Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44100 • Страница 596 из 2205<  1 ... 593  594  595  596  597  598  599 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Strimm писал(а):
Владельцы карт palit 1070 jetstream с памятью micron, посмотрите серийные номера ваших карт.
Предлагают карту с серийником т81600,как я понимаю это micron будет?

Не знаю, у меня т71600 память Micron

Member
Фото: 0
покажите плиз результат FSE на 1070 с памятью микрон, насколько позволяет разгон.

Member
2All
По поводу того, что бублик без сглаживания и в невысоком разрешении дает нетипичную нагрузку на видеокарту и при отсутствии лимита на энергопотребление (при использовании некоторых оверклокерских биосов) карта может сгореть. Могу сказать, что всегда найдется "говнокодер", который и в обычной игре может сделать такую нагрузку, причем в таких местах, где казалось бы вообще видеокарта особо и не должна напрягаться. Как пример, игра в покер то ли в первом, то ли во втором ведьмаке (уже не помню), которая не имела какой-то продвинутой графики, но грела карту только так. Были ряд сообщений и о других играх (например, Royal Quest), о том, что сгорают видеокарты. Так что на мой взгляд - отсутствие powerlimit - большой риск спалить карту из за криворукости программистов. Как и сильное его повышение.

Member
pavd2000 писал(а):
Так что на мой взгляд - отсутствие powerlimit - большой риск спалить карту из за криворукости программистов. Как и сильное его повышение.

Имеете ввиду повышение powerlimit вручную, например в MSI Afterburner? Из за этого есть "риск спалить карту"?

Member
Фото: 1
olfirs писал(а):
Это что ли ? там единственно была наводка какая то на телефон ,но быстро прошла :hi:

Вторая сцена ice storm extreme, важно что-бы был включен фулскрин и отключены всякие вертикалки и прочие фаст синки в дровах. Счас засниму видео. Карта нигде не пищит, ни в каких меню, даже в хевене не слышал ничего. А вот тут мне кажется редко какая карта удержится.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ARTI31 писал(а):
Ключевой вопрос - а зачем? Если в играх нигде не пищит, что мне это даст? :-)

Это стресс тест на писк, как и прочие стресс тесты умеет выявлять недостатки там, где их не видно неворуженным глазом :-)

Member
NemirOFF писал(а):
Имеете ввиду повышение powerlimit вручную, например в MSI Afterburner? Из за этого есть "риск спалить карту"?

Тут писали, что есть спец биосы, которые на уровне биоса снимают ограничение, я бы не стал такие прошивать ради +10% fps, но имея риск спалить карту.
Что касается повышения powerlimit в MSI Afterburner, то там все же есть ограничения (у меня, к примеру, до 120%), но даже повышение до 120% сильно повышает температуру в бублике (не менее чем на 10 градусов), и температура уже может перевалить за 80 градусов по чипу, что, на мой взгляд, не стоит лишних 5% fps в игре, за которые платим возможной работой чипа на грани допустимых температур, если попадется в какой-либо игре криворукий разработчик.

У меня лично недавно KFA2 GTX 1070 (с турбиной, самая дешевая) сгорела при powerlimit = 110% и +200 к чипу и памяти, до этого работала месяц без малейших проблем, а потом в Deus Ex mankind divided (тоже игре, где при ужасной графике требования к видеокарте адские) зависла и пошла при перезагрузке цветными пятнами и полосами. Хорошо, что я карту сумел сдать по гарантии. Кто-то говорит, что это - брак, но проявился бы этот брак без разгона? Вполне вероятно, что карта бы работала без него долгие годы без проблем.

Member
Bumbr писал(а):
Вторая сцена ice storm extreme, важно что-бы был включен фулскрин и отключены всякие вертикалки и прочие фаст синки в дровах. Счас засниму видео. Карта нигде не пищит, ни в каких меню, даже в хевене не слышал ничего. А вот тут мне кажется редко какая карта удержится.

Да, вроде есть свист. :-)

Member
pavd2000 писал(а):
У меня лично недавно KFA2 GTX 1070 (с турбиной, самая дешевая) сгорела при powerlimit = 110% и +200 к чипу и памяти

Какие ужасные вещи вы пишите. Сгорела из за того что температура видеокарты зашкалила? Или при нормальной температуре (до 80-90 градусов например)? Вроде видеокарты и температуру в 90 градусов должны выдерживать.

