Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
yuvs писал(а):
980MHz, это то что он гарантирует(видимо с самым плохим чипом, который он пускает в производство)
980 - частота буста рефа 670, который на мелкой PCB, а нерефы все предразогнаны и частоты зашиты в биос как у 680 - 1058 в бусте + заводской разгон у каждого производителя свой.
а нерефы все предразогнаны и частоты зашиты в биос
Mikanoshi, на моем скрине выше, где ты видишь предразгон? Референсная базовая частота, референсный буст +65MHz к базовой. У VladBL точно такая же карта, как у меня, тот же биос, а максимальный буст разный - у меня в стоке 1084, у него 1123. У меня ASIC 76.2%, у него, даю гарантию, процентов 85. Вот он разродится, выяснит, как определить этот чертов ASIC и отпишется, тогда и посмотрим что к чему.
Немогу пройти метро лл, место, где предфинальная битва хороших с плохими. Вылетает драйвер и все. Я уже крутил соски в афтербёрнере, сделал так, как на прикрепленном скрине и все равно такая проблема. Если не крутить, то игра вылетает стабильно каждые 5 минут (страниц 10 назад уже отписывался). Что делать? Менять карту? Может, что еще покрутить? Мне уже говорили "шей биос", но грубо говоря если карта брак (хотя асик 82%), то смысл... #77
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Простите господа за трольничество .Просто рассказал что знал может кому то это пригодиться .Да и вы тут профи с кем мне советоваться как не с вами Не ругайте .Просто я видел даже ASUS GTX670-DC2-2GD5 в бусте 915 . Вот и испугался за свою , я не олигарх карточку брал не на пару лет,а на века . По многочисленным просьбам вот мой ASIC .ASUS GTX670-DC2-2GD5 видеокарта на коробке 2012. #77
Добавлено спустя 52 минуты 50 секунд: Мой ASIC 82,4% ASUS GTX670-DC2-2GD5 . Вот в работе , не успела прогреться . #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: СПБ
VladBL писал(а):
Простите господа за трольничество .Просто рассказал что знал может кому то это пригодиться .Да и вы тут профи с кем мне советоваться как не с вами Не ругайте .
Просто я видел даже ASUS GTX670-DC2-2GD5 в бусте 915 . Вот и испугался за свою , я не олигарх карточку брал не на пару лет,а на века . По многочисленным просьбам вот мой ASIC .ASUS GTX670-DC2-2GD5 видеокарта на коробке 2012. #77
Добавлено спустя 52 минуты 50 секунд: Мой ASIC 82,4% ASUS GTX670-DC2-2GD5 . Вот в работе , не успела прогреться . #77
С Вашим asic частота буста как раз реальна, так что повода для беспокойства нету. Температуры в 79 градусов , летом приемлемы. Карты все по разному бустят(даже одного производителя и на одном биосе), в зависимости от asic, чем он выше , тем при одинаковой напруге , чип возьмёт большую частоту, согласно таблице буста, что прописана в биосе. Деградация чипа идёт всегда(года на 3-5 можете о чипе не беспокоиться, питалово скорее загнётся) , вне зависимо от температуры, напруги , только скорость её при температуре(напруге) увеличивается, я бы лично задумался , если бы температура была бы больше 83-85 градусов в играх и более. Хотите меньше температуру- задумайтесь о продуманной вентиляции корпуса , или снизьте частоты(что хуже чем первое) Как только я над 660 асусом картой не издевался, редактируя биос, в итоге в биосе от топа выжал почти что мог на asic 68%, она грелась под 75 гр(хотя на заводском 63 гр) и ни чего.... Над 670 больше эксперименты не провожу(надоело, двигаю ползунки когда надо , летом вообще всё сбросил).... 660 до сих пор жива, работает у друга ps. Здорово температуру поднимает повышенное напряжение
Последний раз редактировалось saiocsha 05.07.2013 9:01, всего редактировалось 4 раз(а).
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Inkviz писал(а):
Была проблема у 770 palit jetstream. Да и есть в общем-то. Заводской разгон не разгон, а шляпа. Я грешил на дрова, в итоге не дрова, а видяха тупила. Арты в крызисе, вылеты метро 2033ЛЛ - во всем виновата вк. Метро не вылетает, все ок. Вопрос теперь в другом: как грамотно 700 серию вернуть в строй, чтобы 1250 в турбо держала без вылетов? Поднять напругу и увеличить турболимит? Карточка с заводским разгоном выше 80гр при 1500об не грелась - т.е. запас для повышения напряжения есть.
Здравствуйте! Если свежекупленная карта не работает на заводских частотах - не надо изобретать велосипед, надо ее нести менять по гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: СПБ
Palit support писал(а):
Здравствуйте! Если свежекупленная карта не работает на заводских частотах - не надо изобретать велосипед, надо ее нести менять по гарантии.
Прямо в точку(брак), почему только нету asus support на форуме ? Сдаётся мне 770 будут более брака, тк это 680 разогнанная до предела, а предел есть всему, и скажется он на повышенном % брака.
Palit support я знаю как работают гарантийки (сам работал) и мой довод, мол в метро лл вылетает в таком-то моменте, им ничего не скажет. Будет стандартные "21 день" и, скорее всего возврат денег. В бенчмарке, как ни странно, три прогона тогда карточку не выводили из строя. Сейчас поставил новые дрова 320.49 и, о чудо, игра один раз подвисла, но не вылетела! Я увидел хэппи энд! Ну что-ж... видяха или дрова? Верну стоковые настройки, попробую поиграть еще раз...
Последний раз редактировалось Inkviz 05.07.2013 13:40, всего редактировалось 1 раз.
UPD Два раза прошел главу "Д6" на родных джетстриму частотах, фпс 50+, настройки выкручены на максимум кроме сглаживания и размытия, fxaa через драйвер, адаптивный vsync. Вот так вот. Зря ругался на 770 от палита, выражаю извинения (всегда брал карточки от них. гтс250, 560ти, цена адекватная и нет наценки за свистоперделки). А вот дровописцы нвидии не очень хорошие люди.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
F@tality писал(а):
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/779389/ Цена Я сначала подумал 4 гига, оказывается 2
Ее ведь там нет в наличии. Дак ведь ее за 13.5к можно взять в другом месте. Хитрецы. Понимают, что за этот бабос эту ВК никто не будет брать. Просто пугают ценой, чтобы имеющиеся в наличии охотнее разбирали.
Немогу пройти метро лл, место, где предфинальная битва хороших с плохими.
Для начала попробуй вернуть карту в заводские пределы, потом в настройке драйвера включи (чисто на проверку) обрабатывать физикс не авто а на центральный процессор. ФПС конечно сильно упадет, но просто проверь вылеты будут или нет и напиши. Если вылетов не будет, а это 99.9 что не будет. Попробуй переключи физикс на видеокарту и отключи улучшенный физикс в настройках игры и тоже проверь и отпишись.
Сейчас этот форум просматривают: Vega. и гости: 47