Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
после всех попыток перепрошивки (p.s. перепрошивал раз 10),я все сделал обратно и вшил //www.techpowerup.com/vgabios/99401/Asus.HD6950.1024.110408.html вот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
SAVEN писал(а):
после всех попыток перепрошивки (p.s. перепрошивал раз 10),я все сделал обратно и вшил //www.techpowerup.com/vgabios/99401/Asus.HD6950.1024.110408.html вот
А ниче что БИОС уже копаный? О чем кагбе не иллюзорно символизирует флажок "БИОС премодифаед виз РБЕ" если его открыть в этом самом РБЕ, и стоит галка на "анлок в 6970" ?
На месте осуса я бы вам написал тоже самое. Только не говрите, что оригинального БИОСа не осталось.
Member
оригинальный биос остался ,сохранил. сейчас проверил даже на оригинальном эта галочка есть,значит прошлый хозяин тоже че то мутил:D карта была куплена с рук. теперь нельзя ниче сделать:?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
SAVEN писал(а):
оригинальный биос остался ,сохранил. сейчас проверил даже на оригинальном эта галочка есть,значит прошлый хозяин тоже че то мутил:D карта была куплена с рук. теперь нельзя ниче сделать:?
пошукать на сайте асуса оригинальный БИОС
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: Николаев
Кто поможет начинающему оверклокеру ? Перепрошил биос своих 6950-ок с анлоком, все ок. Только вот когда пытаюсь разогнать при помощи мси аб 2.2.4 возникают проблемы. Как только ставлю частоты ядра и памяти и нажимаю "Apply" все ползунки (кроме ползунка турбины) сбрасываются в 0. Делал все как в факе, если использовать "разгон по дефолту" в мси то все ок, как только разблокирую повышение частоты - вечные сбросы в 0. Первый подозреваемый овердрайв, который я вкл. в самом начале, но на время манипуляций с АБ, выключал. Драйвера 12.10
Member
перепрошил биос снова, галочка в RBE осталась, но в само последнем пункте появился выбор unlock 6970 , вопрос что нужно сделать в рбе щас чтобы сохраниться?
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд: еще что заметил, или не правильно думаю? короче у моего асус 1 гб DCII есть 2 биоса?? потому что там переключатель, который отвечает за мониторы, я его переключил, и дата биоса карты поменялась с 26.01 11 на 8.04.11, возможно ли это?и еще как галочку в RBE ставишь на анлок 6970 что нужно дальше нажимать? спасибо за ответы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
SAVEN править надо только оригинальный биос Ты видимо не знаешь что каждый отдельный биос идет под отдельную карточку, даже под одинаковые версии но с разным объемом памяти биос может быть разный из-за таймингов памяти, и тем более модели памяти.
Так что технология проста: - достаем оригинальный биос, как вариант через RBE сливаем оригинальный биос - ставим в нем галку unlock 6970 - частоты и вольтаж ни в коем случае не трогать!!! RBE это правит некорректно и карта не будет загружаться, в моем случае винда при загрузке вываливалась в синьку - сохраняем исправленный биос в другой файл - прощиваем через прошивальщик atiflash или как он там называется - перегружаем комп по питанию! т.е. выключаем его, обесточиваем, я еще нажимаю кнопку ВКЛ чтобы кондеры разрядить, включаем, запускаем. в GPU-Z смотрим кол-во конвееров. - Через MSI AB ставишь частоты и напругу сколько нужно. По MSI AB есть отдельная тема По тестам разлочку трудно увидеть, она дает ~5-8%
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
вот именно, что у меня нету оригинального биоса, карту брал с рук, сейчас стоит вот http://www.techpowerup.com/vgabios/1011 ... 126_3.html , если галочка стоит в RBE тут bios had been pre-modified using RBE? то это как я понял прошить карту этим биосом нельзя и в msi не поднимается напряжение и еще смарт доктор не находит карту да? нада искать биос без этой галочки? P.S. у этой карты 2 биоса переключатель имееется( на сайте написано что переключатель нужен для моников , а когда переключаешь дата биоса меняется, но и там оригинального биоса нет, прошлый хозяин значит постарался , как я понял)
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: выше что ты написал я пробывал делать также, но перезагружал, не выключая питания, ничего не менялось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: Николаев
Все, с мси разобрался. Но беда не пришла одна. Когда повышаю частоты в АБ вылетает Бсод, не всегда (50/50), даже когда поднимаю частоты до840, что для 6950 норма, хотя через овердрайв все работает стабильно. Как боротся ?