Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Владельцы карт palit 1070 jetstream с памятью micron, посмотрите серийные номера ваших карт. Предлагают карту с серийником т81600,как я понимаю это micron будет?
2All По поводу того, что бублик без сглаживания и в невысоком разрешении дает нетипичную нагрузку на видеокарту и при отсутствии лимита на энергопотребление (при использовании некоторых оверклокерских биосов) карта может сгореть. Могу сказать, что всегда найдется "говнокодер", который и в обычной игре может сделать такую нагрузку, причем в таких местах, где казалось бы вообще видеокарта особо и не должна напрягаться. Как пример, игра в покер то ли в первом, то ли во втором ведьмаке (уже не помню), которая не имела какой-то продвинутой графики, но грела карту только так. Были ряд сообщений и о других играх (например, Royal Quest), о том, что сгорают видеокарты. Так что на мой взгляд - отсутствие powerlimit - большой риск спалить карту из за криворукости программистов. Как и сильное его повышение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
olfirs писал(а):
Это что ли ? там единственно была наводка какая то на телефон ,но быстро прошла
Вторая сцена ice storm extreme, важно что-бы был включен фулскрин и отключены всякие вертикалки и прочие фаст синки в дровах. Счас засниму видео. Карта нигде не пищит, ни в каких меню, даже в хевене не слышал ничего. А вот тут мне кажется редко какая карта удержится.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ARTI31 писал(а):
Ключевой вопрос - а зачем? Если в играх нигде не пищит, что мне это даст?
Это стресс тест на писк, как и прочие стресс тесты умеет выявлять недостатки там, где их не видно неворуженным глазом
Имеете ввиду повышение powerlimit вручную, например в MSI Afterburner? Из за этого есть "риск спалить карту"?
Тут писали, что есть спец биосы, которые на уровне биоса снимают ограничение, я бы не стал такие прошивать ради +10% fps, но имея риск спалить карту. Что касается повышения powerlimit в MSI Afterburner, то там все же есть ограничения (у меня, к примеру, до 120%), но даже повышение до 120% сильно повышает температуру в бублике (не менее чем на 10 градусов), и температура уже может перевалить за 80 градусов по чипу, что, на мой взгляд, не стоит лишних 5% fps в игре, за которые платим возможной работой чипа на грани допустимых температур, если попадется в какой-либо игре криворукий разработчик.
У меня лично недавно KFA2 GTX 1070 (с турбиной, самая дешевая) сгорела при powerlimit = 110% и +200 к чипу и памяти, до этого работала месяц без малейших проблем, а потом в Deus Ex mankind divided (тоже игре, где при ужасной графике требования к видеокарте адские) зависла и пошла при перезагрузке цветными пятнами и полосами. Хорошо, что я карту сумел сдать по гарантии. Кто-то говорит, что это - брак, но проявился бы этот брак без разгона? Вполне вероятно, что карта бы работала без него долгие годы без проблем.
Вторая сцена ice storm extreme, важно что-бы был включен фулскрин и отключены всякие вертикалки и прочие фаст синки в дровах. Счас засниму видео. Карта нигде не пищит, ни в каких меню, даже в хевене не слышал ничего. А вот тут мне кажется редко какая карта удержится.
Да, вроде есть свист.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
У меня лично недавно KFA2 GTX 1070 (с турбиной, самая дешевая) сгорела при powerlimit = 110% и +200 к чипу и памяти
Какие ужасные вещи вы пишите. Сгорела из за того что температура видеокарты зашкалила? Или при нормальной температуре (до 80-90 градусов например)? Вроде видеокарты и температуру в 90 градусов должны выдерживать.
Я powerlimit добавил +20. Так не знаю правильно ли это? Кто то пишет - выкручивай до упора вправо powerlimit. Кто то с большем разгоном powerlimit увеличивает на +10 или +15...
Я так оставил. Правильно ли это? В играх норм и температуру выше 62 градусов пока не видел. Перед запуском игр, в MSI Afterburner включаю кулер на постоянную работу (график не изменял).
Для проверки на прочность охлаждения видяхи делаю следующее: в демосцене теста fire strike extreme ставлю на паузу (анимация замирает но рендеринг идет дальше) и жду пока температура достигнет пика. А вы как прогревайте ? И еще : на какое максимальное энергопотребление видеокарты рассчитан один 8pin разъем питания ?
Кто то пишет - выкручивай до упора вправо powerlimit.
Ну, разгон, это такой спорт, выжать из железа максимум любой ценой. Мой совет такой - не хотите проблем и беготни по гарантийкам, оставьте все по умолчанию, и будет у вас видеокарта долго и беспроблемно работать А все другие варианты - либо надо разгонять сильно, чтобы был хоть какой-то эффект, тогда есть риск, конечно, выхода из строя, либо слабо - но тогда весь разгон смысла не имеет. Я для себя решил, что моя новая карта GTX 1080 ARMOR 8G OC будет работать без разгона (вернее с тем разгоном, который у нее есть по умолчанию от производителя), только я изменил режим работы вентилятора и поставил 50% вместо полной остановки в режиме слабой нагрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Bumbr писал(а):
Вторая сцена ice storm extreme, важно что-бы был включен фулскрин и отключены всякие вертикалки и прочие фаст синки в дровах.
