Vak1ch чтоб регулировалось напряжение - так не сделать, единственный вариант повысить напряжение прошивкой, а разогнать можно и афтербунером.
да я сейчас так и попробую. эх, ну и идиотизм)
Добавлено спустя 38 минут 59 секунд: поставил драйвера от 280х. все пошло. но разгон, какой бы я не ставил и все крашится. один раз даже изображение тупо повисло и пришлось ребутится. https://yadi.sk/i/PbnHov0OsYp4j вольтаж реально стал 1.2. но я даже если поставлю хоят бы 1001/1375 и вылетает ошибка драйверов. только на 1000/1375 все нормально как обычно. но почему то у меня отображается в программе как 1000/1500, когда тест провожу и нормально работает все. но разницы нет. и в gpu-z пишет, что default clock 1000/1500, когда стоит 1000/1375
к сожалению все тоже самое 1100/1375 и вылетает все. ладно, не судьба так не судьба. к тому же гул какой то у видюхи появился даже без разгона в бенче. и это не от вентиляторов. впредь, буду проверять видеокарту на наличие разгона, перед покупкой спасибо большое тебе, еще раз, за помощь!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2016 Откуда: Москва Фото: 1
Укажите что я делаю не так, пожалуйста. Вступление. Запорол оба биоса. Да, рукожоп. Карта asus dc2t-v2. Сделал флешку с dos-ом, залил туда нужный ром (родной). При попытке установки atiflash в начале еписа, что данное приложение не может стартануть в досе, а потом выдал ошибку 0FL01. Из под винды история еще "смешнее". Стоит win 10 x64. Комп стартует без проблем, проходит инициализация vga, все грузится. Через секунд 20-30 начинаются артефакты. При этом, чуть ранее, atiwinflash начал мне писать, что не может начать прошивку биоса, т.к приложение с вистой (шта?!) не дружит. Что бы такое сделать, чтобы опять все заработало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Мурман. область Фото: 0
prostotester писал(а):
Вступление. Запорол оба биоса.
Делаем флэшку с досом. В первый слот заведомо рабочую затычку (если есть, то можно и видеоядром процессора обойтись), во второй слот asus dc2t-v2. Шьем биос. Вынимаем затычку, возвращаем карту на место. Все. На семитысячных сериях у амд все очень просто, можно почти любой биос брать, будет работать, но может какой-нибудь из интерфейсов вывода отвалиться, что собственно решается прошивкой правильного биоса. Когда у нвидиа (970) пытался прошить и соответственно запорол биос, смог запустить карту только родной биос, хорошо не дурак, забэкапил родной.
Junior
Vasilis, пробовал. Не стартует, выдавая то же сообщение.
MrFail писал(а):
хорошо не дурак, забэкапил родной.
Тут проблема в том, что карта после долгого пребывания на полочке стала себя стремно вести. Приходится поднимать VDDC буквально на 0.025 от родного, чтобы артефакты прекращались. По этому в 1 слот родной шить хочу, а во 2 модифицированный по фэншую. За совет спасибо большое! Вчера пытался стартануть со встроенным ядром, само собой! Но пока вставлена карта и в нее воткнуто питание - встроенная отказывается работать. Ее даже в устройствах нет:( Хотя это, вероятно, вызвано настройками uefi. Вечером посмотрю.
Junior
MrFail, спасибо за ценный совет со встроенным видео ядром:) Я как то забыл о его существовании вообще. После пыток биосом и режимами работы встроенной графики я такияпрршил свою 3х слотовую бадью на стоковый ром в 1 слот (чуда не произошло - артефачит. Почему хз) и 980/1300 во второй. Так вот с последним все превосходно работает! Магия, чтоб её! Температура vrm1 в ~53*, а vrm2 50*, что видимо не плохо при полной загрузке камня.
BlackMike писал(а):
А вообще карты эти далеко не новые, нужно смотреть степень ее ушатанности, хотя бы даже визуально, стараться узнать историю карты и кол-во владельцев. Было бы очень неплохо найти такую с одним хозяином, кто просто решил проапгрейдиться.
А толку от визуального осмотра? Взять даже мою dc2t-v2 - визуально все ок, в играх и бэнчах все класс. Но при попытке родной биос использовать - проблемы на лицо. И это карта с одним владельцем, которая по ядру загрузку видела максимум 10% при всем своем не малом сроке жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
prostotester писал(а):
(чуда не произошло - артефачит. Почему хз
На сток биосе частота 900? Проверьте в 2д\3д напруги стокового биоса и нынешнего без глюков. (в нынешнем больше?) Если чип отказывается работать на сток напргуге в низких частотах, то явно с ним что-то не то. Если удостоверились в этом, лучше продайте карту (пока она норм пашет на этом биосе), и купите себе дешевый полярис (200 баксов за 4гб версию) В цене сильно не потеряете, в остальном одни жирные плюсы!
Трагически сдох вентиль, а с али пришла просто неописуемая дрянь. Пока стоит колхоз из 2-х 80х. Сильно вкладываться не хочется, но и на карте думал посидеть ещё с годик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Voronezh
Цитата:
Пока стоит колхоз из 2-х 80х
У меня на асусе стоит колхоз из 120. Выше в теме отписывал. ИМХО - лучше стоковых. И тише и эффективнее. Работают на максимальных оборотах 1350. Шум по паспорту что-то вроде 24 ДБ. На фоне своих 5 винтов я их не слышу. Температуры при одинаковом уровне шума со штатной СО меньше. Карта разогнана до 1050/1375. Температура максимальная которую наблюдал 67 градусов. ВРМ - примерно также...Корпус у меня Чифтек довольно старый. Сбоку на карту 2 120 еще дуют и спереди 92 мм на вдув стоит. Сзади на выхлоп 120.
Вобщем я бы на вашем месте не тратил много денег на другую СО, а взял бы и попробовал 120 мм кулеры на радиатор прилепить и взглянуть на результат.
_________________ Asus PRIME B760-PLUS/i5 13400f/2x16 ADATA XPG AX5U6000C3616G/Sapphire AMD Radeon RX 9070 PULSE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
I'gor вентиль вообще сдох или крутится вибрирует? они вообще то разбираются, смазываются и опять работают как ни в чем не бывало. ну ето конечно если оно крутится. а так любую вертушку подходящего типоразмера можно приколхозить или 2х120 тоже вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2012 Откуда: Москва Фото: 16
Vasilis писал(а):
много денег на другую СО
не хочется
Vasilis писал(а):
вообще сдох или крутится вибрирует
Работает (стартует) с ~80%, т.е. накрылась микросхема в самом вентиле, шума/треска нет. Кажется проблема решена - коллега с форума предложил сабж оставшийся после установки Arctic Cooling. Спасибо за участие.