Я powerlimit добавил +20. Так не знаю правильно ли это?
Кто то пишет - выкручивай до упора вправо powerlimit. Кто то с большем разгоном powerlimit увеличивает на +10 или +15...

Я так оставил. Правильно ли это? В играх норм и температуру выше 62 градусов пока не видел. Перед запуском игр, в MSI Afterburner включаю кулер на постоянную работу (график не изменял).

Member
Для проверки на прочность охлаждения видяхи делаю следующее: в демосцене теста fire strike extreme ставлю на паузу (анимация замирает но рендеринг идет дальше) и жду пока температура достигнет пика. А вы как прогревайте ?
И еще : на какое максимальное энергопотребление видеокарты рассчитан один 8pin разъем питания ?

Member
NemirOFF писал(а):
Кто то пишет - выкручивай до упора вправо powerlimit.

Ну, разгон, это такой спорт, выжать из железа максимум любой ценой. Мой совет такой - не хотите проблем и беготни по гарантийкам, оставьте все по умолчанию, и будет у вас видеокарта долго и беспроблемно работать :) А все другие варианты - либо надо разгонять сильно, чтобы был хоть какой-то эффект, тогда есть риск, конечно, выхода из строя, либо слабо - но тогда весь разгон смысла не имеет. Я для себя решил, что моя новая карта GTX 1080 ARMOR 8G OC будет работать без разгона (вернее с тем разгоном, который у нее есть по умолчанию от производителя), только я изменил режим работы вентилятора и поставил 50% вместо полной остановки в режиме слабой нагрузки.

Member
pavd2000 писал(а):
но даже повышение до 120% сильно повышает температуру в бублике

там кроме повер лимита есть лимит на температуру 83 градуса, можно его не повышать и все.

Member
Фото: 12
Bumbr писал(а):
Вторая сцена ice storm extreme, важно что-бы был включен фулскрин и отключены всякие вертикалки и прочие фаст синки в дровах.

Легкое попискивание, потрескивание прослушивается, но это с головой в системнике и ухом к видеокарте, стоит голову чуть отклонить тишина, если это этот писк то, то это уже где то на уровне маразма, или кто то играет с головой в системнике? Хотя может у меня возрастное, но комаров тем не менее слышу хорошо.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
Bumbr писал(а):
Вторая сцена ice storm extreme, важно что-бы был включен фулскрин и отключены всякие вертикалки и прочие фаст синки в дровах.
У меня 200 часов в 3д марке ,так что знаю что к чему :-) .К слову тишка в этом месте трелями заливалась ,хоф 980 тоже пел ,эти не поют.
pavd2000 писал(а):
У меня лично недавно KFA2 GTX 1070 (с турбиной, самая дешевая) сгорела при powerlimit = 110% и +200 к чипу и памяти,
У меня их две в таком режиме и работают +200 гпу ,+1200 память ПЛ на максимум ,ну сгорят отдам по гарантии ,пока ничего :writer:

Последний раз редактировалось olfirs 03.09.2016 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
lionessb писал(а):
А вы как прогревайте ?

Стресс-тест ультра, даже такой нагрузки в реальности не будет никогда, для чего бублик запускают я понять не могу.

Member
pavd2000 писал(а):
У меня лично недавно KFA2 GTX 1070 (с турбиной, самая дешевая) сгорела при powerlimit = 110%

Так и не ответили, из за перегрева карта сгорела? Превысила какой то определенный порог по температуре?

Member
pavd2000 писал(а):
не хотите проблем и беготни по гарантийкам, оставьте все по умолчанию, и будет у вас видеокарта долго и беспроблемно работать
Она и так будет долго и беспроблемно работать, все что допускает производитель регулировать рассчитано не сломаться как минимум года 3.

Member
pavd2000 писал(а):
только я изменил режим работы вентилятора и поставил 50% вместо полной остановки в режиме слабой нагрузки.

Всего лишь? :roll: А почему не 100?

Member
Фото: 1
ancemin писал(а):
Легкое попискивание, потрескивание прослушивается, но это с головой в системнике и ухом к видеокарте, стоит голову чуть отклонить тишина, если это этот писк то, то это уже где то на уровне маразма, или кто то играет с головой в системнике? Хотя может у меня возрастное, но комаров тем не менее слышу хорошо.

Есть неудачные экземпляры, где у людей все плохо совсем и на 100 фпс. Вот на этом тесте можно представить, как они страдают.

olfirs писал(а):
К слову тишка в этом месте заливалась ,хоф 980 тоже пел ,эти не поют.

