***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
Приветствую,имею референс 275печ 896мб 448 бит,недавно монитор перестал работать через DVI разъем,но работал 2 дня через переходник на D-sub на том же DVI,на котором на прямую DVI видеокарта >DVI перестал работать,сейчас видяшка изображение не дает,комп стартует, и грузится до винды (слышно по треску винчестеров) Что можно сделать с видяшкой? слоты менял,ластиком контакты протирал.
Member
Вообщем разобрался походу,дело в DVI на мониторе и видяшке,сейчас стоит 9800гт и всё работает через переходник с видеокарты DVI>VGA,275 печка стоит 2ой видеокартой и нормально определяется но не показывает с неё,что можно сделать? завтра попробую на другом компе проверить,если так же будет хана чипу,который изображение выдает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Smokey74, как я и предполагал, DVI на монике, а с мамкой все в порядке значит? Ты случаем не дергал кабель при включенном монике/компе (обычно это и приводит к такому результату)?
Member
motnahp Всегда подключал и дергал так кабель при включенном компьютере,но видяха не дает изображение на другой полностью рабочей банке.На мониторе не работает dvi.
Member
Smokey74 писал(а):
motnahp Всегда подключал и дергал так кабель при включенном компьютере
вот и результат. У меня подобное было лет 15 назад, когда дергал кабель туда-сюда (один моник на 2 ПК), в результате спалил видяху. На будущее - выключай хотя бы моник.
Member
Smokey74 писал(а):
Привет,есть возможность купить однопалубную 295 печ,как думаете за 3000р хорошая покупка? или лучше не смотреть на старье и брать новее?
Я как-то зимой брал такую за 3к, оказалась паленой (заливали жидкостью, отчего частые вылеты, отключения), но карта относительно мощная (уровня GTX570, но без DX11), к сожалению памяти уже мало.
T.L. писал(а):
Для игр она сейчас не интересна, ибо есть проблемы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2011 Откуда: Краснодарский
T.L. писал(а):
Для игр она сейчас не интересна, ибо есть проблемы.
какие?[/quote] Вы сами ответили на свой вопрос-памяти маловато. У меня был 3 SLI из GTX275, так вот в современных играх часто видеопамяти не хватало, например в BF3 сглаживание нормальное выставить уже не мог, картинка рывками шла хотя карты небыли загружены полностью. И проблема даже не в оптимизации для 3 SLI , не хватало именно видеопамяти. Их мощности мне вполне хватало и DX11 не очень нужен был, но пришлось поменять из-за памяти
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2011 Откуда: Краснодарский
снижение качества текстур не помогало?[/quote]
Снижение текстур ухудшает картинку, уменьшение сглаживания тоже, а мне хотелось на максимальных настройках. К тому же карты были прожерливы, горячи и шумны, думаю для своего времени они были хороши. Но и в Кризис 1 на максимальных настройках при моем разрешении экрана тоже не поиграешь, рывками картинка шла.
Member
Smokey74 писал(а):
Будут ли современные игры ощутимо лучше идти чем на GTX275 по сравнению с 295?
Зависит от игры. Если память не будет уходить за 900МБ, и проблем со SLI нет, то должны. По крайней мере отключение SLI во многих играх сильно снижало производительность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19