Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
S.I.R.Z.о сути фолдинга лучше говорить в его разделе я думаю - viewforum.php?f=21
По сути фолдинг был лишь трамплином для того чтобы я решился на такую операцию, я не фанат фолдинга, как некоторые кто постоянно живё по ссылке выше, я его включаю лишь когда ухожу куда-нибудь на часик-другой, что зря машине простаивать ? Пусть считает =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
Slayer Moon Жесть конечно! Ведь эти вентили не самые тихони). И все внутри корпуса гоняется. Лучше бы рискнул и разогнул Thermalright HR-03 GTX. Тогда и вентилей меньше и тем-ры ниже. Хотя есть мнение что 280-ые для фолдинга на год- полтора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Ну - субъективно тише джентл тайфунов (кто не в курсе оф.спецификации тут - http://www.scythe-eu.com/en/products/fa ... 20-mm.html) только некоторые модели нойзблокеров, не знаю к чему тут докопаться, по мне так тихие и эффективные. По крайней мере я их почти не слышу, а вот как я слышал даже 60% (что говорить о рабочих 80%, как у меня раньше было) стокового охлада от 280 - вот это да =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Москва
mcbobo писал(а):
sugar писал(а):
Господа, помогите решить следующую проблему: есть GeForce GTX 260 (не 55nm), последние дрова на видео для Win7 и соответственно Win7 RTM. Обратно возвращаются в обычный 3Д только после перезагрузки, потом в игре сбрасываются опять, соответственно игра тормозит на этих частотах.
З.Ы. ФАК читал, подобную траблу не нашел(
точно такая же проблема на gtx260 55nm... и тоже win7 rtm, на дрова пинять? уже умучался
вообщем проблему вроде бы решил (тьфу,тьфу) прошивкой биоса от EVGA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: с РЭСПУБЛИКИ Б
нужна помощь!!!!!!хочу взять карту для sli....у меня Leadtek GTX 260 Extreme+ у нас есть кОнтора возит под заказ...но они хрен знаю что возят)))у них на картинке такая КАК У МЕНЯ.я спрашивая какой у ее nm(У МЕНЯ 65) он хз.....косяк в том чтоб они мне не привезли другую НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ ТАКАЯ КАК У МЕНЯ ИДЕТ В КОРОБКЕ ГДЕ РОБОТ,А ДРУГАЯ С РИСУНКОМ МАШИНКИ И ОНА ПО 55NM.......ПРАВ ЛИ Я?????????СРОЧНО НАДО
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
zens У меня при температуре 86 градусов, кулер только до 73 процентов раскручивается. Правда карту еще два вентилятора обдувает. Хочется зашить обороты в биос чтоб риву постоянно не включать для этих целей. Вопрос как это сделать
Последний раз редактировалось skyclad80 19.10.2009 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: с РЭСПУБЛИКИ Б
ZSaimont И У ЕЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ НЕ ПРИКРЫТА КОЖУХОМ?ПЕЧЕТНАЯ ПЛАТА ЗЕЛЕНОГО ЦВЕТА?У МЕНЯ ЧЕРНОГО
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Slayer Moon
Slayer Moon писал(а):
наконец-то довёл до полного ума систему охлаждения моей многострадальной GTX280
ещё один обладатель пылкой печки! 91 в бублике это хорошо... неужто термалрайт в этом плане круче асселеро... у меня как не старался меньше 100 не получалось На выходных возьмусь за распиливание стоковой турбины - спасибо за ссылки! у меня в торец карты дует вентель со стенки, vrm выше 100 не поднимаются обычно, но меньше лучше! тем более способ простой и эффективный. На каких напряжениях у тебя карта трудится? я в борьбе с температурами пошёл по методу снижения - экстра 3d 1,02 вольта, 3d 1,0 вольт и 2d 0,95. Ещё опытным путём установил что в 2d/3d способна работать на 0.8 и 0.85 вольта, экстра 3d пробовал на 0.95 - не пошло, надо будет ещё поиграться. По поводу изгиба - у меня без подпорки карта вообще не работает, без стоковой со она сильно теряет в жёсткости - идея прикрутить заднюю крышку в голову приходила, но что-то не реализовал В итоге в играх средний температурный режим 75-95
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
ASXZXC у нас карты из первых партий, с перегревом до 105 градусов за минуту. Нормальные версии даже со стоковыми кулерами еле до 90 прогреваются, так что охладить именно этот экземпляр до 91 это очень хороший показатель, особенно под бубликом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
HotGuy Я еще промаргал маленько... У Slayer Moon MSAA 16, а у меня без, у него разгон, а у меня нет, и в комнате сейчас теплее, а меня было 24гр. Правда у Slayer Moon, как я понял, напруга занижена, а меня 1,18. Но это все равно, лучше чем карту на выброс! П,С, Но треугольник- полукуб из вентилей на ВРМ - жесть! Slayer Moon - без обид)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19