Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
strelec69 писал(а):
это я привёл пример из обсуждения 5000 серии радеонов.
Тут только два вредителя с упорством топят за вторичку. Брать можно, но есть правила. 1. Только(!) личная проверка. Никаких "Я вам видео скину с любым тестом". 2. Из-а чертового майнинга проверяем память в первую очередь. Тяжелыми программами. Или ОССТ (там есть такой тест), или Комбустер. Гонять бублики не надо. Либо пяльтесь до посинения в бенч Суперпозишн... 3. После прогона в стоке, накидываем понемногу частоту на памяти ("немного" зависит от модели карты). Если пошли арты - значит, карта уже при смерти. Стоит ли брать - сами думайте. 4. Не шарите в этом, не берите никогда: сейчас у вас на руках условные 12 тысяч и нет карты, а через месяц - "труп" и нет денег. Руфусс вам компенсацию не даст, не надейтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
S_e_r_j писал(а):
с оговоркой- живая, крепкая, таких найти не реально, крипта сама себя не выкопает- копали на них прилично и не мало, ну и нафиг такие наперстки, то что карта хорошая, ну ктож спорит, но доживших почти нет, доживающие, если только, оно надо ?
1080 Ti карте уже 6,5 лет. А еще молодцом держится Это поистине самая долгоиграющая карта за историю видеокартостроения. Назовите карту, которая тоже могла столько продержаться ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
jugador писал(а):
И это нормальная логика здорового человека.
Не старайся, не пробьешь, там броня, она даже не позволяет задуматься откуда берутся б/у карты.
<TopUpdate> писал(а):
Сколько раз покупал б\у, ничего не ломалось и работало, пока я не продавал, обратно на авито.
Вам везло, везет далеко не всем, я попутно сервисом занимаюсь, приносят как по гарантии так и в ремонт, внимание вопрос: зачем приносить если не ломается? Не бывает такого чтоб "ну никогда не сломается", ничто не вечно, просто в случае гарантийной железки у человека есть основания полагать что на срок гарантии(а это как правило 3 года за которые карта как раз успевает устареть и просить замены). Ну и насчет обратно на авито - а вы друзьям продайте и пообещайте что если сломается(и не через две недели а годами) - ремонт/замена за ваш счет, вы же уверены что не б/у не ломается...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
F@tality писал(а):
Назовите карту, которая тоже могла столько продержаться ?
650 ti Не помню уже когда её брал, продал в 13-ом через своего знакомого. Недавно он упомянул, что уже 5-ому владельцу её перепродал Как правило бюджетки дольше всех и держаться. Не удивлюсь если 1050ти, со временем, поставит рекорд ))
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
сейчас у вас на руках условные 12 тысяч и нет карты, а через месяц - "труп" и нет денег
Сейчас такой период, после майнинга, когда покупка б/у карты должны выглядеть так: 1) карта не подходит под майнинг (слабая) 2) карта не старая, максимально свежая, желательно купленная после майнинг бума
Потому что остаться без денег и без карты более чем реально. Даже если остаток гарантии, сдать карту неареально, ее месяц будут изучать, потом напишут отказ. Так было со мной, в итоге починил и продал за копейки. Пришлось второй раз покупать, но теперь уже новую. Вообще видеокарты самый не надежный компонент на мой взгляд.
Потому что остаться без денег и без карты более чем реально.
Практика, проверенная временем. БУ рынка бы вообще не существовало, если бы все покупали новые карты ) Я свою 1070 в коробку положил, продавать не хочу, так как 10 тысяч погоды мне не сделают, а вот как музейный экспонат это хороший сувенир будет лет через 10-15 Да ещё и с целой коробкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
Руфусс писал(а):
2060 которая в 4к выдаёт 26 кадров предел?
При чем тут 4к, если у человека монитор фулхд? И 6700к с ОЧЕНЬ плохой памятью, эта сборка боюсь недотягивает даже до i3 10100 с 2666. У меня была когда-то сборка 3470+1070, так вот 1070 нормально поехала только после смены платформы на рузен 3600. 6700 конечно получше чем 3470, но это так или иначе дрова по нынешним временам. Ставить 4070 с таким это бред.
