр..но 460 немного быстрей засчет игр с лейблом НВ
а так без фанатизма паритетные карточки или небольшое премущество 460 ;)

сказал фанат амд... :lol: :lol:

Junior
rus-man ну я несогласен с твоей позицией так как и у амд есть нормальние вк ;) возмьом тод же 5850 ето вобще бестцеллер среди вк как и 460-яи яб сказал бы при нынишних моделях 460 (Хавк, СОК, Соник Платинум, АМП и так далее) прямой конкурент 5850!! но нестоит сюда приписовать 5870(модель вобще другого сегмента) она лучше 460 во всьом :-) так как являетса прямим конкурентом 480 на сбалансированой системе может даже и рвать ету ПЕЧКУ :D

Member
Фото: 16
6850 над 5830(наверно самая неудачная в 5ом поколении ати)..сток 6850 примерно равен стоку 460 1гб(по тестам на оверах),но 460 лучше гонится....лет 9 был с радиками,проблем с дровами у меня не было(только в линуксе были трудности)..у нвидии на первой же карте узнал что нельзя просто обновлятся,иногда даже несколько выпусков дров приходится пропускать..так что не надо сгущать краски..

Последний раз редактировалось George80 25.01.2011 13:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
sant_anton писал(а):
Арсений.26регион писал(а):
Не безнадёжен мой 2-х ядерник?!

на троечку, у меня 768Мб 3дмарк11 3275

Вот результаты всех 3-х режимов: Entry, Performance, Extrime
Ещё вчера прогнал..
Разгон видео до 895/1790/4400 без поднятия напряжения
Получается, что не на троечку!? ;)

Junior
KroliK_ZaiS ты не понял, у тебя заводской биос может бить кривой по етому попроси у владельцев СОКа ихний биос и установи ево если не поможет то неси в магазин :-)

Последний раз редактировалось Eurofighter 25.01.2011 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 595 из 1001<  1 ... 592  593  594  595  596  597  598 ... 1001  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа