Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Татарстан Фото: 4
pingvin935 писал(а):
Хотел продемострировать народу свои полосы), да не успел, секунды две продержались, потом опять изображение из игры и комп ушел в релоуд, после чего вылез родимый....: Последняя засеченная температура до вылета 60-62 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
pingvin935 твой бсод, говорит тебе, подними напряжение на проц и память чуток, если разогнан.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: astrix, проца тебе не хватает..разгони до 3800-4000 и будешь удивлён.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Последний раз редактировалось калибр 04.06.2010 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Ставрополь
Народ, подскажите пожалуйста. Вчера купил PowerColor 5850 PCS+ 1Gb на смену Sapphire 5770. Вечером погонял Metro 2033 (dx10\hight\AAA\1920x1080) и Crisys (dx10\hight\1920x1080). Игрухи шли нормально. Никаких глюков не заметил. Утром решил прогнать "Волосатый бублик". В настройках бублика указал 1920х1080 и поставил галку "Тест стабильности". За 30 секунд температура поднялась до 67 градусов. Полезли артефакты. Еще через 5 секунд розовый экран (с какими-то точками) и висяк. Что это может быть? Дрова/железо. Может какой еще тест прогнать?
Member
Hawkstk писал(а):
Еще через 5 секунд розовый экран (с какими-то точками) и висяк. Что это может быть? Дрова/железо. Может какой еще тест прогнать?
Для начало переустанови драйвера, предварительно почисти Driver Sweeper..
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Allex... писал(а):
James_on а правильно разогнать слабо?
Та разогнать не слабо, только, скажем, в моем даже случае в этом смысла нет...а стоит две видеокарты, по идее, они вообще должны вылетать в каждом тесте....ибо напряжение на проц становил минимально, что можно было...
почему так, ты же прекрасно понимаешь про что я... ты же пасёшься в ветке по разгону Ы7-Ы5... зачем утрируешь? я не про тебя говорил - можно поставить минимальные напряжения и всё будет работать... например кривизны моих рук не хватает разогнать проц до 4,0 максимум 3,9... а теперь я реально на это дело плюнул и пока не приедет память буду сидеть на стоке. знаешь - реально не заметил разницы... но например - если не включено LLC - то машинка сбоит. даже на штатных настройках. вот чего то не хватает... а где и чего - надо искать... прошли времена когда можно было перемычками выставить шину, коэфициент и напряжение. - и получить разгон...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
Всем привет ! Народ, прошу отозваться тех, кто уже успел прикупить новую версию ASUS EAH 5870 ту, что имеет суффикс V2. Приобрел намедни сей чудный девайс и был удивлен показаниям SmarDr он показывает номинальный вольтаж 1.212v у кого еще так ? Это норма для V2 ?
Теперь собственно о самой карточке в двух словах... После референса 5850 (Манли) карта гораздо шумнее ! Хотя увеличенный на 17% кулер по-моему должен был способствовать уменьшению оного Разгон без поднятия напруги уперся в 930Мгц. (кстати на 5850 это был потолок с макс возможным напряжением) с поднятием напряжения до 1.3v смог преодолеть рубеж в 1000мгц. (стабилен и в играх и тестах) Но шум от СО такой, что пылесос отдыхает . Жаль у нас MSI Lightning не продавались ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
Видимо версия 2 оказалось отбраковкой от первой. Шутка.Видимо мудрили с питанием, вот и намудрили. У меня XFX 5870 там напряжение 1.175 и потолок в 930 тоже.
Member
Allex... писал(а):
POTRASHITEL а зачем??? там явно не хватило питания на проц.
Я же написал, для начала, чтобы исключить проблему с драйверами а потом уже копать дальше
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
6ecnpegeJI писал(а):
Всем привет ! Народ, прошу отозваться тех, кто уже успел прикупить новую версию ASUS EAH 5870 ту, что имеет суффикс V2. Приобрел намедни сей чудный девайс и был удивлен показаниям SmarDr он показывает номинальный вольтаж 1.212v у кого еще так ? Это норма для V2 ?
А другие программы, что показывают? Смотри в GPU-Z, MSI Afterburner..
6ecnpegeJI писал(а):
Теперь собственно о самой карточке в двух словах... После референса 5850 (Манли) карта гораздо шумнее !
Да я тоже хотел взять v2..почитал отзывы на зарубежных сайтах, карта стала немного холодней, а шум, кто-то говорил, что такой же..кто-то, что больше.. Взял референс в общем.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
yorgee писал(а):
Шутка.Видимо мудрили с питанием, вот и намудрили.
Максимум, что могли сделать, это повышенное напряжение в биос зашить..там же вроде есть софтмод..
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: В обще я бы вот такую хотел бы поюзать