Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 597 из 676<  1 ... 594  595  596  597  598  599  600 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
Vasilis писал(а):
Vak1ch чтоб регулировалось напряжение - так не сделать, единственный вариант повысить напряжение прошивкой, а разогнать можно и афтербунером.

да я сейчас так и попробую. эх, ну и идиотизм)

Добавлено спустя 38 минут 59 секунд:
поставил драйвера от 280х. все пошло. но разгон, какой бы я не ставил и все крашится. один раз даже изображение тупо повисло и пришлось ребутится.
https://yadi.sk/i/PbnHov0OsYp4j
вольтаж реально стал 1.2. но я даже если поставлю хоят бы 1001/1375 и вылетает ошибка драйверов. только на 1000/1375 все нормально как обычно. но почему то у меня отображается в программе как 1000/1500, когда тест провожу и нормально работает все. но разницы нет. и в gpu-z пишет, что default clock 1000/1500, когда стоит 1000/1375

Member
Фото: 12
Vak1ch скинь мне биос который ты прошил, гляну

Member
Vasilis писал(а):
Vak1ch скинь мне биос который ты прошил, гляну

https://yadi.sk/d/BK-4wGY3sYq9q

Member
Vak1ch вот подкорректировал
https://cloud.mail.ru/public/HS4u/R3D3GrTF7
ошибка была в том что разные частоты памяти, теперь по идее должно работать нормально.
#77#77

Member
Vasilis писал(а):
Vak1ch вот подкорректировал
https://cloud.mail.ru/public/HS4u/R3D3GrTF7
ошибка была в том что разные частоты памяти, теперь по идее должно работать нормально.
#77#77

к сожалению все тоже самое :( 1100/1375 и вылетает все. ладно, не судьба так не судьба. к тому же гул какой то у видюхи появился даже без разгона в бенче. и это не от вентиляторов.
впредь, буду проверять видеокарту на наличие разгона, перед покупкой :)
спасибо большое тебе, еще раз, за помощь!

Member
Vak1ch может врм перегревается, датчиков то нет... я такую же карту спалил, причем не разгонял даже, так что может оно и к лучшему.

Junior
Фото: 1
Укажите что я делаю не так, пожалуйста.
Вступление. Запорол оба биоса. Да, рукожоп. Карта asus dc2t-v2.
Сделал флешку с dos-ом, залил туда нужный ром (родной). При попытке установки atiflash в начале еписа, что данное приложение не может стартануть в досе, а потом выдал ошибку 0FL01.
Из под винды история еще "смешнее". Стоит win 10 x64. Комп стартует без проблем, проходит инициализация vga, все грузится. Через секунд 20-30 начинаются артефакты.
При этом, чуть ранее, atiwinflash начал мне писать, что не может начать прошивку биоса, т.к приложение с вистой (шта?!) не дружит.
Что бы такое сделать, чтобы опять все заработало? :cry:

Member
prostotester попробуй запустить атифлеш в совместимости с 7кой.

Member
Фото: 0
prostotester писал(а):
Вступление. Запорол оба биоса.

Делаем флэшку с досом. В первый слот заведомо рабочую затычку (если есть, то можно и видеоядром процессора обойтись), во второй слот asus dc2t-v2. Шьем биос. Вынимаем затычку, возвращаем карту на место. Все.
На семитысячных сериях у амд все очень просто, можно почти любой биос брать, будет работать, но может какой-нибудь из интерфейсов вывода отвалиться, что собственно решается прошивкой правильного биоса. Когда у нвидиа (970) пытался прошить и соответственно запорол биос, смог запустить карту только родной биос, хорошо не дурак, забэкапил родной.

Junior
Vasilis, пробовал. Не стартует, выдавая то же сообщение.
MrFail писал(а):
хорошо не дурак, забэкапил родной.

Тут проблема в том, что карта после долгого пребывания на полочке стала себя стремно вести. Приходится поднимать VDDC буквально на 0.025 от родного, чтобы артефакты прекращались. По этому в 1 слот родной шить хочу, а во 2 модифицированный по фэншую.
За совет спасибо большое! Вчера пытался стартануть со встроенным ядром, само собой! Но пока вставлена карта и в нее воткнуто питание - встроенная отказывается работать. Ее даже в устройствах нет:( Хотя это, вероятно, вызвано настройками uefi. Вечером посмотрю.

Member
Цитата:
а потом выдал ошибку 0FL01.

Попробуй переключить после этой ошибки тумблерок BIOS на видеокарте и прошить. Переключай "на горячую". У меня была точно такая же фигня.

Junior
MrFail, спасибо за ценный совет со встроенным видео ядром:) Я как то забыл о его существовании вообще.
После пыток биосом и режимами работы встроенной графики я такияпрршил свою 3х слотовую бадью на стоковый ром в 1 слот (чуда не произошло - артефачит. Почему хз) и 980/1300 во второй. Так вот с последним все превосходно работает! Магия, чтоб её! Температура vrm1 в ~53*, а vrm2 50*, что видимо не плохо при полной загрузке камня.

BlackMike писал(а):
А вообще карты эти далеко не новые, нужно смотреть степень ее ушатанности, хотя бы даже визуально, стараться узнать историю карты и кол-во владельцев. Было бы очень неплохо найти такую с одним хозяином, кто просто решил проапгрейдиться.

А толку от визуального осмотра? Взять даже мою dc2t-v2 - визуально все ок, в играх и бэнчах все класс. Но при попытке родной биос использовать - проблемы на лицо. И это карта с одним владельцем, которая по ядру загрузку видела максимум 10% при всем своем не малом сроке жизни.

Member
prostotester писал(а):
(чуда не произошло - артефачит. Почему хз

На сток биосе частота 900? Проверьте в 2д\3д напруги стокового биоса и нынешнего без глюков. (в нынешнем больше?) Если чип отказывается работать на сток напргуге в низких частотах, то явно с ним что-то не то. Если удостоверились в этом, лучше продайте карту (пока она норм пашет на этом биосе), и купите себе дешевый полярис (200 баксов за 4гб версию) :) В цене сильно не потеряете, в остальном одни жирные плюсы!

Member
Цитата:
в играх и бэнчах все класс.

Т.е. проблемы наблюдаются в 2d? Что именно артифачит?

Member
Фото: 16
Коллеги!
У кого есть реальный опыт установки стороннего охлада на Saphire HD7950 Vapor-x?
Трагически сдох вентиль, а с али пришла просто неописуемая дрянь.
Пока стоит колхоз из 2-х 80х.
Сильно вкладываться не хочется, но и на карте думал посидеть ещё с годик.

Member
Фото: 25
I'gor погляди мож на авито кто в москве продают подходящие вертушки, либо освать 2х80мм или плохо справляются?

Member
Цитата:
Пока стоит колхоз из 2-х 80х

У меня на асусе стоит колхоз из 120. Выше в теме отписывал. ИМХО - лучше стоковых. И тише и эффективнее. Работают на максимальных оборотах 1350. Шум по паспорту что-то вроде 24 ДБ. На фоне своих 5 винтов я их не слышу. Температуры при одинаковом уровне шума со штатной СО меньше. Карта разогнана до 1050/1375. Температура максимальная которую наблюдал 67 градусов. ВРМ - примерно также...Корпус у меня Чифтек довольно старый. Сбоку на карту 2 120 еще дуют и спереди 92 мм на вдув стоит. Сзади на выхлоп 120.

Вобщем я бы на вашем месте не тратил много денег на другую СО, а взял бы и попробовал 120 мм кулеры на радиатор прилепить и взглянуть на результат.

Member
I'gor вентиль вообще сдох или крутится вибрирует? они вообще то разбираются, смазываются и опять работают как ни в чем не бывало. ну ето конечно если оно крутится. а так любую вертушку подходящего типоразмера можно приколхозить или 2х120 тоже вариант.

Member
Фото: 16
Vasilis писал(а):
много денег на другую СО
не хочется
Vasilis писал(а):
вообще сдох или крутится вибрирует
Работает (стартует) с ~80%,
т.е. накрылась микросхема в самом вентиле, шума/треска нет.
Кажется проблема решена - коллега с форума предложил сабж оставшийся после установки Arctic Cooling.
Спасибо за участие. :-)

Member
I'gor писал(а):
Работает (стартует) с ~80%,
да есть такое. потом как вентиль прогреется, может работать на 70, но в процессе работы от охлаждения может остановиться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 597 из 676<  1 ... 594  595  596  597  598  599  600 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа