Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
kamar писал(а):
Всем привет!Предлагают купить Gigabyte GV-R785OC-2GD по хорошей цене,что можете о ней сказать?нормальная карточка?
У меня такая - хорошая карточка. Большие тихие вентиляторы, охлаждается отлично. Единственное но - по дефолту минимальные обороты кулера 40% (возможно перестраховка производителя, и сделано для хорошего обдува элементов платы), так что либо перепрошивка кривой оборотов, либо использование сторонних программ для решения этой проблемки (афтебернер например). Я на своей сделал стартовые 30% - практически бесшумно. Если гарантии магазина нет - требуйте от продавца хотя бы пару дней на тесты. За это время надо усиленно погонять карту в различных играх и убедиться что с ней все ОК
Имеется карта Асус НД 7850 2Гб. Суть вот в чём. В игре на максимальных грузится на 95-99%. ФПС от 40 до 70. При переходе на минимальные настройки загрузка карты падает до 50-65% с показаниями ФПС от 60 до 90. Так оно должно и быть? Она не должна на минималках грузится на полную с более высокими показаниями ФПС? ( Игра в стадии ЗБТ, ограничений ФПС нет) ЦП грузится не более 45%.
Проблема возникла на ровном месте, карта сапфир радеон 7870 2Gb 1000\1200 всегда в простое температура была 35-38 (взависимости от температуры дома) Залез в TRIXX, так посмотреть че за пакость такая, хотя оверклок в каталисте есть, посмотрел че к чему и сделал резет в нем на последок. Закрыл его. смотрю температура стала 42-43гр. это в простое.. В аиду 64 зашел, там GPU VRM 1.213 стоит, и не сбрасывает в 2D на меньшее значение (В GPU-Z тоже самое) хотя ядро ГП как положено 0.825V т.е. сбрасывается.. Пробовал в TRIXX выставить 0.825, оно меняется конечно, но таким остается и в 3D не поднимается, и чуть че запускаю все виснет от недостатка напруги.. Чё за косяк такой, как вернуть 2D\3D регулировку? Пробовал удалять трикс, переустанавливать каталист - толку ноль, что последнее стояло в ТРИКСЕ, то и остается, и не меняется в зависимости от режима.. Может этот трикс в биосе профили может регулировать?
Добавлено спустя 7 часов 18 минут 53 секунды:
-=ZorG=- писал(а):
Проблема возникла на ровном месте//
Вопрос решился так-же быстро, как и возник - после полного выключения и включения компа всё нормализовалось, видимо случайный глюк каккой-то либо трикса, либо дров, либо самой карочки..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2014 Откуда: Вятка
olkhrom писал(а):
Есть что по существу?
Если по существу-такую же картину наблюдаю в Wot. При снижении настроек-растет средний и максимальный фпс , а минимальный остается на прежнем уровне.Загрузка карты при снижении настроек падает. Скорее всего что процессор слаб(((.
Если по существу-такую же картину наблюдаю в Wot. При снижении настроек-растет средний и максимальный фпс , а минимальный остается на прежнем уровне.Загрузка карты при снижении настроек падает. Скорее всего что процессор слаб(((.
Survarium. Проц не загружается даже на 50%. Вот это то и бесит. У народа ФПС под 130, а здесь карточка вроде на низких должна под сотку давить, ан нет, не хочет загружаться на полную. Что за дела....
http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/survarium-beta-test-gpu.html К сожалению не могу проверить на своей системе (инвайта нет),но мне кажется фпс у тебя соответствует железу.Карта до скольки разогнана?
Да там в принципе и инвайт уже не нужен. Если, конечно, так горит потестить, то можно за 350 рублей купить набор основателя(доступ в ЗБТ).Но это так. к слову. А карта в штатном разгоне ССС - граф.процессор -1050МГц, память - 1330МГц, питание +10%. Не знаю почему, но если выставлять все ползунки до талого вправо, то система виснет с серо-белыми полосами. Мне интересно, почему карта при минимальных настройках выдаёт незначительное повышение ФПС, при низкой загрузке карты. Почему она не грузится на полную, с максимально возможным показанием ФПС?
Member
olkhrom писал(а):
Мне интересно, почему карта при минимальных настройках выдаёт незначительное повышение ФПС, при низкой загрузке карты. Почему она не грузится на полную, с максимально возможным показанием ФПС?
Либо включен в-синх и игра ограничена 30\60фпс, либо процессор не вывозит
Member
olkhrom По ссылке можно посмотреть производительность процессоров в этой игре (на геймгпу) - там древний i3 2120 идет впереди вашего процессора, из чего можно сделать вывод, что эта игра использует два потока и поэтому для нее более важна скорость на ядро а не их количество
Есть 7870 от gigabyte GV-R787OC-2GD, карте уже почти полтора года. Последнее время стала надоедать гулом СО, поэтому решил разобрать ее, чтоб смазать вентиляторы и обломался, т.к. они неразборные, а рассверливать в них отверстия не хочется. Модель вентиляторов - Everflow T128010SM. Есть способ как-то утихомирить карту с родной СО (наверно только резистором) или лучше ставить обычные 120 или 140-ки?
Сейчас этот форум просматривают: Юрий (sword) и гости: 33