Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
Alim63 писал(а):
сделаю биос а пока если срочно то можно взять от сюда
Тот биос мне не подходит он от самой первой ревизии карт мне нужен биос с карты выпущенной в этом году или в конце прошлого года .Будеш дома скинеш мне в лс.
Поставил 320.49 дрова - все стало ок! Трижды проходил д6
ну все правильно в этих дровах последний драйвер на физикс, с ним гораздо стабильней, но на самом деле он все равно косячит если очень долго играть. Собственно переключение на ЦП нужно было чтоб точно проверить что дело в этом у тебя.
кстати заметил играя в WOW что на больших картах бустит по максимуму 1254, а вот в помещении или в инсте или в некоторых местах падает частота до 980 . Все бы ничего когда падает до 980 и фпс 60 держится, но фпс проседает до 40 а карте хоть бы ХХХ она не поднимает частоту. В метро кризисе батле3 естественно все ок, там то загрузка всегда. Прошил карту чтоб в простое 300+ а в нагрузке всегда 1254, заметил что в танках нагрузка вообще на ГПУ 30 процентов в среднем при частоте 1254 .Энергопотребление 60 % примерно, его конечно можно уменьшить и карта забустит, но тогда в кризисе и метро начнет резать буст изза нехватки ПЛ
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
DMK2007, в драйверах режим максимальной производительности ставили? И ещё думаю если играете с vsync, то можно его отключить, тогда не должно быть падений частоты гпу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Россия
взял на днях 760реф от палит, отлично работает, у меня бп 400ватт, ни каких вылетов нет, бп не гудит. Фпс по сравнению с 460гтх поднялся в 2 раза. Карта тихая, даже при нагрузке не особо ревет, а в наушниках вообще не слышно.
Опять спрашиваю про palit gtx 670 разблокировал в биосе напряжение и мощность(напряжение 1.21, мощность 150) температура 79 при 90% оборотов. Но странное с частотами ядра. Ничего не добавляя к ядру я получаю 1162 МГц. Так например в метро лл и бомберлэндсе 2, но при загрузке игры скачет частота до 1254 придел буста в разблокированном биосе, а когда уже играешь 1162. Если поднять частоту хотябы на 10-20, то при загрузке выходит за 1254 и драйвер вылетает, но вовремя самой игры же 1162, как поднять этот показатель? Ведь карта может до 1254 тянуть А вот в спец опс зе лайн идет как и положено 1254 постоянно и температура 70, но нафига мне там 130+фпс, мне бы в тяжелых играх поднять хотябы до 1200. Что за фигня? А в метро может до 76+ прогреться, но частота 1162, 1254 только в момент загрузки. В общем помогите пожалуйста
Antionis, когда потребляемая видеокартой мощность превышает определённое значение, "потолок" буста несколько снижается, поэтому, максимум может не достигаться. Если на 1254 у вас вылет происходит, значит, на такой частоте видеокарта не 100% стабильна. Снизь максимальный буст.
_________________ GeForce GTX 680 - недотоп 2012 года. Windows 8 - недоОС 2012 года.
DMK2007, в драйверах режим максимальной производительности ставили? И ещё думаю если играете с vsync, то можно его отключить, тогда не должно быть падений частоты гпу.
Да стоит режим макс.производ, а так же режим однодисплейного.. .....насчет верт синхронизации, то да ее отключение помогает но я не люблю рваные кадры на экране. Кстати в инсте рейдовом вообще даже с ней не грузит ГП выше 980 при фпс ниже 60)...а на открытой местности пробовал там где было 980 становится макс буст.
Antionis писал(а):
А в метро может до 76+ прогреться, но частота 1162, 1254 только в момент загрузки.
Карта бустит и потом скидывает частоты....на это влияет 1- превышение поверлимита больше 100-101 процента 9сразу падает помоему на 3 или 4 шага по 13) 2- превышение температуры выше 71 градуса тоже скидывает буст. Судя по твоему описанию у тебя превышение повер лимита т.к прогреться моментом не успела бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Оцените, знатоки, пожалуйста Я до железа не гуру, могу лишь оценить шум работы ВК, но последний полностью устраивает. Карлсоны в системнике на минимум. До этого стояла 5870 Vapor-X одногигабайтовая - земля и небо, разумеется )))
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Забайкалье Фото: 3
Aethery писал(а):
Оцените,
Для 680/770 и некоторых разогнанных 670 нормально,вот толь скрин мониторинга MSI AB какой-то "интересный" он с профильной карты? Объем памяти в нем 2Гб а в профильной 4Гб и загрузка ядра всего максимальных 540Мгц ,хотя по самому тесту Метро всё в пределах нормы
А чем отредактировать,снизить частоту буста? Я разблокировал ее kgb - Kepler, а чем редактировать? Просто тестил в продолжительном простое бомберлендс 2 - минут 20 было 1254, потом скидывалось до 1162, причем тдп не превышало даже 120, хотя в мси аб выставил разблокированные 150, температура тожебыла 74, у меня в нормальном без шитья биоса и разгона идет 78-79. В общем тут единственный выход снижать частоту буста? Подскажите пожалуйста как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Aethery писал(а):
Оцените, знатоки, пожалуйста
судя по скрину, у тебя на ядре 540 МГц (должно доходить до 1250 МГц). Температура стабильно превышает 80. Возможно, дело в температурном лимите? попробуй прогнать тот же тест с открытой боковой стенкой корпуса и с закрытой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34