Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2008 Откуда: Москва, Люблино
Хренподберёшьник писал(а):
jonnny я думаю проблема в настройках в биосе, видно в каких-то ячейках не верно прописал частоты, во его и глючит, разбираться вобщем надо.
я в bios менял толко частоты в 3d (700/1000) и напряжение в 3d (1.158) все остальное по умолчанию.... еще я заметил, что при подключении телека частоты подскакивают с 500/700 на 625/993, потом опускаются до 500/993(это при дефолтном bios) и так держатся вплоть до отключения телека...
при перепрошитом не успеваю увидеть - bluescreen )))
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
andreyf писал(а):
Fox69 писал(а):
Как раз в этом TV-out,не любит он разгон,придется от чего то отказатся
они еще горят изза разгона частенько
а ты не знаешь связь между разгоном чипа и сгоранием TV-OUT ... как это работает?
а ты не знаешь связь между разгоном чипа и сгоранием TV-OUT ... как это работает?
без понятия, люди писали тоько что горит и у них был моденый биос
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
jonnny писал(а):
я в bios менял толко частоты в 3d (700/1000) и напряжение в 3d (1.158) все остальное по умолчанию....еще я заметил, что при подключении телека частоты подскакивают с 500/700 на 625/993, потом опускаются до 500/993(это при дефолтном bios) и так держатся вплоть до отключения телека...
когда будеш модить биос. то вписывай везде одинаковые частоты напруги, только во 2 и3 пункте(это 2d) оставь по умолчанию напряжение и частоту ядра. память ставь как везде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Тула/Москва
помогите пожалуйста надо прошить 4850. сейчас стоит система Win7x86 7100. скачал последний winflash (2017), зашел, загрузил биос, нажал programm и... все ! все повисло. я подождал 5 минут, ничего не изменилось естественно =) нажал reset, система загрузилась. карта вроде работает, НО... частоты остались с прежнего биоса, и что самое интересное риватюнер показывает в отчете характеристики нового биоса, хотя они как есть так и остались что делать?
И так сразу к делу, недавно приобрёл уценённую Gainward Radeon HD4850 512. Значит заметил такое дело, при нагреве видео чипа более 62 градусов по Цельсию (даже при частоте 500 Мгц) вылетают артефакты и практически сразу комп намертво виснет, иногда видео драйвер перезагружается и видяха пашет пока опять не нагреется. Хотелось бы узнать от чего видяха даёт лаги при такой температуре. Вообще чип разгонялся до 710 Мгц и лаги начинались только при достижении температуры в 62 градуса. И вот ишё вопросик ати трей тул пишет, что в биосе видео карты выставлена частота чипа в 625 Мгц но работает он пачимуто на 500 Мгц, если только в ручную частоту не сменить. Жду ваших советов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
Crash-Ultimate в простое карта спускает частоты до 500, это нормально, можно ещё ниже настроить, будет холоднее на пару градусов. По поводу артов-надо пересобирать СО, скорее всего часть чипа не контактирует с радиатором.
В 3d приложениях при высоком фпс слышен писк (чем больше фпс тем сильнее этот самый писк). Так вот нормально ли это? Стоит ли исправлять и как это сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
GaRFik Что угодно,только не Иппполит,две карты были ихнии,и обе гавно некачественное.Была 8800Гт- вместо раборы в режиме х16,максимум что тянула-х8,и ничего не помогало.А сейчас 4870 Дуал соник-уже третья,замены по гарантии.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Fox69 БП от корпуса Inwin s606. Вот его фото http://www.nix.ru/autocatalog/inwin/677 ... _large.jpg Можешь сказать по этим данным хватает ли его для моего конфига? Канечно понимаю, что такие вопросы задаются в другой ветке, но раз уж пошла речь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
калибр писал(а):
GaRFik Что угодно,только не Иппполит,две карты были ихнии,и обе [censored] некачественное.Была 8800Гт- вместо раборы в режиме х16,максимум что тянула-х8,и ничего не помогало.А сейчас 4870 Дуал соник-уже третья,замены по гарантии.
Fox69 писал(а):
GaRFik За такие деньги стоит,но стоит ее погонять и проверить,нет ли там косяков,по уровню производительности почти как 9800GT
ну мне предлагают гарантию две недели и возможность погонять её на любом тесте.. просто я так посмотрел, что с её СО и моим вставленным корпусом в стол где температура уже как в сауне - ей будет крайне трудно жить...а если покупать СО отдельную.. то это уже не 2700, а минимум 3700... вот и думаю... какого ей будет.. хотя в целом в игры аля крайсис играю раз в год(один раз пройти и забыть).
мне главное, чтобы не чувствовал дискомфорта при работе с 2 моником.. а если бы еще и игры бы работали - то было бы вообще шикарно.
R1ck писал(а):
В 3d приложениях при высоком фпс слышен писк (чем больше фпс тем сильнее этот самый писк). Так вот нормально ли это? Стоит ли исправлять и как это сделать?
У меня на ноуте стоит ATI HD3200, в виндах все норм.. однако в линуксе, на драйверах аля 2д - все круто. Только ставишь 3д тут же слышен писк, запускаешь кс'о подобное - писк пропадает..
Пока никто это решить так и не смог.. писк не оч сильный, но когда особо никто не шумит рядом - взрывается мозг. Как на других форумах говорили - это беда драйверов.. мб у тебя тож самое?