В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Также написал претензию в ДНС, вчера уже отнес ее и завизировал у сотрудника. Теперь ожидаю решения магазина по претензии.
Как дела продвигаются? Сколько вообще времени прошло с момента покупки и до того, как вы обнаружили поблемы? Мне интересно, какой вердикт они вынесут...
На 12900к явно должно быть иначе в таком зависимом от проца тесте.
Ключевое слово - иначе. Везде.
так в том то и дело, что у меня далеко не 12700К. Только сейчас заметил на скрине, а у вас память на карте на сколько разогнана? +1750? попробуйте ее скинуть хотя бы чуть чуть. я с + 1000 поднял до 1700 - получил -20000+ https://www.3dmark.com/sb/24339 на 1600 еще был прирост....https://www.3dmark.com/sb/24332
Последний раз редактировалось Slumber 18.08.2023 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Ребята, новая карта на руках, но еще не пробовал (улетел до 27-го). Что-то здесь вспомнилось про выгорание контактов питания, если запитывать через переходник. Сейчас такое имеет место быть? Что-то новый бп не горю желанием покупать. Карта RTX 4080 суприм.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2019 Фото: 4
Svenson писал(а):
С 4080 вообще не было проблем прогара, по крайней мере я ниодного случая не помню. На 4090 тоже все давным давно улеглось, то-ли втыкать научились, то ли nvidia пофиксила проблемы с питанием... Но факт в том что в нашей теме вроде бы вообще никто не стал жертвой прогара контактов.
4 Р-ядра на 5100 и 4 Р-ядра на 5000. Е-ядра на 4000 а другая чуть меньше.
Ну тогда предположение реально только проц/память, как murkok5 и говорил. У меня проц чутка быстрее (5234 8 ядер и 4227) и память (4026 CL14) с ужатым всем, что только можно ужать Просто BClck 100,66 стоит (5300/4300 и память 4100 не едет. Пришлось шиной добирать немного). Но у меня ддр 4, с ддр 5 вообще не сталкивался, не знаю какие там зависимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2010 Фото: 6
Господа, владельцы 4000 линейки от гигабайт, знает ли кто способ как побороть периодически взлетающие вертушки? Кривая в AB чот не даёт желаемого результата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
aSq1x писал(а):
Кривая в AB чот не даёт желаемого результата.
Как же не даёт, прекрасно даёт, 4090 гига, все настроил все отлично. До 50 градусов тишина, от 50, тихий старт до 1000 оборотов и по нарастающей с шагом в 10 градусов, гистериз настроен.
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
aSq1x писал(а):
Господа, владельцы 4000 линейки от гигабайт, знает ли кто способ как побороть периодически взлетающие вертушки? Кривая в AB чот не даёт желаемого результата.
В одгой из веток писали: Вышел наконец-то биос F4 на мастер 4090 первых ревизий и он все проблемы с неадекватными оборотами пофиксил. Теперь старт с 30% и 1100об и плавно выше. Был же старт с 60% и 1600+ об., а также невозможность выставить обороты ниже 55% в афтербурнере. Может это?
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
pelivanidis писал(а):
Как же не даёт, прекрасно даёт, 4090 гига, все настроил все отлично. До 50 градусов тишина, от 50, тихий старт до 1000 оборотов и по нарастающей с шагом в 10 градусов, гистериз настроен.
Не знал про гистериз, без него были постоянно старт/стопы, и вертушки сделал что б стартовали от 54% после чего неадекватные взлеты прекратились!
Member
motoneon писал(а):
А кто-нибудь уже разбирал 4080 omniblack ? Какой толщины там термопрокладки ?
Нашёл инфу, что 2 типа: 1.5 и 2 мм. Какой фирмы лучше брать термопрокладки ?
Fehonda/Thermalright odessey 2, были хорошие серые оем с али, но есть мнение что испортились (это не точно). Если Вы собираетесь обслужить новую ВК из-за проблем с температурой на кристалле, то менять термопрокладки не обязательно, на палитах они достаточно качественные насколько мне известно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2012 Фото: 27
melondeal писал(а):
Как дела продвигаются? Сколько вообще времени прошло с момента покупки и до того, как вы обнаружили поблемы? Мне интересно, какой вердикт они вынесут...
Закончилась моя эпопея с RTX 4090 Inno3D Frostbite. Причины всех моих проблем, к счастью, оказались программными. Поэтому претензию в ДНС отозвал. Вопрос по карте закрыт. Если вкратце, то причинами были:
Режим Rapid в Samsung Magician
Различные средства мониторинга и оверлея
Razer Synapse
Подробнее рассказываю в этом своем ролике:
Конец эпопеи с "дефектной" видеокартой RTX 4090
_________________ Завёл свой блог о железе: vk.com/bratkin_pc | t.me/bratkin_pc Там я делюсь своим опытом, знаниями, новостями из мира ПК и общаюсь с людьми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Zero-091 писал(а):
207482
https://www.3dmark.com/sb/14803 Тест любит быструю видеопамять. Меня уже в топ 2% (тотал) скинули - там все с такой vram. А среди 4090 - вообще в топ 6% . Меня с моим отборным чипом уже с памятью 1435+ (23000+) народ обгонять спокойно начинает.
Закончилась моя эпопея с RTX 4090 Inno3D Frostbite. Причины всех моих проблем, к счастью, оказались программными.
Прекрасно! Но чтобы Rapid в Samsung Magician мог повлиять, как и Razer Synapse... Хотя, Razer всегда виноват. А сколько предположений здесь было. Память битая. Не пропаяно как следует...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
motoneon писал(а):
А кто-нибудь уже разбирал 4080 omniblack ? Какой толщины там термопрокладки ?
разбирал, инфа у вас верная - память + катушки индуктивности 2мм, мосфеты и мелочевка 1.5мм, но мне кажется смысл менять их отсутствует, на вид они неплохие. (либо менять но только на память) термопаста похожа чем то на MX4, может затянуть чуть по сильнее сам радиатор к GPU и на это все скорее всего.