Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Shelemeh
Цитата:
А как она может вылавливать ошибки с защитой, если карту не нагружает ?
нагружает, только там тротлинг скачет. фпс по 170, то 120, то 170, то 140. тоесть скачки идут. но пик нагрузка всё равно есть только кратковременная. без защиты так и будет в районе 170-180 в зависимости от разгона. а эффективность ОССТ с защитой описана мной чуть выше.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Последний раз редактировалось boeng 17.10.2011 13:15, всего редактировалось 1 раз.
если карты две, то отключаешь СЛИ, проверяешь первую карту. если хочешь проверить вторую,меняешь карты местами в физических PCIE слотах.
Проверка нескольких карт на разгон в SLI очень проста:
В драйверах отключается SLI, монитор подключается к первой карте, которую надо проверить, потом ко второй и т.д., когда все карты проверены и 100% стабильны, SLI включается назад и ещё раз уже проверяется играми, марками работа карт в SLI.
Member
Bhaal[Triada]
Цитата:
В драйверах отключается SLI, монитор подключается к первой карте, которую надо проверить, потом ко второй и т.д., когда все карты проверены и 100% стабильны, SLI включается назад и ещё раз уже проверяется играми, марками работа карт в SLI.
+1. я про такой метод что-то забыл.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: oZZy_tv
Цитата:
Ребят, поменьше оффтопа. Здесь не обсуждаются детали и тонкости ОССТ или какого-то другого софта в отдельности.
разве методы стабильности данный карт обсуждать тут нельзя? ведь если не писать здесь по ОССТ, и про то что без защиты 570 сгорают в тесте, то об этом юзеры 570-ок карты так себе попалят. или я не прав?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Vovantro писал(а):
С кем Вы согласны? С человеком, который не внимательно читает?
порадовало следующее
Vovantro писал(а):
И про артифакты пишу, а не про стабильность. ООСТ у меня выдаёт артефакты, ловит ошибки и при том мгновенно. И это ещё при том, что в нём включена защита. Достали уже а...
"оост у меня выдаёт артефакты, ловит ошибки и при....носит мне тапочки" давайте научимся правильно говорить/писать и будем группировать мысли,а не "чё вижу,то пишу",договорились? ЗЫ. а читаю я не внимательно,т.к. достал этот бред про ночи осст и подобная шняга..... ЗАКАНЧИВАЕМ ОФФТОПИТЬ и гоняем осст по ночам,молча!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: КРЫМ
Подскажите,нормальный камень попался или "так себе" ASUS 580DCII. В Кризисе2 на макс. и FEAR3 900мГц-1,088v(940мГц-1,1v) стабильно по часу.Ну и Марк11 980мГц-1,138v. http://ifotki..info/9/a8a872ac9fd4c6991e ... 6.jpg.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
alex65 , именно нормальный , судя по своему опыту общения с DCII и по последним отзывам где разгон был вообще печальный , вам повезло) у меня результат был 900-1.138 , 850-1.1 , а вот lightning радует 900-1.031 )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Ребят подскажите если я на постоянно оставлю вот эти частоты 940 ядро 4200 память при 1100mv. на карте asus matrix gtx 580 ничего страшного? По температурам в 3дмарке11 и вантаже выше 65 градусов не поднималась, после часа игры в кризис2 было 80градусов с таким разгоном. Вентиляторы на карте стоят на авто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Щас включил фурмарк на свой страх и риск, так вот температура меньше чем за минуту поднялась до 99 градусов на чипе, тут же выключил бублик. Говорили что защита есть на эти бенчмарки у GTX580, а у меня получается нет?
Member
nepranov защиты есть тока на референс платах. Матрикс плата переделанная. у неё защиты нет. но у чипа тротлинг должен быть при 97С, странно что она набрала 99С.
Щас включил фурмарк на свой страх и риск, так вот температура меньше чем за минуту поднялась до 99 градусов на чипе, тут же выключил бублик. Говорили что защита есть на эти бенчмарки у GTX580, а у меня получается нет?
Если подсистема питания нормальная, то это не проблема, чуть более 100 это нормальная температура чипов даже для продолжительной работы. Моя старая карта GTX 295 в тяжёлых играх работала обычно на 90-95 градусах, а в Метро 2033 на 103, в OCCT было всегда 105 и проблем не было.
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 70