Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Новосибирск
whitefang321 я магу зашить какую хош прошивку в какую хош карту от нв тока не факт что она работать будет ид борд знчения не имеет : ) Добавлено спустя 16 минут, 12 секунд Axel_F харошая статья вторая. ну как народ интересно ? "и всё таки они разные" да ? : ) "Следует помнить, что во всех рассмотренных выше случаях речь идет об одном конкретном приложении (игре) и что в другой игре ситуация может быть иной. Поэтому вопрос о подборе сбалансированного решения должен решаться лишь на основе анализа по совокупности различных тестов." ну кто ещё из умных решил расчитать код для ГП через ЦП ?: ) И так повтарю ещё раз так и быть для всех и в примерах. Имеем 2 ПК они на разных связках ГП+ЦП, предположим и7 4ггц+9600гт и ц2д 2.33гц +260гтх Прогоняем марк 06 и получаем один и тот же результат предположим 20000.Так вот по вашим знаниям о железе эти 2 ПК равны : ) А по правде в реале они нифига не равны. Потаму как для некоторых игр предпочтительней более мошная видеокарта( в большинстве случаеав) а в некоторых наоборот цп. Вапросы ещё есть ?
whitefang321 я магу зашить какую хош прошивку в какую хош карту от нв тока не факт что она работать будет ид борд знчения не имеет : ) Добавлено спустя 16 минут, 12 секунд Axel_F харошая статья вторая. ну как народ интересно ? "и всё таки они разные" да ? : ) "Следует помнить, что во всех рассмотренных выше случаях речь идет об одном конкретном приложении (игре) и что в другой игре ситуация может быть иной. Поэтому вопрос о подборе сбалансированного решения должен решаться лишь на основе анализа по совокупности различных тестов." ну кто ещё из умных решил расчитать код для ГП через ЦП ?: ) И так повтарю ещё раз так и быть для всех и в примерах. Имеем 2 ПК они на разных связках ГП+ЦП, предположим и7 4ггц+9600гт и ц2д 2.33гц +260гтх Прогоняем марк 06 и получаем один и тот же результат предположим 20000.Так вот по вашим знаниям о железе эти 2 ПК равны : ) А по правде в реале они нифига не равны. Потаму как для некоторых игр предпочтительней более мошная видеокарта( в большинстве случаеав) а в некоторых наоборот цп. Вапросы ещё есть ?
ну а допустим как тогда -q6600 в лост планет тянет так же как и амд 939 х2 (2800) за исключением второго уровня на одной и той же видеокарте , самой игрой ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
ControlFreak а че ж ты эти строчки не привел
Для каждой видеокарты существует свой оптимальный процессор, и именно их сочетание делает ПК сбалансированным.
К примеру, даже самая мощная видеокарта при слабом процессоре не позволит увеличить скорость обработки кадров, а значит, при любых разрешениях экрана скорость обработки кадров будет оставаться одинаково низкой. Причиной такой зависимости является несбалансированность системы, когда видеокарта справляется со своими «обязанностями» и даже простаивает часть времени, а процессор не способен загрузить ее потоком данных с нужной скоростью.
Member
Vasilis а зачем ? я вам говарю что это разные вещи вы мне говарите что одинаковые . Даже после того как вас носом ткнули в статьи где написано что ГП это ГП а ЦП это ЦП и у каждого сваи задачи, всё равно продалжаете огрызатся.Огрызайтесь дальше только от этого хуже вам а не мне : ) а про то что там некоторые писали мне типа "запусти игру на одной ГП без ЦП " дак я его и переспросил сам то он понял чё написал, потому как я не утверждал что ГП может работать без ЦП это он сам придумал : )Или что типа "смари как баллов многа марк06 выдаёт на маей 88гт даже больше чем на тваей 88гтс512 . в чём же это дело то ааа ? " : ) И я вам не говарил что обсалютно без разницы какое сочетание ГП +ЦП я лиш говарил что у каждово элемента свои задачи а вы как всегда поняли это посвоему, и начали скорее писать свои умные мысли : )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
ControlFreak Чую вы увиливаете от понятия того, что производительность СИСТЕМЫ в играх может зависеть от разгона ЦПУ! В "комплексных проблемах" была тема(которую потом почемуто удалили) - "Процесоорозависимость видеокарт 8800ГТХ/ГТС/ГТ" - и там эти ссылки чутли не на каждой странице были. По поводу вашей "
ControlFreak писал(а):
а про то что там некоторые писали мне типа "запусти игру на одной ГП без ЦП " дак я его и переспросил сам то он понял чё написал, потому как я не утверждал что ГП может работать без ЦП это он сам придумал
- вы своими словами так и утверждали! а именно:
ControlFreak писал(а):
невижу смысла сравнивать видюхи при этом сравнивая процы , тестируем видео значит видео надо гонять, хотя мош я от жизни отстал : )
- поэту я и ответил:
Megagad писал(а):
производительность в играх будет зависеть от ОБЩЕЙ производительности системы. Кстати, ишо скорость зависит от разрешения экрана - при низких разрешениях всё упрётся в процессор, при высоких разрешениях - в видеокарту. Так, например "9600гт+И7 4.0" и "260гтх+ц2д 2.33" могут быть равны при 1280х1024 и даже близко не сравнится при 1680х1050!!!
Но, если вы плохо умеете читать, то скажу просто - в играх, как и в марках, влияние на общую производительность имеет не только ВИДЕО, но и всё остальное: процессор, оперативка и даже HDD! Хотя, я не понимаю как вы смогли написать такое:
ControlFreak писал(а):
Имеем 2 ПК они на разных связках ГП+ЦП, предположим и7 4ггц+9600гт и ц2д 2.33гц +260гтх Прогоняем марк 06 и получаем один и тот же результат предположим 20000.Так вот по вашим знаниям о железе эти 2 ПК равны : ) А по правде в реале они нифига не равны. Потаму как для некоторых игр предпочтительней более мошная видеокарта( в большинстве случаеав) а в некоторых наоборот цп.
- всётаки немного приходит понимание? Да, кстати, все наши "дебаты" будут безсмысленны без маленького уточнения - а разрешение монитора какое??? Ведь, например, при 320х240 связка из "и7 4ггц+9600гт" будет намного быстрее связки "ц2д 2.33гц +260гтх" - 260ГТХ просто не хватит мощности процессора . Пожалуйста, уважаемая Ляпучка, нельзя ли в шапке ветки вот эту строку: "Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!" выделить большими, красными буквами? Ну и строчку про "температуру памяти".
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagadмне приходится опять спрашивать тебя . Ты сам то понял чё написал ? цетирую сам себя "невижу смысла сравнивать видюхи при этом сравнивая процы , тестируем видео значит видео надо гонять, хотя мош я от жизни отстал : )" Это означает что внимание! нечего прогонять тесты для ЦП когда сравниваем ГП а марк06 именно сравнивет ЦП+ГП и выдаёт обстрактную цифру. Ты со мной не согласен ? Думаю тут разобрались, что нефиг гонять тесты по одному когда тестирум другое ! Производительность в играх зависит от того как нагрузит програмист, это может быть и ГП и ЦП. Так что если код дл ГП то хоть ты какой ЦП запихай толку 0.Разрешение спрашиваеш ? : ) ну вот нагрузи на ультре кризис со всеми сглаживаниями в 1024 и в 1920 и посмарти как тебе твой разгон процессора поможет на 9600гт надрать 260гтх : ))))) хотя бы в 1024 . Тока ты не передергивай и не ставь медленный проц а поставь типа ц2д 2.33 и его же потом для 96гт гони как хош : ) ну или чё там у тебя есть низнаю квад наверно или модный и7 : )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
