Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 595 из 676<  1 ... 592  593  594  595  596  597  598 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
привет, народ! подскажите, как лучше гнать GIGABYTE Radeon HD 7970 и стоит ли вообще? через amd overdrive пойдет ли разгон? а то в msi afterburner, как не пытался, вольтаж не настраивается. а раньше только в ней гнал старые видюхи. покупал ее б/у в конце прошлого года. температуры в полной нагрузке прыгают от 63 до 68, что как-то маловато я думаю для нее. тк 560 у меня грелась до 80 с 1 дня покупки новой, а 8800gts и того до 110 доходила и так работала несколько лет, пока не продал) извиняюсь, если повтор, не могу конкретно по моей видеокарте найти подробное описание разгона и тд..

Member
Фото: 12
Vak1ch на гигах напряжение регулируется только на платах с 1 ревизией. на 2ой рвизии (с бекплейтом над врм) проблематично но получалось чтото повысить гиговской утилитой ос гуру или еще вариант зашивать биос с повышенным напряжением, но без фанатизма.

Member
Vasilis писал(а):
Vak1ch на гигах напряжение регулируется только на платах с 1 ревизией. на 2ой рвизии (с бекплейтом над врм) проблематично но получалось чтото повысить гиговской утилитой ос гуру или еще вариант зашивать биос с повышенным напряжением, но без фанатизма.

через гуру не получилось тоже. а с биосом не хочу уже голову морочить. я нашел тут через overdrive и trixx можно без проблем разгонять, только напряжение можно менять в процентах. а без точной цифры как то не по себе что ли. попробую сейчас что нибудь)

Member
Vak1ch с биосом - проще паренной репы, скачал свой биос, там написано напряжение такое то 1,1-1,15 ставишь напряжение какое хочешь 1,2 например и зашиваешь взад.
http://people.overclockers.ru/leve1ord/ ... roshivkoj/
какой асик у видяхи? и стоковое напряжение?

Member
Vasilis писал(а):
Vak1ch с биосом - проще паренной репы, скачал свой биос, там написано напряжение такое то 1,1-1,15 ставишь напряжение какое хочешь 1,2 например и зашиваешь взад.
http://people.overclockers.ru/leve1ord/ ... roshivkoj/
какой асик у видяхи? и стоковое напряжение?

что за асик?)
1,170
сейчас попробовал через overdrive, напряжение не меняется при нагрузке, как бы я не менял ограничение. на 1060/1460 более-менее идет при стоковом напряжении) но это не разгон а хз что

Member
в гпу-з смотри асик, правой кнопкой мыши клацаешь.

Member
Vasilis писал(а):
в гпу-з смотри асик, правой кнопкой мыши клацаешь.

а, это, 65.5%

в общем я не понимаю как там делать. какой биос качать тоже непонятно. нашел под свою видюху биос, но там под модель начала 13 года, а у меня конца 13 года. потом при включении файла биоса, через эту программу, выходит ошибка, то что uefi не будет видно. и не видно VRM, пишет unknown. то есть я не могу сравнивать со своим vrm по инструкции

Member
Vak1ch свой биос сохраняешь гпу-з илиати флеш, открываешь его редактируешь повышаешь напряжение 1,2 сохраняешь под другим именем. прошиваешь ати флеш все теперь карта гонится 1100мгц.
http://piccy..info/view3/8269634/ada08cf ... 1e33/orig/
можно 2 разных биоса зашить сайлент 1,15 1000/1375 и гейминг 1,2 1100/1375

Member
Vasilis писал(а):
Vak1ch свой биос сохраняешь гпу-з илиати флеш, открываешь его редактируешь повышаешь напряжение 1,2 сохраняешь под другим именем. прошиваешь ати флеш все теперь карта гонится 1100мгц.
http://piccy..info/view3/8269634/ada08cf ... 1e33/orig/
можно 2 разных биоса зашить сайлент 1,15 1000/1375 и гейминг 1,2 1100/1375

попробую вечером, спасибо) по моему с моим биосом как раз таки окно с напряжением было заблокировано в этой программе.
какой то маленький разгон получается с 1.2. надо попробовать для начала 1200/1600 хотя бы c 1.25, посмотреть сколько надо для предела и что по температуре будет интересно)
и вообще странно, что заблокировали вольтаж на этой модели.

Member
Vak1ch писал(а):
какой то маленький разгон получается с 1.2.
асик низкий вот и напряжения надо прилично. сначала попробуй будет ли стабильно 1,2 1100, потом можно пробовать 1,25-1,27 1150 тестировать.

Member
Vasilis писал(а):
асик низкий вот и напряжения надо прилично. сначала попробуй будет ли стабильно 1,2 1100, потом можно пробовать 1,25-1,27 1150 тестировать.

https://yadi.sk/i/IYZ8iwrzsWffq
в правом верхнем углу предупреждение, вылетающее при запуске родного биоса и ниже уже проблема невозможности поменять напряжение. то есть мне придется попробовать с последним биосом отсюда? http://www.techpowerup.com/vgabios/?arc ... =&memSize=

Member
Vak1ch плохо дело, тогда да, пробовать другие биосы.

Member
Vasilis писал(а):
Vak1ch плохо дело, тогда да, пробовать другие биосы.

все сделал по инструкции, все было хорошо и после перезагрузки нет изображения.. сказке конец?)

Member
Vak1ch переключайся на другой биос. загружаешься с заводского, переключаешься на запоротый/нерабочий и вшиваешь свой родной биос. ну еще попробуй выключить комп и включить. какой биос вшивал?

Member
Vasilis писал(а):
Vak1ch переключайся на другой биос. загружаешься с заводского, переключаешься на запоротый/нерабочий и вшиваешь свой родной биос. ну еще попробуй выключить комп и включить. какой биос вшивал?

а как его теперь переключить? пробовал раз 10, все равно не хочет. самый первый в списке биосов по ссылке выше.

Member
Vak1ch а айди/ субсистем айди сравнивал? перключатель биосов около контактов кросса маленький черненький штырек.
http://www.guru3d.com/miraserver/images ... G_5805.jpg

Member
Vasilis писал(а):
Vak1ch а айди/ субсистем айди сравнивал? перключатель биосов около контактов кросса маленький черненький штырек.
http://www.guru3d.com/miraserver/images ... G_5805.jpg

во я как раз вспомнил про этот переключатель) да, совпадает все, кроме VRM, который у меня unknown. и память в том биосе в двух вариантах через запятую, hynix и eplida, а у меня только eplida, но модель абсолютно та же.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
https://yadi.sk/i/5pVxH2dJsWmeE
слева мой, справа тот что вшивал

а как кстати биос из под винды выбрать? или наверняка вшить в 0 и 1 родные) что-то страхово теперь, не хочу потом морочится если два биоса запорю

Member
Vak1ch скачай оттуда все биосы и отбери с врм анкноун и памятью эльпида, особое внимание 7970 ТО с частотам 1100 по чипу. врм снл822х не катит, это для референсной платы.
Vak1ch писал(а):
а как кстати биос из под винды выбрать? что-то страхово теперь, не хочу потом морочится если два биоса запорю

Vasilis писал(а):
загружаешься с заводского рабочего, в винде переключаешься на запоротый/нерабочий и вшиваешь свой родной/рабочий или другой модифицированный с врм анкноун биос

Member
что может трещать в вк при нагрузке, кроме вентиляторов, вентиляторы не причём, без нагрузки любые обороты и такие же какие были в нагрузке ставлю они не трещат, виновата вк потому нагрузка только на вк, и ваще опасно ли это? треск не знаю как описать, он так потрещит секунд, пропадёт на секунду, потрещит секунду, пропадёт на секунду, канешь не идеально равномерно но с перерывами, температуры макс 65 градусов чипа и 77 самого горячего врм, треск не громкий, ваще он похож немного на то какой у меня был треск у велика в подшибниках, тока в разы тише

Последний раз редактировалось Frozentear 15.06.2016 22:16, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Vasilis ну вот я и спрашиваю, как именно из под винды переключить биос) сейчас я запустил с заводским биосом. в программах виден мой заводской биос. как мне переключится на запоротый биос, чтобы его поменять на заводской? ведь как я понял, в команде "atiwinflash -unlockrom 0" цифра 0 обозначает номер биоса. в этот номер я заливал запоротый биос. значит сейчас мне нужно залить в тот же 0, или же 1? я просто не понимаю)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 595 из 676<  1 ... 592  593  594  595  596  597  598 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа