Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
HotGuy писал(а):
ASXZXC у тебя же 295 ? я имел ввиду обладателей 280 с перегревом
Сменил недавно. Просто Бац халява 295-ая - промакция или еще чего, ни я ни продавцы так и не поняли))) 280-ую брал в Эмиратах, почти сразу после анонса, как раз первого разлива. Сейчас вместе с термалрайтом пылится на полке. Другу хотел подарить, у него БП слабенький - рисковать не стали(. Жду когда поменяет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 106
Kerosin Для чего ? и почему 1.6.5 ? а не последней версии ?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: ASXZXC Странно как то у меня тоже Палит дурная была но почему то утихомирилась, и стала грется гораздо ниже хз почему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
HotGuy писал(а):
Slayer Moon
Slayer Moon писал(а):
наконец-то довёл до полного ума систему охлаждения моей многострадальной GTX280
ещё один обладатель пылкой печки! 91 в бублике это хорошо... неужто термалрайт в этом плане круче асселеро... у меня как не старался меньше 100 не получалось На выходных возьмусь за распиливание стоковой турбины - спасибо за ссылки! у меня в торец карты дует вентель со стенки, vrm выше 100 не поднимаются обычно, но меньше лучше! тем более способ простой и эффективный. На каких напряжениях у тебя карта трудится? я в борьбе с температурами пошёл по методу снижения - экстра 3d 1,02 вольта, 3d 1,0 вольт и 2d 0,95. Ещё опытным путём установил что в 2d/3d способна работать на 0.8 и 0.85 вольта, экстра 3d пробовал на 0.95 - не пошло, надо будет ещё поиграться. По поводу изгиба - у меня без подпорки карта вообще не работает, без стоковой со она сильно теряет в жёсткости - идея прикрутить заднюю крышку в голову приходила, но что-то не реализовал В итоге в играх средний температурный режим 75-95
Напряжения у карты следующие : #77#77 По поводу бублика - я его запускаю раз в год, чисто для тестов и пёс с ним. В играх при моём разгоне нынешнем (см. скрин с 3д выше) выше 82-85 не видел, вполне себе прилично, тем более что разгон на шаг поднял по ядру и шейдерам по сравнению с тем что было раньше. Вчра для тестов и вольтаж поднимал, думал разгон повысится - но не стабильно всё =( Оставил как есть, хватит чтобы пересидеть до нового гфорца =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
HotGuy Как это у вас карта на 0.8-0.85 v в 2д заработала?? я свои перепрошил (в 2д 0.8v выставил) показывает все равно 1.04v? Ну и чем же , спрашивается, мои отличаются от ваших?
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: с РЭСПУБЛИКИ Б
ZSaimont спасибо
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
я вообще через Voltage Table Editor менял, потому как после смены значений в voltage IC на основной вкладке ничего не менялось, а через Table Editor сразу реагировала. На днях попробую осилить экстра 3д на 1,0 вольта, на дефолтных частотах Slayer Moon у тебя она ещё и разогнана а я со своей как с инвалидом, в щадящем режиме. Всёже периодический прогрев до 100 смущает попробую ещё разок прижим проверить и пасту перемазать, заодно с заменой радиатора врм. Я даже подумывал крышку срезать с чипа, но судя по всему там не хилая прослойка резины, и шанс сделать из горячей, но живой карты - холодную и мёртвую весьма велик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
HotGuy писал(а):
Slayer Moon у тебя она ещё и разогнана а я со своей как с инвалидом, в щадящем режиме. Всёже периодический прогрев до 100 смущает попробую ещё разок прижим проверить и пасту перемазать, заодно с заменой радиатора врм. Я даже подумывал крышку срезать с чипа, но судя по всему там не хилая прослойка резины, и шанс сделать из горячей, но живой карты - холодную и мёртвую весьма велик
А про 100 градусов - мы про ВРМ говорим ? Если да, то тот метод со стоковым врм подойдёт, надеюсь у тебя сохранились винтики чтобы её привинтить, пасты мажь побольше, не забудь что там термопрокладки стояли, хотя я так подумал винты дают очень хороший прижим и можно не особо изголяться (наверное, но я мазал много довольно =).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Slayer Moon писал(а):
А про 100 градусов - мы про ВРМ говорим ?
ASXZXC писал(а):
А если ты про 100гр на ядре
про ядро
ASXZXC писал(а):
но такой нагрев только из-за плохого контакта крышки и охлада, а не ядра и крышки
Ну вот камрад Slayer Moon свою печку вполне успешно охлаждает, правда у него и вентиляторов поболее дует непосредственно на карту, у меня же одна Асселеро + обдув со стенки корпуса, и бублик всё равно под 100 греет. Уже снимал-ставил раза три, и слабо и сильнее прикручивал крепления, результат одинаковый... поэтому мысли насчёт плохого контакта между крышкой и ядром и пришли
Сейчас этот форум просматривают: Tim609 и гости: 26