ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2011 Откуда: Томск Фото: 2
tiger403 уже махнул...щас обе дома...вот теперь сижу и офигеваю от матрикса и его температур...в этом плане Трикс прям ваще зачет...и по шуму и по способности охладить...вот решил поспрашать народ у кого как...может думаю перетряхнуть матрикс(сменить термопасту), корпус более менее(хоть и не первой свежести но просторный) и продув боле моле...Трикс в играх(танки, БФ4) укладывался в 80 с хвостиком не на максимальных оборотах)..на матриксе же под 90 легко ...думаю может плохой контакт с чипом у СО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Ecowar писал(а):
ага.Вот думаю либо со новое брать и колхозить на врм ещё что-то,либо 970ю...
У меня тоже в комбусторе на vrm темпа улет,но в играх ничего и близко похожего нет - это так на 29*-ых , на НВ в комбусторе и играх на питании темпы примерно равны,но играть то Вы будете скорее всего не в бублик,по крайней мере не все время))
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Krajtos писал(а):
уже махнул...щас обе дома...вот теперь сижу и офигеваю от матрикса и его температур...в этом плане Трикс прям ваще зачет...и по шуму и по способности охладить...
Ну я заценил это после двух 290/290Х от МСИ,хоть в обзоре Гейминги и хвалили,но по сравнению с Сапфиром это вообще ни о чем - не рекламы ради.
Member
Ecowar писал(а):
в FAQ темы можно сразу писать....от мси не брать
Smoke77 писал(а):
И гигу туда же
Что же остается то...Курил обзоры,была одна из Поверколор,самая холодная,холоднее чем Сапфир даже,НО трактор еще тот - есть владельцы этого чуда здесь? Интересно как она,дает жизни ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
прветствую. может кто сталкивался с такой GV-R929XOC-4GD видяхой? интересует чем там охлаждается врм. в обзоре нет разобранной карты,поэтому ничего сказть нельзя, остается догадываться-спрашиваю,т.к есть вариант взять такую плату,нос установленной ацелеро экстрем,но как я понял это просто кулер и компелктных радиаторов владелец не клеил,оставил штатный и жалуетс ячто больше 900 мгц в играх не берет,хоят по тестам в играх там температур около 65 градусов, значит перегрев врм. вот думаю прикупить ее и перебрать запилить новый охлад на врм. или может краш не от перегрева питалова?как проверить? обдув сбоку питалова и тест на реф(1040 мгц) частотах? или может это просто брак или отвал чипа?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2014 Откуда: СПб Фото: 1
Всех с Наступившим! Свербит такой вопрос, внятный ответ на который что-то не нашёл. В чём принципиальное(аппаратное?) отличие Sapphire TRI-X 11226-03-40G R9 290X от Sapphire TRI-X 11226-00-40G R9 290X, акромя частот( у первой 1010/1250, у второй 1040/1300)?
Member
akulishov писал(а):
Всех с Наступившим! Свербит такой вопрос, внятный ответ на который что-то не нашёл. В чём принципиальное(аппаратное?) отличие Sapphire TRI-X 11226-03-40G R9 290X от Sapphire TRI-X 11226-00-40G R9 290X, акромя частот( у первой 1010/1250, у второй 1040/1300)?
Только этим. У них даже биос ( начальная маркировка ) одинаковые - 015.042,думаю это не просто так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
vovchik12345 писал(а):
нос установленной ацелеро экстрем,но как я понял это просто кулер и компелктных радиаторов владелец не клеил
обязательно ставить радики и под обдув можете поискать мой пост-обзор в этой теме с фотками итог - у меня стоят радики от гелида, но с обдувом
Smoke77 писал(а):
Поможет, я на гиге только так и спасаю vrm от перегрева. До 15 градусов скидывает.
ваш способ имеет право на существование, но обратите внимание, на карте уже установлена сторонняя СО, а врм вообще без доп охлада
Добавлено спустя 29 минут 36 секунд: vovchik12345 да, если надумаете брать, то просите с картой не только альтернативное СО, но и родное мало ли пригодится