bezul На будущее - даже если 2 карты абсолютно одинаковые, верхняя будет греться сильнее! Второе - даже если они одинаковые вплоть до биоса и работают в абсолютно одинаковых условиях, у них может отличаться асик и соответственно напряжение чипа, что вызовет разницу в рабочих температурах! Третье - нужно было просто потестить карту на пониженном напряжении и если все ОК, то прошить его в родной БИОС и все!
Ок, а сейчас что делать ?. Прошил от поверколора в синий экран уходит система
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Вчера побаловался ещё с кроссом 7850 1Гб (гига) + 270X профильная, последний раз с кроссом дело имел во времена 3870. Так вот, что насторожило, мониторинг второй карты включается только при запуске 3D приложений, в 2D все параметры в 0 во всех программах (AIDA, MSI Afterburnet и.т.д.), при этом в 2D ещё и кулер стоит. Как только запускаю 3D приложение карта "оживает", заводится кулер и включается мониторинг. Это вообще нормальное поведение карты ? Просто боюсь при отключении 3D приложений кулер моментально останавливается, не может она перегреться, или успевает остыть к этому времени ? Что интересно, если кросс отключить, то вторая карта нормально видится всегда и управляется и кулер всегда крутится. По поводу скорости, 2011 марк в E режиме на 1150/1425 получил 4000 очков, в ведьмаке втором с 25 до 40 средних FPS подскочил, в целом виден везде прирост, где кросс работает. Правда в ведьмаке повисло через пару минут. сильно подозреваю 7850 не взяла 1425Мгц по памяти, она при майнинге с этими частотами тоже выделывалась, но морочится снижать и тестить ещё не стал.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
CompFox писал(а):
MaD!CaT , а 7850 с 270 в кроссе живут норм?
Вполне . Думаю даже лучше, чем с 270X, ибо у 270 пониже частота. Мне просто у себя влом было занижать частоту памяти 270X для полной стабильности связки.
Скажите пожалуйста, вот являюсь обладателем 7870 - стоит ли ставить каталист 12.10? Мера необходимая, нужно для корректной работы тв от компа. На сколько он был удачный?
_________________ Intel Core i5 2500k/Asus Radeon HD 7870/8GB@1600/Win7 x64 SP1/550W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2014 Откуда: Вятка
UltraDen писал(а):
На сколько он был удачный?
Уже год являюсь обладателем радеона- всегда обновляю дрова по мере выхода. Никаких глюков , тормозов и артефактов и т.д. и т.п. не замечал. Так что обновляй не бойся.
Какой таки выходит разумный разгон, до скольки разгонять, чтобы карта не спеклась и проработала более-менее долго? Мне бы в первый Крайзис комфортно поиграть, это возможно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Erg Noor в первый кризис я комфортно играл еще на 4890 (1680х1050). 7850 будет вдвое быстрее. 7870 тем более.
7850. лет говорится до 1050 без поднятия напряжения. 1150@1,22 В на стоке работает при 33/62* (3000 об/мин), c Zalman VF3000A при 28/59* на минимальных 1250 об/мин.
bibukov Меня интересует 1920х1080 макс настройки (ну или почти) На всех 7870 (меня больше интересуют с заводским разгоном) нет защитной планки возле видеочипа? Хочу поставить сторонний кулер, кстати не посоветуете какой (deep cool, dracula), чтобы в пассиве почти?