ControlFreak писал(а):
нечего прогонять тесты для ЦП когда сравниваем ГП
в таком случае прогони марк, а затем смени проц на заведомо более медленный или затормози свой, как уже советовали. а затем сравни результаты. по твоей логике они будут равны. разумеется результаты идут в зачет без CPU score, следуя твоей же методике. Покажи одинаковые цифры и убеди остальных, что они не правы. В чём я сильно сомневаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
ControlFreak Эх, вы так и не научились читать. Хотя, фанатизм часто глаза застилает. Так сказать "факт из жизни"(это результаты уважаемого Mitjay P5LD2 - квад 2.4ГГц-3.9ГГц, две видяхи 8800ГТС 512МБ в SLI ): #77#77#77#77#77 - не подскажите, ПОЧЕМУ с разгоном квада растут результаты в SM2.0 и HDR/SM3.0??? Ведь видяхи как были "2X(8800GTS 512MB) SLI @ 802/1998/2160" так и остаются! А вот частота процессора растёт, и даже до 3.9ГГц мы видим рост результатов - к чему бы это??? Да, вес картинок - 345кБ каждая
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
f0bos прочитай мои сообщения внимательней. Ты мне предлагаеш мерять ЦП когда я как раз против этого при сравнение ГП, к сожелению марки мереют связку ГП +ЦП там нет читого теста для ГП по этому приходится тестировать на одинаковых ЦП иначе не как . Megagad для тебя персонально повторю марки мереют ЦП+ГП не чё удивительного что он там показывает ,код у него такой, как сделали так и показывает : ) Я так понимаю вы всё равно утверждаете что связки и разных сочетаний ГП +ЦП будут равны в одних и тех же играх. Мне надоело спорить если честно думайте как знаете. Добавлено спустя 42 минуты, 32 секунды Стоп. С чего это я увиливаю от того что ЦП влияет на фпс. Да влияет несомненно. Но! это до тех пор пока игра не упрётся в ГП из этого следует что чем слабее ГП тем ваш ЦП быстрее упрётся в ГП. Я вам обратного и не говарил. Я лиш говарил о том что когда это произойдёт и на медленных картах это будет довольнатоки быстро до дальше смысла гнать нет.К тому же это зависит от кода игры напрямую . Есть игры где нужно ЦП но большинству игр важнее ГП ! я ж вам сказал что бы взяли 96гт и 260гтх и провели эксперимент.Я вот магу провести с 79гтх и 88гтс512 но мне и так известно что как бы я свой ЦП не гнал 79гтх не догонит 88гтс512.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
ControlFreak спор дурацкий и бессмысленный согласен, я вообще с трудом пойму что мне пытаются доказать.
ControlFreak писал(а):
Речь идёт о видео картах а не о ПК в целом, из этого следует что вам необходимо указывать баллы от видео а не от ПК.
почему это мы должны под тебя подстраиваться. ну и толку укажу я баллы видио - они будут все равно больше хоть в дефолте хоть при разгоне(особенно при нем). так как производительность видеокарты зависит от частоты процессора и не только от частоты, а еще от архитектуры и др фич. ну признайся что просто не сразу въехал как правильно тестить видяху. в твоем случае твоя нормальная видеокарта не реализует свой потенциал изза процессора. тебе надо его или разогнать что дешевле (но надо включить моск) или купить квадQ9550 или И7 что дороже (включать мозги особо не надо). естественно если не хватает производительности. я знаю личностей которым и без разгона хватает производительности такой системы. мне в принципе тоже хватает моей системы без разгона... почти... но вот если играть в Кризис с АА16x-4, АF16 1024х768 и поставить еще вручную настройки ДХ10 (в конфиге), объемный свет, туман и др., то разгон существенно помогает и добавляет несколько кадров необходимых для комфортной игры. такая же ситауция и в Чистом небе и в Фар Крае2. в тяжелых играх... а если играть в сапера ясен пень разгон не нужен.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
ControlFreak писал(а):
Итак тепрь без шуток. Речь идёт о видео картах а не о ПК в целом, из этого следует что вам необходимо указывать баллы от видео а не от ПК.
для этого есть 05й марк, как вам уже правильно было подмечено тестируют в дефолте, а потом сравнивают свой с другими результатами...
ControlFreak писал(а):
повтарюсь ещё раз для тех кто умный, ГП и ЦП это не взаимо заменяемые вещи.
это бред, т.к. без цп не будет работать ГП и наоборот без ГП ничего не увидим что делает ЦП ...
ControlFreak писал(а):
а тем кто увиличивая частоту проца увеличивают производительность видео карты остаётся только апплодировать
учите матчасть уважаемый а потом пишите такое, либо не пишите вовсе что бы не вводить в заблуждение читателей конференции...
ControlFreak писал(а):
Даже после того как вас носом ткнули в статьи где написано что ГП это ГП а ЦП это ЦП и у каждого сваи задачи, всё равно продалжаете огрызатся.Огрызайтесь дальше только от этого хуже вам а не мне : )
производительность ГПУ даже без разгона на прямую зависит от производительности ЦПУ...
Vasilis писал(а):
Причиной такой зависимости является несбалансированность системы, когда видеокарта справляется со своими «обязанностями» и даже простаивает часть времени, а процессор не способен загрузить ее потоком данных с нужной скоростью.
+1 например, был у меня E2180 2.0Ггц так он в разгоне до 3.6Ггц считал супер пи медленее чем нынешний квад 6600 без разгона вообще! ControlFreak улавливаете смысл? т.е. кваду не проблема даже без разгона нагрузить любую видиокарту и сделает он это на много лучше нежели E2180 которого не хватит для раскрытия потенциала разгони его хоть на 100%
Member
VasilisСобственно почему я неправильно тестил ? марк06 измеряет ЦП+ГП но в отличии от предедущих каторые просто писали число он суммирует результаты ГП и ЦП и показывает общее число. Тоесть раньше было 10000 и всё хоть гоняй ГП хоть не гоняй и поэтому и небыло вапросов таких, а в 06 если не прогнать ЦП то общее число будет заметно ниже.Вот из за этого и возникло непонимание. То что там разгон проца влияет это уже другое , об этом дружно все забыли и сразу не договорились. Разгон поможет да но только это зависит от видюхи , некоторым и не поможет хоть заразганяйся. : ) Я разгоном не увликаюсь мне проще через год два сменить платформу. Mitjay P5LD2 очки пишутся отдельно но в 06 марке если не гонять тест ЦП то общий балл падает в отличии от предедущих марков.Даже если не прохадить тест ЦП то всё равно балл ГП зависит от производительности ЦП. Чистого теста ГП в марке нет : ) споры нужно прекращать , писать надоело одно и тоже по нескольку раз : )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
ControlFreak писал(а):
очки пишутся отдельно но в 06 марке если не гонять тест ЦП то общий балл падает в отличии от предедущих марков.
не замечал... потестирую на днях... спасибо за подсказку в любом случае на ваш выбор есть 05й марк, не хотите учитывать проц тестируйте им... с процем - тестируйте 06м... с физикой - вантаж ( но ему нужна виста, а у меня её нет ) и всегда надо тестировать в дефолте, т.е. запустил и нажал "Run" иначе вообще нереально сравнивать становится ... т.е. результаты теряют всякий смысл...
Member
Mitjay P5LD2ну вообще то вот с этого всё и началось, когда я сказал что люди не то меряют и что цифры эти мало что значат так как одна и та же цифра может быть на разных связка ГП +ЦП начались нападки что я чё то не соображаю в железе : ) bibukovвторая статья хорошая, только следует добавить что ЦП зависимость напрямую от кода программы зависит