Значит и у хоббитов бывают плюсы. Записал видео, нужно увеличить громкость\прислушаться, но высокочастотный писк отчетливо различим. Все же он настолько мал, что мои телодвижения на его фоне намного громче.
ice storm extreme сцена №2

pavd2000 писал(а):
2All
По поводу того, что бублик без сглаживания и в невысоком разрешении дает нетипичную нагрузку на видеокарту и при отсутствии лимита на энергопотребление (при использовании некоторых оверклокерских биосов) карта может сгореть. Могу сказать, что всегда найдется "говнокодер", который и в обычной игре может сделать такую нагрузку, причем в таких местах, где казалось бы вообще видеокарта особо и не должна напрягаться. Как пример, игра в покер то ли в первом, то ли во втором ведьмаке (уже не помню), которая не имела какой-то продвинутой графики, но грела карту только так. Были ряд сообщений и о других играх (например, Royal Quest), о том, что сгорают видеокарты. Так что на мой взгляд - отсутствие powerlimit - большой риск спалить карту из за криворукости программистов. Как и сильное его повышение.

Безусловно в ПЛ много плюсов, производители его для того и придумали, что-бы люди карты не палили, на горьком опыте и горелых картах же к этому пришли. А про "говнокодеров" - не без этого, поэтому экстремальный разгон со снятием всяких лимитов и выход за рамки, заложенные производителем нужно с умом делать. Интересно что там было в игре в покер в ведьмаке, но наверняка до бублика она сильно не дотягивала, если есть возможность, хотелось бы точные цифры в ваттах. Загуглил Royal quest - это уж совсем трешак какой-то, ни одна ААА игра, продаваемая миллионами копий не будет палить карты, будьте уверены. Потому что это буржуи и они у производителя 100 кратное возмещение моральных, материальных и прочих ущербов отсудят. А со всяким трешачком, конечно осторожнее надо быть.
При этом бублик как стресс тест для карты в стоке очень хорош, если она на ладан дышит и с дефетом заводским, лучше уж пусть так сразу сдохнет, чем через пол года в муках с глюками и артефактами то тут то там.

lionessb писал(а):
Для проверки на прочность охлаждения видяхи делаю следующее: в демосцене теста fire strike extreme ставлю на паузу (анимация замирает но рендеринг идет дальше) и жду пока температура достигнет пика. А вы как прогревайте ?
И еще : на какое максимальное энергопотребление видеокарты рассчитан один 8pin разъем питания ?

Официальные спеки 225 ватт (150 8pin, 75 материнка), но если нормальная материнка, БП, и кабели питания, то его можно и превышать. Уже кидал тут скрины с 250 ватт потребелния в бублике.

Member
ancemin писал(а):
Так и не ответили, из за перегрева карта сгорела?

Я к сожалению, не могу ответить, по какой причине сгорела карта и какая была температура в момент сгорания, так как я карту разогнал, проверил на стабильность и далее мониторингом температур не занимался. Где-то 30 часов в Ведьмаке карта отработала без проблем, а после 8 часов игры в Deux EX MD сгорела, разгон был +200 по чипу и памяти + кастомный профиль вентилятора, дающий 100% вентилятора при больших температурах.

tiger403 писал(а):
А почему не 100

Дело в том, что видеокарта у меня как раз находится на чипсетном радиаторе, а чипсет и без нее нехило разогревался у меня в простое до 50 и более градусов, поэтому я решил, что вентилятор карты будет немного помогать чипсету охлаждаться, разгонять воздух,и также не хотел давать разогреваться видяхе без вентилятора, чтобы не разогревать еще больше чипсет, а 50% на моей карте - это где-то 1100 оборотов в минуту, я в корпусе в таком режиме видеокарту не слышу и ее шум сливается с прочими шумами из системника.

ancemin писал(а):
все что допускает производитель регулировать рассчитано не сломаться как минимум года 3

Тут каждый решает сам, что регулировать и как, главное понимать, что к чему ведет и нужно это ему или нет ... я для себя решил, что power limit карты я трогать не буду, после того, как одна из карт сгорела :) А Вы со своей картой можете делать все что угодно ...

Member
повер лимит имхо самая безопасная настройка. наверно там в чём то другом дело было.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44100 • Страница 596 из 2205<  1 ... 593  594  595  596  597  598  599 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа