Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
привет, вот хотел разлочить карту асус 6950 1gb модифицированным биосом оригинала , все сделал. прошло удачно, переустановил дрова, шейдеров осталось 1408 ничего не поменялось , подскажите как решить проблему? биос стоит 8 месяца 2011 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
kren_77 писал(а):
Вот спасибо.
А тули холку, через полгода при просмотре фильмов темпа опять стала переваливать за 70гр, что интересно стресс-тест фурмарком все равно проходила, фурмарк прогревал до 80*-83* Вскрытие показало что засох АС МХ4 Поменял на iceHammer IH 900b Почти щаслив, смущают только сопливчики вместо радиторов на VRM
____
Вот еще самолепные термопрокладки На референсном охладе с такой вот гетто-прокладкой фурмарк прогревал VRM всего лишь до 46*!
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
SAVEN писал(а):
шейдеров осталось 1408 ничего не поменялось , подскажите как решить проблему
в FAQ прочитать что разблокируются референсы и успокоиться
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
все таки не получилось, родной биос модифицировал прошил все так же, пробовал другие биосы от асуса просто дата биоса другая была, модифицировал прошивал толку ноль, походу разлочке не подлежит таким способом)) а если прошить биос от 2ух гиговой асус 6970 DCII , играет роль количество видеопамяти? у меня 1 гиг асус 6950DCII, есть смысл??
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: и еще ограничился бы только разгоном , но больше 870 мгц ,уже стабильности нет, плохой экземпляр ? вопрос а можно прошить гигабайтовским биосом ? или память не подходит? спасибо за ответы.
Member
при 1.1В наверно в 2д у асуса 0.9В показывает, тем более я прошил новым биосом из техповера там 4 позиции: 1 поз. 2д, 2 позиции 725 мгц по ядру., и 4 позиция 810 мгц. вот ссылка биоса которую я установилhttp://www.techpowerup.com/vgabios/99401/Asus.HD6950.1024.110408.html
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
маловато вроде для 1.1в действительно, пусть люди остальные отпишутся. Или попросматривай профили сдешних 6950тников, у некоторых наверняка есть напруги и частоты в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
SAVEN штатное напряжение для рад6970 при частоте 880Мгц = 1.175В У тебя просто недостаток питания на чипе, ставь 1.175В, для каймана это стандартное напряжение
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
SAVEN писал(а):
можно прошить биос от гигабайта?? или прошить лучше биос от 6970 2 gb? или лучше не нада?) могу щас прям прошить., но стоит ли?
нет, прошивать биосы надо от идентичных плат, иначе есть ненулевой шанс превратить карту в кирпич
kren_77 писал(а):
Заказал себе Arctic Cooling Accelero Twin Turbo 2 и Zalman ZM-RHS69 поставлю на след неделе, посмотрим что будет
Нормально все будет
_____
Свезло украницам, у них RHS69 есть
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
ясно. ну капец вроде и охлаждение более менее, а разгон ваще никакой, и еще как можно поднять напряжение на этой карте какой прогой? MSI Afrerburner не поднимает напругу. смарт доктор пишет что нету оборудования от асуса, а Gpu tweak от асус выдает ошибку bex.