Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 597 из 820<  1 ... 594  595  596  597  598  599  600 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Фото: 8
jonnny
я думаю проблема в настройках в биосе, видно в каких-то ячейках не верно прописал частоты, во его и глючит, разбираться вобщем надо.

Member
Fox69 писал(а):
Как раз в этом TV-out,не любит он разгон,придется от чего то отказатся

они еще горят изза разгона частенько

Junior
Хренподберёшьник писал(а):
jonnny
я думаю проблема в настройках в биосе, видно в каких-то ячейках не верно прописал частоты, во его и глючит, разбираться вобщем надо.

я в bios менял толко частоты в 3d (700/1000) и напряжение в 3d (1.158) все остальное по умолчанию....
еще я заметил, что при подключении телека частоты подскакивают с 500/700 на 625/993, потом опускаются до 500/993(это при дефолтном bios) и так держатся вплоть до отключения телека...

при перепрошитом не успеваю увидеть - bluescreen )))

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
andreyf писал(а):
Fox69 писал(а):
Как раз в этом TV-out,не любит он разгон,придется от чего то отказатся

они еще горят изза разгона частенько

а ты не знаешь связь между разгоном чипа и сгоранием TV-OUT ... как это работает?

Member
jonnny писал(а):
а ты не знаешь связь между разгоном чипа и сгоранием TV-OUT ... как это работает?

без понятия, люди писали тоько что горит и у них был моденый биос

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
jonnny писал(а):
я в bios менял толко частоты в 3d (700/1000) и напряжение в 3d (1.158) все остальное по умолчанию....еще я заметил, что при подключении телека частоты подскакивают с 500/700 на 625/993, потом опускаются до 500/993(это при дефолтном bios) и так держатся вплоть до отключения телека...

когда будеш модить биос. то вписывай везде одинаковые частоты напруги, только во 2 и3 пункте(это 2d) оставь по умолчанию напряжение и частоту ядра. память ставь как везде

Member
jonnny
вот и ошибка твоя, там где 625/993 и 500/993 везде надо прописывать абсолютно одинаковые параметры.

Member
помогите пожалуйста
надо прошить 4850. сейчас стоит система Win7x86 7100. скачал последний winflash (2017), зашел, загрузил биос, нажал programm и... все ! все повисло. я подождал 5 минут, ничего не изменилось естественно =) нажал reset, система загрузилась. карта вроде работает, НО... частоты остались с прежнего биоса, и что самое интересное риватюнер показывает в отчете характеристики нового биоса, хотя они как есть так и остались
что делать?

п.с. в XP прошивалось нормально =)

Member
Jonny_B_112
Ну так прошей используя Atiflash с загрузочного CD, зачем испытывать судьбу?

Junior
И так сразу к делу, недавно приобрёл уценённую Gainward Radeon HD4850 512.
Значит заметил такое дело, при нагреве видео чипа более 62 градусов по Цельсию (даже при частоте 500 Мгц) вылетают артефакты и практически сразу комп намертво виснет, иногда видео драйвер перезагружается и видяха пашет пока опять не нагреется. Хотелось бы узнать от чего видяха даёт лаги при такой температуре.
Вообще чип разгонялся до 710 Мгц и лаги начинались только при достижении температуры в 62 градуса.
И вот ишё вопросик ати трей тул пишет, что в биосе видео карты выставлена частота чипа в 625 Мгц но работает он пачимуто на 500 Мгц, если только в ручную частоту не сменить.
Жду ваших советов

Member
bvv-cp
что-то не помогло =(
запускал атифлэш с такими параметрами:
atiflash -p -f 0 bios.rom
правильно ?

Member
Jonny_B_112
Так попробуй:
Цитата:
atiflash -p 0 <имя>.rom -fs, вместо <имя> вписывая название файла прошивки

Member
Crash-Ultimate
в простое карта спускает частоты до 500, это нормально, можно ещё ниже настроить, будет холоднее на пару градусов. По поводу артов-надо пересобирать СО, скорее всего часть чипа не контактирует с радиатором.

Member
bvv-cp
спасибо. помогло =) все работает как надо

Junior
подскажите плиз. Купил два моника подключил к своей xfx 8600 gt... подтормаживает(разрешение стало 1680х1050).. в играх есно тоже.

предлагают купить б\у palit radeon hd4850 за 2 700 руб... стоит ли оно своих денег?

Member
Фото: 2
GaRFik
За такие деньги стоит,но стоит ее погонять и проверить,нет ли там косяков,по уровню производительности почти как 9800GT

Member
В 3d приложениях при высоком фпс слышен писк (чем больше фпс тем сильнее этот самый писк). Так вот нормально ли это? Стоит ли исправлять и как это сделать?

Member
GaRFik
Что угодно,только не Иппполит,две карты были ихнии,и обе гавно некачественное.Была 8800Гт- вместо раборы в режиме х16,максимум что тянула-х8,и ничего не помогало.А сейчас 4870 Дуал соник-уже третья,замены по гарантии.

Member
R1ck писал(а):
Стоит ли исправлять и как это сделать?

Это дросели пищат,и ничего с этим не поделаешь,может правда БП слабоват.

Member
Fox69
БП от корпуса Inwin s606. Вот его фото http://www.nix.ru/autocatalog/inwin/677 ... _large.jpg
Можешь сказать по этим данным хватает ли его для моего конфига? Канечно понимаю, что такие вопросы задаются в другой ветке, но раз уж пошла речь :oops:

Member
R1ck
А карта у тебя какая если 4850,то нормальный БП

Junior
калибр писал(а):
GaRFik Что угодно,только не Иппполит,две карты были ихнии,и обе [censored] некачественное.Была 8800Гт- вместо раборы в режиме х16,максимум что тянула-х8,и ничего не помогало.А сейчас 4870 Дуал соник-уже третья,замены по гарантии.

Fox69 писал(а):
GaRFik За такие деньги стоит,но стоит ее погонять и проверить,нет ли там косяков,по уровню производительности почти как 9800GT

ну мне предлагают гарантию две недели и возможность погонять её на любом тесте.. просто я так посмотрел, что с её СО и моим вставленным корпусом в стол где температура уже как в сауне - ей будет крайне трудно жить...а если покупать СО отдельную.. то это уже не 2700, а минимум 3700... вот и думаю... какого ей будет.. хотя в целом в игры аля крайсис играю раз в год(один раз пройти и забыть).

мне главное, чтобы не чувствовал дискомфорта при работе с 2 моником.. а если бы еще и игры бы работали - то было бы вообще шикарно.

R1ck писал(а):
В 3d приложениях при высоком фпс слышен писк (чем больше фпс тем сильнее этот самый писк). Так вот нормально ли это? Стоит ли исправлять и как это сделать?

У меня на ноуте стоит ATI HD3200, в виндах все норм.. однако в линуксе, на драйверах аля 2д - все круто. Только ставишь 3д тут же слышен писк, запускаешь кс'о подобное - писк пропадает..

Пока никто это решить так и не смог.. писк не оч сильный, но когда особо никто не шумит рядом - взрывается мозг. Как на других форумах говорили - это беда драйверов.. мб у тебя тож самое?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 597 из 820<  1 ... 594  595  596  597  598  599  600 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа