Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2013 Откуда: Moscow, USSR Фото: 9
К вопросам свиста/писка/треска. У меня Palit GTX1080 SJS и склонный к пениям БП SilverStone NJ520 (aka SeaSonic Platinum Fanless) В простое и чисто CPU нагрузке (рендеринг) - можно, прислонив ухо к корпусу, услышать работу корпусных вентиляторов. При загрузке 3D игрушек - можно, прислонив ухо к корпусу, услышать так называемый digital noise.
Единственный случай когда из системника зазвучал свист это пару секунд в IceStorm. В естественных условиях эксплуатации (игры) никакого писка не было ни разу. По частотам видюшка выходит на режим 1930-1950MHz при 73C и 45-50% на вертушках, которых мне так и не довелось ещё услышать
Как я недавно проверял, температура в бублике у меня растет на 10 градусов, если увеличить power limit c 100% до 120%. Я подумал, мне это надо? И ответил себе - мне это не надо. И оставил 100% Я в последнее время больше борюсь не за частоты, а за температуры, и часто не увеличиваю напряжения, а уменьшаю (на процессоре, чипсете и т.п.) и не уменьшаю обороты вентиляторов, а увеличиваю, благо корпус довольно таки шумоизолированный.
Я Power Limit добавил +20 (=120%). Правильно ли это? В играх норм, и температуру выше 62 градусов пока не видел. В БФ4 так температура держится 40-45 градусов. Перед запуском игр, в MSI Afterburner включаю кулер на постоянную работу (график не изменял).
Кто то пишет - "выкручивай до упора вправо Power Limit". Кто то с большим разгоном, Power Limit увеличивает всего на +10 или +15... Кто то вообще ползунок Power Limit не трогает.
Где бы статейку про этот самый Power Limit почитать? А то сколько людей - столько и мнений. Знать бы наверняка, правильно сделал, что Power Limit 120% выставил?
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
ancemin я за 38к рублей купил с америки. без наклеек. просто НВ фунтик эдишн и все.
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд: как вссегда сразу куча проблем. одна из них. выходишь на рабочий стол с игры и все на рабочем столе поплыло ну это вин 10 , детка )
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
NemirOFF, выходи из цикла. Крепко тебя PL зацепил. Какую статью и что ты надеешься там прочитать?)) Power Limit - всё, по определению, ни больше ни меньше в такой статье написать нельзя. Предел энергопотребления, при превышении которого GPU начинает сбрасывать частоты (тротлить). У тебя на мясе, он и так один из самых высоких по-умолчанию, забудь про него вообще при твоем разгоне и стоковой СО.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
NemirOFF писал(а):
А то сколько людей - столько и мнений.
Есть правильные и неправильные ну и шарлатанские , позволяет температурный режим использовать повышенные лимиты используйте ,нет не используйте ,сколько бы не был прописан лимит в том же биосе карта возьмет ровно столько сколько нужно,лишь бы термозащиту не выбило тогда она сгорит,но если выбило это просто всего навсего брак
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 0
NemirOFF писал(а):
Где бы статейку про этот самый Power Limit почитать?
ну сейчас прохладней стало, жрет поменьше, у меня до 230 вт, в жару было до 240, вот больше и не надо ставить. это в ведьмаке я гамал. на 1070 220 вт достаточно.
_________________ MSI Z490-A PRO/i5-10400F/G.Skill RIPJAWS V 2x8gb/Deepcool DQ ST 750W/Red Devil 6800XT
Разблокирован
Ребята, память на фунтике как в среднем гонится? На ядро 2025 Мгц в бусте воткнул в среднем. мне хватит. а память сколько втыкать? так чисто в среднем.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Разблокирован
Atotarho писал(а):
да она толком нече не дает. 10500 норм.
дак она и так же 10000 Мгц по умолчанию
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: ну все погнал я в игрули месица! досвидули!
Олегджеус и Жордан ОГРОМНОЕ СПАСИБО за выбор именно фундерса! Карта действительно тихая и недорогая. Смысл переплачивать за оригиналы нет никакого. 2000 Мгц берет и ок, для игрулей + 100 Мгц я думаю наврятли что-то даст ощутимое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: SPb Фото: 0
basta_vokin писал(а):
Олегджеус и Жордан ОГРОМНОЕ СПАСИБО за выбор именно фундерса! Карта действительно тихая и недорогая. Смысл переплачивать за оригиналы нет никакого. 2000 Мгц берет и ок, для игрулей + 100 Мгц я думаю наврятли что-то даст ощутимое.
Сейчас этот форум просматривают: -abv, Sky Gravity и гости: 24