Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Москва Фото: 0
Всем привет) Собираюсь взять GTX780 EVGA SC ACX И назрел вопрос: сильно ли я потеряю в производительности, если поставлю ее на свою старую бюджетную мать, на которой стоит pcie 2.0, а не 3.0 как на современных?
Последний раз редактировалось GallMK 06.12.2013 0:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
SolteRR писал(а):
Не будет. Максимум - 77 градусов. БФ4 на макс настройка и +150 скейл прогревает до 72х градусов. Просто очень хороший продув корпуса - по 3 240ки на вдув и выдув стоят.
вопрос 1. какая у тебя температура в комнате? 2. видео снять можешь на shadow play после 5 минут игры с показом всех настроек графики и соответственно с показателями карты через play claw?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
Купил сегодня Гигу 2-ой ревизии. Карта классная. Тихая в простое и нагрузке. Родные вертушки от корпуса Fractal R4 на полных оборотах шумят больше. Асик 84,7% память Hynix. На стоке в 3d mark 1.0 берет 9228 в Fire Strike при разгоне до 1100/7000 (выше не пробовал) - 10728 НО есть один существенный минус. В DX9 играх, таких как ведьмак, тест 3d mark свистит. (Самое ужасное, на других картах при верт синх свиста не было а у Гиги есть но тихий, звук такой пульсирующий явно зависящий он воспроизводимой видеокартой сцены - например в Ведьмаке 2 при макс настройках + Запредельное качество в первой сцене со штурмом замка мин фпс 42 но пульсирующий свист присутствует, у других карт такого не замечал, разве только на Палите) Вот думаю что теперь делать! а) забить и оставить как есть б) Купить GHZ edition на 3000 рублей дороже и проверить как она себя поведет. (а одну из них потом вернуть), но у одного из наших есть такая карта и у него Асик удручающий - 59,3
b2l писал(а):
giga 780ghz asic 59,3% совсем печаль? И какая ревизия должна быть?
вопрос 1. какая у тебя температура в комнате? 2. видео снять можешь на shadow play после 5 минут игры с показом всех настроек графики и соответственно с показателями карты через play claw?
21 градус. Не пользуюсь shadowplay и не играю в БФ4 - ставил только для тестов, качать и ставить заново этот отстой нет ни времени, ни желания. Могу прогнать марки, валей, хевен, метро и тд.
_________________ i7 7700k@4800 Mhz (1,18в), 2x8 DDR4 Kingstone 2400@3200 cl16, Asus 270-p, Palit 1080 ti Gamerock premium, Chieftec-CFT-750-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Ну вообще свист дросселей видеокарты дело решаемое, но это точно потеря гарантии. Дроссели склеиваются между собой и PCB (без фанатизма) при помощи например клея PoxiPoll, только надо экспериментально подобрать соотношение А и В компонентов, чтобы после застывания смесь была типа жестой резины, а не камня-стекла. Сделать две полосы клея спереди и сзади (лево-право) на стыке группы дросселей и PCB. Сами дроссели внутри коробочек должны быть пролитые антивибродрянью, но вот они еще болтаются целиком с коробочкой. Нужно из связать между собой и PCB. И да, это может не помочь. Такое случается, если внутри дроссель не пролит (вендор жлоб). Тогда только вариант: срезать шприц, чтобы была труба и поршень. Перевернуть карту дросселями вниз, наполнить шприц например цапон-лаком, одеть шприц на дроссель, поднять поршень шприца, подержать 10-20 сек, повторять для каждого дросселя. Сохнет лак внутри дросселя при комнатной температуре примерно ночь. Иногда и это тоже не помогает.
зы. По идее свист дросселей возникает из-за экономии вендорами в разводке и компонентах плат. Есть мнение, что свист дросселей это экономия на окружающих дроссель конденсаторах и свист это не причина, а следствие плохих кондеров и соотв. дестабилизации схемы. И да, почти все видеокарты свистят. Считается, что нет вендора ВК, у которого гарантированно не свистят дроссели. У свиста есть научное название - магнитострикция. Гуглите.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Я вот тут задумал, поднятие напруги на эти жалкие 37mV вообще на что-то влияют? Ну кроме того, что буст на 15-20 мгц больше накидывает. Допустим, если у меня немного нестабильно на 1200, эти 37mV в теории могут сделать разгон стабильнее? Или только буст поднять на 20 мгц?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Москва Фото: 0
Цитата:
Всем привет) Собираюсь взять GTX780 EVGA SC ACX И назрел вопрос: сильно ли я потеряю в производительности, если поставлю ее на свою старую бюджетную мать, на которой стоит pcie 2.0, а не 3.0 как на современных?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
Genrix писал(а):
зы. По идее свист дросселей возникает из-за экономии вендорами в разводке и компонентах плат.
Благодарю, за подробный ответ! Действительно от вендора мало что зависит, вернее зависит, но они делают так специально. Зачем вкладыватся в качество, когда через полгода выйдет новое поколение карт. Просто обидно, когда Асус, МСИ и хваленая ЕВГА, выводят на рынок не доработанные продукты. ДА это не гарантийный случай, но когда вечером сидишь и листаешь интернет в Google Chome карта от прокрутки мышки начинает попискивать, это уже нонсенс. Никогда, до 600 и 700 серии не встречался с писком дросселей, а я сменил много карт. Почему сейчас стали на это забивать я не знаю. Единственное могу сказать, для тех кого действительно волнует писк/свист дросселей, а не разгон в чистом виде, могу порекомендовать карту Асус, наименее пищащая карта! Даже без верт.синх., как как питание там доработано, но писк/свист все равно есть. Наиболее пищащие экземпляры это Палит и Зотак АМП. Звук слышен даже с закрытой крышкой днем, ночью тем более. Не могу я понять такое отношение производителей. Платить 1000$ и получать головную боль из за свиста и писка. Или они думают что потребители видеокарт, это школьники которые тупо играют и им пофиг на шумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Daydee Мож всё таки на писк влияет связка бп+мать, у меня стояли 2 карты от гиги 460 и 680, щас палит и я даже не представляю что это за писк о котором много говорят.
ДА это не гарантийный случай, но когда вечером сидишь и листаешь интернет в Google Chome карта от прокрутки мышки начинает попискивать, это уже нонсенс.
Была такая же проблема, сменил БП. Послушайте, от прокрутки мышки вполне может БП петь, а не видяха. У самого аналогичная вашей карта, писков нет. Точнее есть, но когда в меню кадры в сек. зашкаливат. И да, это не гарантийный случай, но если не прошло 2 недели, можете сдать её назад. Скажите в корпус не влезла. Если магазин норм - пойдет на встречу. Тем паче, что видяха, вроде, не является сложным тех. устройством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
kolyan1980-08-11 Да любая пищит,нет зависимости,реф не реф. Как повезёт. Но Гига не зря стоит дешевле всех остальных,шанс напороться на писклю почти 100% Да и статистика Гиги не радует что-то по-трупам Не зря на западе Гига никогда не была в первом эшелоне. Да и там особо не жалуют ни Асуса,ни Гигу,ни MSI. Средние карты совсем.
Как подключать видеокарту GeForce GTX Titan к блоку питания? Через оба разъёма (8- контактный и 6-контактный) или достаточно только через один из них? На что это влияет? В комплекте есть два переходника: - с 8-контактного разъёма на 4-контактный Molex; - с 6-контактного на 4-контактный Molex. Что лучше, подключать к Molex-у, или к 8- и 6-контактным разъёмам на блоке питания?
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, Aomine и гости: 32