Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 596 из 676<  1 ... 593  594  595  596  597  598  599 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 12
Vak1ch переключиться нужно механически, тем маленьким штырьком. кстати тот биос что ты прошил тоже должен работать, просто он ставит мин напряжение 1,0-0,95 поэтому на 1000мгц по чипу оно не грузится, а на 800 вполне должно заработать, но нам сейчас это не надо.

Member
Vasilis писал(а):
Vak1ch переключиться нужно механически, тем маленьким штырьком. кстати тот биос что ты прошил тоже должен работать, просто он ставит мин напряжение 1,0-0,95 поэтому на 1000мгц по чипу оно не грузится, а на 800 вполне должно заработать, но нам сейчас это не надо.

то есть мне надо переключить биос на этом штекере видюхи во время работы компьютера?

Member
Vak1ch совершенно верно

Member
Vasilis писал(а):
Vak1ch совершенно верно

хех, никогда бы не подумал) ладно, спасибо. завтра попробую еще раз провернуть эту эпопею)

Member
Vasilis я вот всё не понимаю тоже, если у меня есть "запоротый биос" то, чтобы его перепрошить, мне надо переключится на него нажам на переключатель, при том... ну визуально всё по прежнему будет норм работать, но можно начинать шить, прошьётся запоротый биос? биос чтобы переключился надо прост ребутнутся? просто биос на моей видюхи запорот не мною, да и он какбы полностью не запорот, там просто нету поддержки разьёма через который у меня щас подключён моник

Member
Frozentear писал(а):
биос чтобы переключился надо прост ребутнутся?
ребутится надо после прошивки запоротого биоса. загрузился с рабочего биоса, в винде переключился штырьком на запоротый, прошил туда рабочий биос, ребут, профит.

Member
Vasilis писал(а):
ребутится надо после прошивки запоротого биоса. загрузился с рабочего биоса, в винде переключился штырьком на запоротый, прошил туда рабочий биос, ребут, профит.

а во флэше использовать те же команды, после переключения на запоротую? atiwinflash -unlockrom 0 и atiwinflash -p -f 0

Member
Vak1ch я шил из под винды атифлешем, не могу подсказать, думаю невозможно прошить биос в другой, если переключен штырек.

Member
Фото: 128
Народ, карта 7950 от Asus DCII. Родное напряжение как я понимаю 1090В. Как в Афтербюрнере сделать так чтобы напряжение, которое я выставляю 1,2 к примеру сохранялись и мне не приходилось каждый раз при перзагрузке выставлять заново вольтаж. Или проще в биосе прописать?

Member
Mellow смотри там ниже кнопки апли оверклокинг эт систем стартуп. и профили разгона там же 1 2 3 4 5. если протестировал, что везде стабильно, можно и в биос прописать.

Member
Фото: 128
Vasilis ок. Асик 68,8 это что значит?

Member
Mellow писал(а):
Асик 68,8 это что значит?
да ничего особенного средний асик. греется и не гонится))

Member
Vasilis писал(а):
Vak1ch я шил из под винды атифлешем, не могу подсказать, думаю невозможно прошить биос в другой, если переключен штырек.

получилось)) сейчас буду искать похожий биос)

Member
Vasilis у меня 57 асик и вроде всё не так уж и плохо

Member
лол, ни один биос не подошел. парочку были с Unknown, но только памяти elpida не было) и то, в них тоже напряжение нельзя было поменять. иду искать дальше

Member
Vak1ch всмысле нельзя отредактировать выше 1,17?

Member
Vasilis писал(а):
Vak1ch всмысле нельзя отредактировать выше 1,17?

да, просто выбор из разных напряжений, где максимум 1,17
короче, я на каком то буржуйском форуме нашел, что можно попробовать 280х биос воткнуть. там тоже заблокированы напряжения, но есть после 1,17 еще два варианта как 1,2 и 1,25. изменил на 1,2 и все остальное оставил так же. перезагрузил и все запустилось. но, как будто драйвера сбились, то есть маленькое разрешение по началу было и потом все вернулось на свои места. но, в gpu-z не выводилась никакая информация, все окна были пустые. запустил msi afterburner, там показывало, что у меня r280x и эти частоты 1100 и 1500 и напряжение 1200. запустил бенчмарк и сразу появилась ошибка драйвера. amd catalyst не запускался, тк писал что не та карта вставлена якобы. перепрошил обратно на родной биос, все вернулось на свои места, но только в единственной gpu-z ничего не отображается. че за глюк) по идее надо попробовать драйвера переустановить, только на 280х на этом биосе?

Member
Vak1ch частоты отредактируй 1000/1375, напряжение 1,2. поверлимит увеличь, переустанови дрова. а частоты потом в бунере поднимешь. память эльпида поддерживается биосом?

Member
Vasilis писал(а):
Vak1ch частоты отредактируй 1000/1375, напряжение 1,2. поверлимит увеличь, переустанови дрова. а частоты потом в бунере поднимешь. память эльпида поддерживается биосом?

ну в vbe7 она отображалась.
вот нашел кучи биосов на 7970 7950 и 280х https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0
накачал дохера и именно на свою 7970 с похожими настройками не смог найти. то есть, из за того, что VRM помечен как "unknown", из-за этого и нельзя менять напряжение. И, весь народ, который удачно перепрошивал биос этой видеокарты, имел память hynix, а не elpida. Поэтому у меня такой геморой. в общем буду пробовать 280х еще раз, тк единственный вариант на мою видеокарту. в нем все тоже самое, кроме напряжения и большего вольтажа.

Member
Vak1ch чтоб регулировалось напряжение - так не сделать, единственный вариант повысить напряжение прошивкой, а разогнать можно и афтербунером.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 596 из 676<  1 ... 593  594  595  596  597  598  599 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа