Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
kren_77 Может, подошва радиатора кривая... Надо было сразу после покупки потестить и поменять, если такие пироги. Идеи: попробовать более адекватный ТИ на всякий случай, менять СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
kren_77 писал(а):
Снял СО. Снял старый термоинтерфейс с чипа. Намазал КПТ-8. Ничего не изменилось. Старый термоинтерфейс был нанесен плохо, т.к. по центру чипа было круглая площадь где его не было вообще. КПТ вроде легла нормально, но эффекта нет. Есть у кого-нибудь какие-нибудь идеи?
П.С. Посмотрел свои старые скрины, Темп.#3 была около 100 градусов с момента покупки.
Непрозрачная линейка, желательно металлическая, источник света, желательно солнце. По радиатору в перпендикулярных направлениях, по чипу тоже- может рамка где торчит.
Вторая причина- кривой прижим, особенно если это саппфир с его дураЦЦкими резиновыми втулками на крепежных шпильках. Что самое интересное, так отпечаток на вид даже очень ничего, но давления практически не получается.
Площадка ровная, термопаста лежит нормально. Собрал назад результат тот же. У меня уже есть сомнения что с крутым СО Temp.#3 радикально поменяется, может датчик глючит?
_________________ [URL=https://matchnow.info]Beautiful Girls in your town[/URL]
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.10.2012 9:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
kren_77 Ты на просвет смотри. Ставишь линейку на подошву, смотришь на просвет, потом поворачиваешь перпендикулярно линейку и опять смотришь. Поверхность может быть как часть цилиндра- в одном разрезе прямая, в другом- дугой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Usa
shevalier писал(а):
Ты на просвет смотри. Ставишь линейку на подошву, смотришь на просвет, потом поворачиваешь перпендикулярно линейку и опять смотришь. Поверхность может быть как часть цилиндра- в одном разрезе прямая, в другом- дугой.
Конечно смотрел, и крутил и по диагонали, подошва весьма удовлетворительна. Наверно буду продавать и брать 7870. Крутую СО ставить отговорили
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
не забывайте, что турбина, хоть и шумит, но она весьма значительно мощнее любой Вашей покупной СО. И толку от неё больше, единственное - неприемлимый шум, но это другая песня, увы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
kren_77 , нанеси уж нормальный термоинтерфейс, затяни винты на гпу до упора, и потом смотри. Мажут раствор белил с крахмалом, а потом удивляются, что же у них температура больше сотни. Референс 6950 в стоке и с родной термопастой, 78-80гр. имеет даже в плохопродуваемом корпусе.
Rimsky писал(а):
да ты что?!
Очевидно же, что это вообще не родное СО, азотные радости ещё бы запостил.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Member
zoomer-fodder писал(а):
не забывайте, что турбина, хоть и шумит, но она весьма значительно мощнее любой Вашей покупной СО. И толку от неё больше, единственное - неприемлимый шум, но это другая песня, увы...
Это правильно, НО никто из производителей не дает ей в автомате раскручиваться больше 50%, иначе в комплект будут идти наушники. На автомате и появляются такие температуры ~90градусов.
Meeku писал(а):
Мажут раствор белил
Вообще-то это и есть билила, ибо оксид цинка. Но не совсем убодяженая КПТ на ровном основании на голый кристалл- а не последние маркетинговые изыски с прямоконтактными трубками на него, проиграет более другой пасте градусов 5 в самом худшем варианте.
Все таки склоняюсь к тому что GPU Temp.#3 мониторит на моей карте не GPU. Я не верю что в пределах одного кристалла может быть такая разница температур (почти 30 градусов).
Может это тепература VRM? Или еще что-нибудь. Интересно было бы услышать владельцев HIS HD6950 референсного дизайна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
kren_77 писал(а):
Может это тепература VRM?
Не утешай сам себя, чип мониторит три своих участка: шейдерный, текстурный и еще какой-то. VRM отдельной строкой, на моем скрине выше это последняя строчка VReg Temperarute. Пинцет кулеру на твоей видюшке, а если не предпримешь мер - то и карте вскорости, может статься отвал чипа или просто кабыздохнет в один прекрасный миг.
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
kren_77 VRM у вас отдельно и так мониторится. И референс не бывает HIS или чей-то еще: он либо референс, либо не референс (своя поделка). Такая разница вполне может быть: я когда водоблок затянул неравномерно, у меня Темп 2 вылезала градусов на 20 больше, чем остальные. Она и сейчас больше, но уже на 7 всего. (60.5 - 67.5 - 60.0)
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
kren_77 VRM у вас отдельно и так мониторится. И референс не бывает HIS или чей-то еще: он либо референс, либо не референс (своя поделка). Такая разница вполне может быть: я когда водоблок затянул неравномерно, у меня Темп 2 вылезала градусов на 20 больше, чем остальные. Она и сейчас больше, но уже на 7 всего. (60.5 - 67.5 - 60.0)
Понял, спасибо. Попробую с охладом еще пошаманить.
Добавлено спустя 7 часов 46 минут 11 секунд: Разобрал опять. Намазал чип толстым слоем Aero-700 осталась от куллера Aero Cool. Temp 1 - не изменилась. Temp 2 -выросла на 3-5 градусов, не кретично Темр 3 - упала на 3-5 градусов, теперь под бубликом не поднимается выше 99 градусов, в играх выше 88 не поднимается.
Похоже что прижим хреновый. Сижу чешу репу, что теперь делать