Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
DMK2007 карту в заводские возвращал афтербернером как мог - помогло, но не сильно. Поставил 320.49 дрова - все стало ок! Трижды проходил д6 - все было ок, только фризануло первый раз на пару секунд (грешу на подгрузку, игра не влезла бы на ссд. Да и так быстро грузится). Вашу логику понял - снять часть нагрузки на проц, но сейчас это уже не нужно.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Inkviz писал(а):
Поставил 320.49 дрова - все стало ок!
А я словив пару раз вылет "драйвер перестал отвечать и был восстановлен... " на 770-ом палите Jetstream сразу сдал обратно в магазин. На взятой в замен профильной всё нормально на любых драйверах. Драйвера в ваших вылетах виноваты косвенно, просто от версии к версии они могут нагружать карту то меньше, то больше. Соответственно, у вас так и будут перманентные матюки в сторону вашей карты и "кривых" драйверов от NVidia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Так получилось, что сменил свою профильную GTX680 Gigabyte GV-N680D5-2GD-B+Thermalright Shaman(1280\6900мгц) на Sapphire HD7970 Dual-X, но посидев 5 дней на радике понял что на НВ приятнее и сменил её на Asus GTX770-DC2OC-2GD5. Карточка не сказать что тихая, но в целом не напрягает, даже в разгоне. Разогнал я её кстати до 1293\8100. Температуры при таком разгоне в районе 76-81 в зависимости от игры. Бублик (как и линпак) не использую принципиально.
Добавлено спустя 4 часа 2 минуты 21 секунду: Вот прогон 20 минут крайзиса в тяжёлом месте: #77 В простое температура около 37-39градусов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
mike-lesnik писал(а):
Вот прогон 20 минут крайзиса в тяжёлом месте
Прогони бенч Metro: Last Light на макс и посмотриш температуру и заодно глянеш сколько кадров если есть игра на пк мне интересна твоя карта хочу глянуть на неё в деле.
Member
Drag писал(а):
Прогони бенч Metro: Last Light на макс и посмотриш температуру и заодно глянеш сколько кадров если есть игра на пк мне интересна твоя карта хочу глянуть на неё в деле.
Прогнал при этих настройках: #77 Результат бенча: #77 Мониторинг температур за время бенча: #77
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды: Вот прогон с теми же настройками, но без SSAA, скорость на порядок выше, да и играть при таких настройках комфортнее: #77
Member
mike-lesnik писал(а):
Asus GTX770-DC2OC-2GD5. Разогнал я её кстати до 1293\8100.
Откатился на шаг вниз к 1280мгц по чипу. Метро всё же вылетает на 1293мгц. Чтобы 1293мгц были стабильны нужно напряжение 1.2в, а на 1.212в уже стабильны 1306мгц чипа. Оценив нагрев\шум, я выбрал 1280мгц на 1.187в.
Сейчас этот форум просматривают: npa4ka и гости: 78