Я наверно тоже буду лепить дискретные радиаторы на каждый ключ отдельно. Общая площадь радиатора конечно меньше получится, но зато такой метод исключает "тепличный" эффект под сплошным радиатором, когда горячий воздух застаивается под радиатором, плохо обдувается плата в районе ключей. Но это всё уже моё ИМХО
Вот интересно а что хуже тепличный эффект или значительно меньший размер радиатора. Ведь на 2 ряда я могу смело сплошной ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Rederonik у меня карта младшей серии, так вот наблюдаются такие же эффекты, арты, как ты выкладывал в видео кризис2, имхо проблема не карты, а драйверов
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
это 55-60 градусов, 70 градусов - это уже обжигает. проверить просто - налили из под крана воды горячей в стакан померили её температуру- попробовали пальцем. добавили холодной воды. или из чайника долить кипятка. палец как и мозг в комплексе - запоимнает хорошо такие рубежа - горячо, можно держать 15 секунд, можно держать 10, 5 - и 1. потом идёт обжигает и больно. для определения температур - хватит и "больно"
KeryaS писал(а):
тысячи раз уже обсуждалось, пищат дросели, у многих так, включите вертикальную синхронизацию
если тысячи раз уже обсуждалось - пора оформить и попросить куратора в ФАК занести, а не умничать каждый раз. тем более попытаться собрать отзывы по пищащим и НЕ пищащим карточкам. то что это нормально для производителя и не является гарантийным случаем - это одно, а то что это НЕнеормально для покупателя - это другое.
по поводу охлаждения - есть своя ветка, это во первых. а во вторых - охлаждайте лучше ГПУ, вся "сила" охлаждается через саму плату. радиаторы там не панацея. и проблема в том что площадь элемента очень маленькая. налепив на него радиатор - толку мало. нужно эффективно отвести тепло. термопрокладка - да, хуже по эффективности чем паста, "термоклей" хуже хороших тонких прокладок, и хуже пасты, отводить тепле - от греющихся элементов - можно точечно. можно под сплошным радиатором. но правильнее охладить всю плату целиком. до тех пор пока плата будет прогрета до 70°, на VRM получить 50° - будет просто нереально.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Не пошел я в кино смотреть "Судья Дредд"..и видимо правильно сделал. Allex... вы себя кем мните? Судьей? Кураторм темы? Богом? От вас в теме одна вонь. И самое удивительное - Allex... обладатель 5850 и вообще как бы не в теме.......воинствующий теоретик ЗЫ. И гордиться, что его интеллект позволяет ему на мониторинге АВ увидеть график тахометра кулера Дружище, гуляйте по холодку. Не интересно ваше блеянье
Member
Allex... писал(а):
Богом. вопрос закрыт?
...вам показалось....вы свистут....обычный свистун....все свистите, свистите...... ЗЫ. ....замените подпись....там должна быть характеристика слова "ламер"......замените и проанализируйте....
оно ж конечно плохо чувствовать себя не самым умным... желчь аж прямо распирает изнутри... ты не беспокойся, это пройдёт... ты ещё поймёшь что ты один из самых обычных неудачников живущих на этой планете, мало того, ты бы на конкурсе неудачников занял второе место... почему второе? да потому что - неудачник.
жду с нетерпением методику получения и количество оборотов с V-R795WF3-3GD при 10%.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
Allex... писал(а):
но правильнее охладить всю плату целиком. до тех пор пока плата будет прогрета до 70°, на VRM получить 50° - будет просто нереально.
+1 .Той же логикой ,,скорей всего,пользовались Асус с ихнем ДК2 на 7950 первой ревизии,на ВРМ радиаторы там нафиг ненужны,по наблюдениям трех месяцев,разница от ядра не превышает 5-6 гр.,от 76-78гр.Радиаторы только добавили бы вес и цену.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Member
Цитата:
жду с нетерпением методику получения и количество оборотов с V-R795WF3-3GD при 10%.
Не дождетесь. 1 Карту я сдал. 2 10% я писал про Асус. Про то, что вы (надеюсь помните) не смогли менее 25% на DC2 v2 получить, а у всех по умолчанию 10% ...вы как всегда не поняли...или поняли как то по своему....до вас вообще туго доходит...ну так вы же теоритик вечный
KeryaS в ФАК проще послать. и там проще собрать или оформить и систематизировать. да поиском пользуются только форумчане 80 уровня. остальным проще спросить и обидеться что их отправили искать. но к счастью есть ещё огромное количество которое ФАК читает. и, им того ФАК-а достаточно для принятия решений или для понимания некоторых тем. ну, и обычно, вопросы возникают уже после покупки. когда поздно что-то менять.
Сейчас этот форум просматривают: NicRim и гости: 34