Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Все "посадил" радиаторы на термоклей "Алсил5" (аккуратно наносил и размазывал его).Все равно при 1.087в VRM горячии Радиаторы плотно прижимал, дал клею засохнуть - все как положенно! После выставил частоты 850/1050/1700MHz 1.087v, начал тестировать...трогаю радиаторы пальцем, они горячие (а на термоскотче были чуть теплые) В итоге не стал эксперементировать и остался на таких частотах и напряжений: #77
$ VIBE $ Жаль у нас в Уфе ничего подобного не купишь:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
Overclock[er] эхх. как говорится дурная голова не даёт покоя=) каждые 10мгц даёт прирост примрноа 0.9%. посчитай сколько % ты выйграешь если замутишь доп охлад на ВРМ=)
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
подскажите какое напряжение безопасно для zotak gtx 470 AMP? имею опыт общения с гтх 480 и таким охладом,но у 470ки же фаз питания поменьше и значит предел по токам меньше должен быть
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд: Overclock[er] так и по обзорма залман 3000 лучше,чем дипкул 6000 .вам надо было брать дипкул дракулу-тот да он больше и охлад гардусов на 10 получше будет,чем узалмана
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Overclock[er] писал(а):
Ну еще 30-50МГц по ядру
850 - скорее всего предел для повседневного использования. дальше требует резкого поднятия напряги до 1.1v и выше. я до сих пор гоняю на стоковых частотах))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
vovchik12345 писал(а):
подскажите какое напряжение безопасно для zotak gtx 470 AMP? имею опыт общения с гтх 480 и таким охладом,но у 470ки же фаз питания поменьше и значит предел по токам меньше должен быть
Не советуют поднимать выше 1.087 ибо питальник может не выдержать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
JAWA-163rus Я и как раз упёрся в этот предел уже давно, если ставить 855 при напруге 1.1в то питальник уходит в защиту( TwinkE Я сижу на 1.087в, уже карта работает 2 года при моём разгоне, напряжение реально безопасное, только сам следи на темпами карты чтоб не выше 85 было желательно
Member
vovchik12345 Да, его не было! Темболее я V6000 брал б/у (ему всего неделя была) за 1тыс.руб.Новый у нас стоит 1600руб. Кстати человек которые продавал мне СО у него тоже стояла GTX 470 с Zalman VF3000F Я Zalman хотел взять, но он гад не продавал ее.
JAWA-163rus
JAWA-163rus писал(а):
850 - скорее всего предел для повседневного использования.
Не, 860МГц Чисто для бенчей.А вобще для моего 19' дюймового моника хватит и стоковых частот, но юзать что-то на стоковых частотах - религия не позволяет.
$ VIBE $ / vovchik12345 / JAWA-163rus
У меня в играх максимум 60C на GPU (рукой трогаю плату, область чипа - она чуть теплая).Еще такие не высокие частоты это из-за снятой теплорасп. крышки.Снялась она можно сказать сама.Когда покупал картчоку б/у, она была вся в пыли, термопасты там было очень много, начал снимать СО и термопаста так прилипла к крышке и к основанию кулера, что теплораспред. крышка отошла сама (я ее только аккуратно снял и все, до сих пор остались следы клея).Вот так повезло...
По поводу питальника...сам питальник вобще кипяток, пальцем всего сек.две можно только держать.Сейчас откатился на эти частоты и напряжение, так-же поставил сбоку 92мм при 2600rpm и спереди 120-ку на 1600rpm. #77
Member
vovchik12345 писал(а):
как врач вам говорю это градусов 60-65 всего:)
опаньки, родственная душа
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: $ VIBE $ ну 1.087 еще можно использовать, я сам, когда на 470 сидел, ставил 1.087 вольта, всё норм, карта ща в старом компе работает без разгона правда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
Overclock[er] при 90-100 вы вообще если и прикоснетесь до на долю секунды и ожог будет.человек больше 60 не выдерживает температруры тактильно,не верите-термометр вода и палец и проверяйте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
$ VIBE $ писал(а):
Я и как раз упёрся в этот предел уже давно, если ставить 855 при напруге 1.1в то питальник уходит в защиту(
давно кто-то в этой ветке отписывался, даже на воде за 850 не идет. слишком горячие карты вышли да и не очень удачными были)) стока срача было когда они вышли. помню в вантаже GTX470 набирала 13к баллов по гпу тесту)) потом вроде дрова подточили.
Member
JAWA-163rus писал(а):
аже на воде за 850 не идет
У меня максимум 860МГц по ядру берет, но там иногда появляются артефакты.Поэтому на постоянку юзаю 850МГц. Была бы водичка и БП чуточку мощнее, наверно разгон был бы выше.
Member
vovchik12345 писал(а):
Overclock[er] при 90-100 вы вообще если и прикоснетесь до на долю секунды и ожог будет.человек больше 60 не выдерживает температруры тактильно,не верите-термометр вода и палец и проверяйте
и то это примерные цифры, у каждого человека свой болевой порог. не понимаю, зачем гнать до таких цифр, если хотите прирост подкопите и перейдите на следующую ступеньку, та же 660\660Ti быстрее 470 в разгоне даже.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Overclock[er] писал(а):
У меня максимум 860МГц по ядру берет, но там иногда появляются артефакты.Поэтому на постоянку юзаю 850МГц. Была бы водичка и БП чуточку мощнее, наверно разгон был бы выше.
Чип может быть и вязл бы выше частоту,а как же система питания, она может выгореть не из-за температуры, но и по току.
Сейчас этот форум просматривают: K2K, TTXT и гости: 33