Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
MSI 4870 1 GB, в эксплуатации неделя, заметил очень неприятную вещь - иногда видны артефакты в 2Д в виде зеленых точек. Причем от частот это не зависит, что 60/212 (так карта даунклокнулась), что 500/900, все равно может вылезти. Один раз удалось найти "виновного": точки появлялись с открытием документа MS Excel. Карта брак?
спс за ответ. в играх/марках(11766-3Dmarks(6-ой), P6431-Vantage) на дефолте (625/1986) карта ведет себя отлично! Без всяких неприятных сюрпризов/фризов)). Поддверждение тому Crysis(до 64С прогрелась), Raсe Driver gRid(62C), StreetFighter VI )) (еще и бэнчил им), Empire Total War-тоже вроде всё гладко. Единственное в Quake III фризит даже на деф. частотах. А тот хотфикс он же вроде для АГП-нет? нагрев питание эт да-я ошибся.
и ещё такой вопрос-на карте с тыльной сиорону(где сама плата, а не кожух с кулером,) отсутствует один винтик в верхнем левом углу(хотя по резьбе видно что он там был!)-эт у всех так?
Хренподберёшьник, мне на эти марки ваще пох-главное чтоб карта стабильно работала не в ущерб себе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Blond-in писал(а):
MSI 4870 1 GB, в эксплуатации неделя, заметил очень неприятную вещь - иногда видны артефакты в 2Д в виде зеленых точек. Причем от частот это не зависит, что 60/212 (так карта даунклокнулась), что 500/900, все равно может вылезти. Один раз удалось найти "виновного": точки появлялись с открытием документа MS Excel. Карта брак?
Эксель глюк. Погугли базу по проблемам на мелкософте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
sashka_spb Хотфикс для проги 3ДМарк, исправляет ошибки. Если есть место, куда вкручивается винтик-значит его не хватает, косяк-с, у меня все на месте. 650/2000 уже ближе к среднему разгону, но есть удачные, есть неудачные карты, как повезет. Как фризит в квейке, объясни понятнее?
в ку следующее: всё летает(итак понятно), но с переодичностью в 5-10сек. особено когда резко мышу дергаешь-появляется фриз на тысяную долю секунды)), какбудто лаг(когда по инету играешь) думаю понятно объяснил.
а под винтик-да есть место(на самой PCB) и более того есть следы(сечки) что его туда вкручивали/откручивали-ток вот прикинь-там походу на кожухе нет втуллки для етого винтика(т.е. ты в плату вкрутил-а винту зацепиться там не за что-просто угол-пустое место)-че за нах?
в ку играю с 97 года. фпс как и должен ограничен на 125-конфиг у меня норм. что на дефолтных что на моих-всеравно фризы-и только в ку, в остальных играх(самых новых)) ) всё как по маслу. насчёт вертсинх в игре откл. апаратно-хз. года ставил ССС вертСинх был так-Выкл,если не задеёствовано приложением-наверно так и осталось.
Member
Namod хе хе, у меня такая же, тоже 790 по чипу и не считаю это плохим результатом. Много тебе не даст дальнейший разгон, а питалово на карте покалечишь.
Да парни я тоже вам скажу, вот сегодня к примеру за больше чем 7 -мь месяцев я впервые решил немного разогнать совй Сапфире 4870 512М и 800/1000 без проблем работает дальше даже не стал так просто марк прогнал и успокоился есть еще порох так сказать.http://img194.imageshack..us/img194/686/ ... record.jpg Исправлено. dempsey
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Namod У меня такая же карта, 800 берет только если питальник обдувать (поставил 120-ку сбоку). Ну и собственно vmod описан здесь: Powercolor 1GB 4870 "pcs" - version 2, если у тебя такая ревизия pcb. Сам еще не разбирался, производительности пока хватает .
Member
Namod во логика, по твоему разгон - это снижение температуры и всё? Всего 40 МГц разница с сапфиром, это вообще не разница. Тут примеров много было, как карты и 770МГц не могли осилить. Чип чипу рознь. Можешь завольтмодить, рискнуть картой и получить пару ФПС в серьезной игре.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2008 Откуда: Москва, Люблино
Помогите разобраться... Разгоняю свою Asus 4850 1GB до 700/1000(частоты протестированы в риве тюнер, furmark) Модифицирую bios по заметке omaxxx.... все тесты проходит, но при подключении телека через TV-out, меняются цвета и вылетает блюскрин с ошибкой карты... при разгоне в Rive до 700/1000, при подключении теливизора все впорядке! В чем дело не пойму....
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], krial, RAD, -SPQR- и гости: 71