Легкое попискивание, потрескивание прослушивается, но это с головой в системнике и ухом к видеокарте, стоит голову чуть отклонить тишина, если это этот писк то, то это уже где то на уровне маразма, или кто то играет с головой в системнике? Хотя может у меня возрастное, но комаров тем не менее слышу хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
ancemin писал(а):
Легкое попискивание, потрескивание прослушивается, но это с головой в системнике и ухом к видеокарте, стоит голову чуть отклонить тишина, если это этот писк то, то это уже где то на уровне маразма, или кто то играет с головой в системнике? Хотя может у меня возрастное, но комаров тем не менее слышу хорошо.
Есть неудачные экземпляры, где у людей все плохо совсем и на 100 фпс. Вот на этом тесте можно представить, как они страдают.
olfirs писал(а):
К слову тишка в этом месте заливалась ,хоф 980 тоже пел ,эти не поют.
Значит и у хоббитов бывают плюсы. Записал видео, нужно увеличить громкость\прислушаться, но высокочастотный писк отчетливо различим. Все же он настолько мал, что мои телодвижения на его фоне намного громче.
ice storm extreme сцена №2
pavd2000 писал(а):
2All По поводу того, что бублик без сглаживания и в невысоком разрешении дает нетипичную нагрузку на видеокарту и при отсутствии лимита на энергопотребление (при использовании некоторых оверклокерских биосов) карта может сгореть. Могу сказать, что всегда найдется "говнокодер", который и в обычной игре может сделать такую нагрузку, причем в таких местах, где казалось бы вообще видеокарта особо и не должна напрягаться. Как пример, игра в покер то ли в первом, то ли во втором ведьмаке (уже не помню), которая не имела какой-то продвинутой графики, но грела карту только так. Были ряд сообщений и о других играх (например, Royal Quest), о том, что сгорают видеокарты. Так что на мой взгляд - отсутствие powerlimit - большой риск спалить карту из за криворукости программистов. Как и сильное его повышение.
Безусловно в ПЛ много плюсов, производители его для того и придумали, что-бы люди карты не палили, на горьком опыте и горелых картах же к этому пришли. А про "говнокодеров" - не без этого, поэтому экстремальный разгон со снятием всяких лимитов и выход за рамки, заложенные производителем нужно с умом делать. Интересно что там было в игре в покер в ведьмаке, но наверняка до бублика она сильно не дотягивала, если есть возможность, хотелось бы точные цифры в ваттах. Загуглил Royal quest - это уж совсем трешак какой-то, ни одна ААА игра, продаваемая миллионами копий не будет палить карты, будьте уверены. Потому что это буржуи и они у производителя 100 кратное возмещение моральных, материальных и прочих ущербов отсудят. А со всяким трешачком, конечно осторожнее надо быть. При этом бублик как стресс тест для карты в стоке очень хорош, если она на ладан дышит и с дефетом заводским, лучше уж пусть так сразу сдохнет, чем через пол года в муках с глюками и артефактами то тут то там.
lionessb писал(а):
Для проверки на прочность охлаждения видяхи делаю следующее: в демосцене теста fire strike extreme ставлю на паузу (анимация замирает но рендеринг идет дальше) и жду пока температура достигнет пика. А вы как прогревайте ? И еще : на какое максимальное энергопотребление видеокарты рассчитан один 8pin разъем питания ?
Официальные спеки 225 ватт (150 8pin, 75 материнка), но если нормальная материнка, БП, и кабели питания, то его можно и превышать. Уже кидал тут скрины с 250 ватт потребелния в бублике.
Я к сожалению, не могу ответить, по какой причине сгорела карта и какая была температура в момент сгорания, так как я карту разогнал, проверил на стабильность и далее мониторингом температур не занимался. Где-то 30 часов в Ведьмаке карта отработала без проблем, а после 8 часов игры в Deux EX MD сгорела, разгон был +200 по чипу и памяти + кастомный профиль вентилятора, дающий 100% вентилятора при больших температурах.
tiger403 писал(а):
А почему не 100
Дело в том, что видеокарта у меня как раз находится на чипсетном радиаторе, а чипсет и без нее нехило разогревался у меня в простое до 50 и более градусов, поэтому я решил, что вентилятор карты будет немного помогать чипсету охлаждаться, разгонять воздух,и также не хотел давать разогреваться видяхе без вентилятора, чтобы не разогревать еще больше чипсет, а 50% на моей карте - это где-то 1100 оборотов в минуту, я в корпусе в таком режиме видеокарту не слышу и ее шум сливается с прочими шумами из системника.
ancemin писал(а):
все что допускает производитель регулировать рассчитано не сломаться как минимум года 3
Тут каждый решает сам, что регулировать и как, главное понимать, что к чему ведет и нужно это ему или нет ... я для себя решил, что power limit карты я трогать не буду, после того, как одна из карт сгорела А Вы со своей картой можете делать все что угодно ...