привет, народ! подскажите, как лучше гнать GIGABYTE Radeon HD 7970 и стоит ли вообще? через amd overdrive пойдет ли разгон? а то в msi afterburner, как не пытался, вольтаж не настраивается. а раньше только в ней гнал старые видюхи. покупал ее б/у в конце прошлого года. температуры в полной нагрузке прыгают от 63 до 68, что как-то маловато я думаю для нее. тк 560 у меня грелась до 80 с 1 дня покупки новой, а 8800gts и того до 110 доходила и так работала несколько лет, пока не продал) извиняюсь, если повтор, не могу конкретно по моей видеокарте найти подробное описание разгона и тд..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Vak1ch на гигах напряжение регулируется только на платах с 1 ревизией. на 2ой рвизии (с бекплейтом над врм) проблематично но получалось чтото повысить гиговской утилитой ос гуру или еще вариант зашивать биос с повышенным напряжением, но без фанатизма.
Vak1ch на гигах напряжение регулируется только на платах с 1 ревизией. на 2ой рвизии (с бекплейтом над врм) проблематично но получалось чтото повысить гиговской утилитой ос гуру или еще вариант зашивать биос с повышенным напряжением, но без фанатизма.
через гуру не получилось тоже. а с биосом не хочу уже голову морочить. я нашел тут через overdrive и trixx можно без проблем разгонять, только напряжение можно менять в процентах. а без точной цифры как то не по себе что ли. попробую сейчас что нибудь)
Member
Vak1ch с биосом - проще паренной репы, скачал свой биос, там написано напряжение такое то 1,1-1,15 ставишь напряжение какое хочешь 1,2 например и зашиваешь взад. http://people.overclockers.ru/leve1ord/ ... roshivkoj/ какой асик у видяхи? и стоковое напряжение?
Vak1ch с биосом - проще паренной репы, скачал свой биос, там написано напряжение такое то 1,1-1,15 ставишь напряжение какое хочешь 1,2 например и зашиваешь взад. http://people.overclockers.ru/leve1ord/ ... roshivkoj/ какой асик у видяхи? и стоковое напряжение?
что за асик?) 1,170 сейчас попробовал через overdrive, напряжение не меняется при нагрузке, как бы я не менял ограничение. на 1060/1460 более-менее идет при стоковом напряжении) но это не разгон а хз что
в гпу-з смотри асик, правой кнопкой мыши клацаешь.
а, это, 65.5%
в общем я не понимаю как там делать. какой биос качать тоже непонятно. нашел под свою видюху биос, но там под модель начала 13 года, а у меня конца 13 года. потом при включении файла биоса, через эту программу, выходит ошибка, то что uefi не будет видно. и не видно VRM, пишет unknown. то есть я не могу сравнивать со своим vrm по инструкции
Member
Vak1ch свой биос сохраняешь гпу-з илиати флеш, открываешь его редактируешь повышаешь напряжение 1,2 сохраняешь под другим именем. прошиваешь ати флеш все теперь карта гонится 1100мгц. http://piccy..info/view3/8269634/ada08cf ... 1e33/orig/ можно 2 разных биоса зашить сайлент 1,15 1000/1375 и гейминг 1,2 1100/1375
Vak1ch свой биос сохраняешь гпу-з илиати флеш, открываешь его редактируешь повышаешь напряжение 1,2 сохраняешь под другим именем. прошиваешь ати флеш все теперь карта гонится 1100мгц. http://piccy..info/view3/8269634/ada08cf ... 1e33/orig/ можно 2 разных биоса зашить сайлент 1,15 1000/1375 и гейминг 1,2 1100/1375
попробую вечером, спасибо) по моему с моим биосом как раз таки окно с напряжением было заблокировано в этой программе. какой то маленький разгон получается с 1.2. надо попробовать для начала 1200/1600 хотя бы c 1.25, посмотреть сколько надо для предела и что по температуре будет интересно) и вообще странно, что заблокировали вольтаж на этой модели.
Member
Vak1ch переключайся на другой биос. загружаешься с заводского, переключаешься на запоротый/нерабочий и вшиваешь свой родной биос. ну еще попробуй выключить комп и включить. какой биос вшивал?
Vak1ch переключайся на другой биос. загружаешься с заводского, переключаешься на запоротый/нерабочий и вшиваешь свой родной биос. ну еще попробуй выключить комп и включить. какой биос вшивал?
а как его теперь переключить? пробовал раз 10, все равно не хочет. самый первый в списке биосов по ссылке выше.
во я как раз вспомнил про этот переключатель) да, совпадает все, кроме VRM, который у меня unknown. и память в том биосе в двух вариантах через запятую, hynix и eplida, а у меня только eplida, но модель абсолютно та же.
Member
Vak1ch скачай оттуда все биосы и отбери с врм анкноун и памятью эльпида, особое внимание 7970 ТО с частотам 1100 по чипу. врм снл822х не катит, это для референсной платы.
Vak1ch писал(а):
а как кстати биос из под винды выбрать? что-то страхово теперь, не хочу потом морочится если два биоса запорю
Vasilis писал(а):
загружаешься с заводского рабочего, в винде переключаешься на запоротый/нерабочий и вшиваешь свой родной/рабочий или другой модифицированный с врм анкноун биос
что может трещать в вк при нагрузке, кроме вентиляторов, вентиляторы не причём, без нагрузки любые обороты и такие же какие были в нагрузке ставлю они не трещат, виновата вк потому нагрузка только на вк, и ваще опасно ли это? треск не знаю как описать, он так потрещит секунд, пропадёт на секунду, потрещит секунду, пропадёт на секунду, канешь не идеально равномерно но с перерывами, температуры макс 65 градусов чипа и 77 самого горячего врм, треск не громкий, ваще он похож немного на то какой у меня был треск у велика в подшибниках, тока в разы тише
Последний раз редактировалось Frozentear 15.06.2016 22:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Vasilis ну вот я и спрашиваю, как именно из под винды переключить биос) сейчас я запустил с заводским биосом. в программах виден мой заводской биос. как мне переключится на запоротый биос, чтобы его поменять на заводской? ведь как я понял, в команде "atiwinflash -unlockrom 0" цифра 0 обозначает номер биоса. в этот номер я заливал запоротый биос. значит сейчас мне нужно залить в тот же 0, или же 1? я просто не понимаю)