Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Намедни приехала Giga GV-R585OC-1GD (c двумя вентиляторами). Разбежалась пока 940/1100 дальше не пробовал, и это без подняти напруги (на ней её невозможно софтово поднять). В БИОС везде прописано 1,088v, изменить не возможно. Температура в бублике 79, вентиляторов практически не слышно. До этого в ветке комрады отписывались по этой же карточке результаты у всех примерно такие-же.
С покупкой! Да,разгон примерно такой же,без поднятия напруги.Тихая и холодная!
_________________ Ryzen7 3700X, H-D14,RTX 3080TI HOF,Crucial Ballistix 2x16gb(3800),MSI B550 Tomahawk,Fractal Design ION+ 860W Platinum,Be quiet! PURE BASE 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Rimlen писал(а):
Доброго времени суток.Недавно обратил внимание на то, что в утилитах GPU-Z,Everest видео ATI Radeon 5870 стоит в режиме PCIEx 8 2.0 вместо PCIEx 16 2.0, пробывал перебирать дрова, не помогло,винда 7 ultimate x64, мамка Asus P6T deluxe v2,ничего не разогнано. Подскажите пожалуста, что делать?
Это проблема не в видяхе, а в мат.плате.. Было у меня такое, помогло поставил IOH PCIE Voltage - Auto, ICH PCIE Voltage - Auto, PCIE Spread Spectrum - Disable, PCIE Frequency зафиксируй на 100-105. Ещё пробуй так, воткни видяху в нижний слот..загрузи боис, выключи и снова воткни в верхний слот.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Rimlen POTRASHITEL
Цитата:
Это проблема не в видяхе, а в мат.плате..
Совсем не обязательно.У меня была абсолютно аналогичная проблема с 8800GT.И никакие пляски с бубном не помагали.И на других компах при проверке былo тоже и поменял ее по гарантии. Большого вреда от этого кстати нет.По всем проверкам, потеря производительности между х16 и х8 около 1%.У меня в кроссе вторая карта стоит в слоте 3 на х4.Лично проверил-потеря производительност~3%.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
калибр писал(а):
Совсем не обязательно.У меня была абсолютно аналогичная проблема с 8800GT.И никакие пляски с бубном не помагали.И на других компах при проверке былo тоже и поменял ее по гарантии.Большого вреда от этого кстати нет.По всем проверкам, потеря производительности между х16 и х8 около 1%.У меня в кроссе вторая карта стоит в слоте 3 на х4.Лично проверил-потеря производительност~3%.
Никто и не говорит, что это смертельно..просто как то не приятно Всё, что выше написал помогло
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Доброго времени суток.Недавно обратил внимание на то, что в утилитах GPU-Z,Everest видео ATI Radeon 5870 стоит в режиме PCIEx 8 2.0 вместо PCIEx 16 2.0, пробывал перебирать дрова, не помогло,винда 7 ultimate x64, мамка Asus P6T deluxe v2,ничего не разогнано. Подскажите пожалуста, что делать?
Это проблема не в видяхе, а в мат.плате.. Было у меня такое, помогло поставил IOH PCIE Voltage - Auto, ICH PCIE Voltage - Auto, PCIE Spread Spectrum - Disable, PCIE Frequency зафиксируй на 100-105. Ещё пробуй так, воткни видяху в нижний слот..загрузи боис, выключи и снова воткни в верхний слот.
Спасибо тебе большое за верный совет,маникуляции со слотами помогли,теперь все видится нормально.Это видимо глюки NvRam где биос хранит все важные данные,после маникуляций со слотами он обновился и перезаписался.Я с такой шнягой давно встречался,со времен Сокета 7, у меня на одной мамке таинственно сом 2 порт пропадал,после удаления сом 1 в винде (устройства) при перезагрузке и обновлении NvRam появлялись оба
Member
Rimlen писал(а):
Спасибо тебе большое за верный совет,маникуляции со слотами помогли,теперь все видится нормально.
Не за что
Намедни приехала Giga GV-R585OC-1GD (c двумя вентиляторами). Разбежалась пока 940/1100 дальше не пробовал, и это без подняти напруги (на ней её невозможно софтово поднять). В БИОС везде прописано 1,088v, изменить не возможно. Температура в бублике 79, вентиляторов практически не слышно. До этого в ветке комрады отписывались по этой же карточке результаты у всех примерно такие-же.
Вольтаж можно поднять, по крайней мере софт гигабайта (OC GURU) об этом рапортует и дает его менять.
_________________ R5 3600/ASUS X370 VI Hero/Ballistix Sport 32GB (@3333 16-18-18-24)/SJS GTX1080 i7 2700k@4.4Ghz/Asrock Z77 Ext.3/Samsung 16GB(@2133 10-11-11-28)/HD7970
приветствую всех. Неделю назад прикупил себе Sapphire 5870 TOXIC 2048 mb. Игры идут наура и все хорошо, но только если я врубаю вентиль на 100%. Странно но если я оставляю ток на 50% то карточка нагреватся всего лишь до 62 или максимум 65 градусов и на 3д изображение сначала залагивает а потом вертикальные полосы. До этого4870 х2 стояла. Работала и при 80. Подскажите. Может у нее другой температурный режим? Что для нее является приемлемой температурой. Я ведь не поленюсь куплю корпус новый. Мне лишь бы знать что с видяшкой нет проблем. А то я до этого вертикальных полос не видел и честно как то страшновато. Подскажите люди что не так. Кстати температура в простое 30~35 градусов. Хотел продемострировать народу свои полосы), да не успел, секунды две продержались, потом опять изображение из игры и комп ушел в релоуд, после чего вылез родимый....: #77 Последняя засеченная температура до вылета 60-62 градуса. Что то около того. Причем вылетела резво довольно. Сразу же полосы, потом черный экран, потом картинка игры( Battlefield Bad company 2 кстати) опять милисикунда полосы и вылет в синий экран. Вроде расписал все что можно. Надеюсь на вашу помощь. Хотя нет, ещё не все. При Ауто тюнинге вместо моих штатных 925 и 1225 ставит какие то адские частоты наподобие 980 и 1500(ну что то в районе того, я не упомню). А вот что при Test Custom clocks пишет: You will not be able to adjust features in the dashboard while the test is running. Please wait for the test to finish, and choose to accept new clock settings, or restore previous clock settings. Result: Passed. После этого программа ничего не меняет. Вроде все. Жду помощи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
pingvin935 Скорее всего перегрев памяти или локальный перегрев чипа. Если на карте есть датчики ГПУтемп2,3 помониторьте температуру ГПУ-З 'м. А вообще лучше сразу сдавать, если есть возможность. В случае 58хх серии стоит брать рефернс - он очень удачным вышел и отнюдь не громким, вы купив нереференс с упрощенной печатной платой по цене гтх480 уже проиграли, имхо. Так что может вот он шанс всё исправить и поменять карту))
pingvin935 У меня тоже похожая проблема началась на 5870 Vapor-x OC 1Gb. Видео в этой теме кидал как под бубликом вести стала себя... Выше можешь почитать,пролистай пару страниц назад в этой теме.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Можешь Furmark попробовать запустить...За одно и покажешь проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Народ, подскажите в чем дело почему в 3D Vantage по дефолту набираю всего 14500 попугаев??? cpu=3600; MSI HD5850=765/4500; Win_7 64 Ultimatum (конфа в профиле) - маловато вроде для такой карточки...