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
unhurtable писал(а):
Вам везло, везет далеко не всем, я попутно сервисом занимаюсь, приносят как по гарантии так и в ремонт, внимание вопрос: зачем приносить если не ломается?
Дело не только в везении, но и понимании, какую железку стоит покупать, а какую лучше обойти стороной. Покупая б\у уже за ранее оцениваешь риски, когда есть понимание, что лучше не покупать, так как риски высокие. То такие железки обходишь стороной. В сути почти те же самые знания применяешь покупая новые железки. Так как надо за ранее осознавать возможные риски. Скажем покупаешь 4090, уже за ранее закладываешь риск, что разьем 12vhpwr может выгореть, и тогда уже в процессе эксплуатации делаешь решения для минимизации сгорания порта. Или покупая олед монитор, тоже надо понимать риски выгорания матрицы. Когда люди этого не понимают и не знают, идут спрашивать, что лучше взять. А если они не знают, как купить новое, то куда им идти покупать б\у.
А вот б\у рынок тут своя особая атмосфера, так как иногда можно найти что-то по очень вкусной цене. И при этом довольно кач-ную железку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
F@tality писал(а):
1080 Ti карте уже 6,5 лет. А еще молодцом держится
Это зависит от точки зрения: с одной стороны да, неплоха, с другой уступает более современному миддлу в виде 6700XT(вышел через 4 года, другой вопрос что с той поры цены полезли вверх и относительной той же 1070 msrp взлетела на сотню, да еще майнинг) который при этом капелюшку экономичней - собственно вот потому я и говорил что гарантийный срок в 3года закончился - надо думать о замене.
<TopUpdate> писал(а):
Покупая б\у уже за ранее оцениваешь риски
Замечательно, вы знаете железки которые НЕ ломаются в принципе чтоль? Еще раз повторю - по гарантии новое приносят все подряд если брать в мировом масштабе, с какой радости у вас старое не ломается когда старое это подизношенное новое?
<TopUpdate> писал(а):
Дело не только в везении, но и понимании, какую железку стоит покупать, а какую лучше обойти стороной.
Ок, посоветуйте видяху б/у до 15к которая не сломается, заключим пари, если сломается - оплатите?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
unhurtable писал(а):
Замечательно, вы знаете железки которые НЕ ломаются в принципе чтоль?
Я конечно понимаю, что скилл читать сквозь строк очень классная штука. Но я повторюсь, что за ранее понимаешь риски. Вот в кач-ве примера, покупал на авито в 2015году видеокарту Asus Radeon R260x 2gb. Карте было месяца четыре, парень её продавший дал даже чек с гарантией. Я её потом продал на авито в 2020г. Я пришёл глянул, что карта в отличном состоянии и взял её без проблем. Или как покупал карту в 2020г с майнинг фермы PowerColor Radeon R470 4gb. Так же пришёл глянул на их состояние, спросил в какой режиме они майнили. Выбрал из четырех карт которые стояли в ферме одну. Принес домой глянул, что она работала в чистом дефолте. А учитывая какой был охлад у карты, она считай работала в лайтовом режиме. Эту карту продал в 2023г на авито, считай ровно через три года. В ней даже не надо было менять термопасту, так как температуры были более чем приемлимые. Или вот брал две разные звуковые карты на авито, одну из них щас продаю. А другой пользуюсь, она кстати довольно интересная. SB Z оем вариант без кожуха, работает отлично. купил за цену почти в двое ниже, цены днс на момент покупки. Так что, я считаю это отличная покупка.
unhurtable писал(а):
Ок, посоветуйте видяху б/у до 15к которая не сломается, заключим пари, если сломается - оплатите?
Зачем мне эти заморочки? Я просто говорю, о том, чтобы понимать и принимать риски, когда покупаешь б\у. Похожие же риски есть когда покупаешь новое железо. Если мне надо, я пойду куплю, за ранее осознавая риски, и как сделать так, чтобы снизить возможные риски выхода железки из строя.
если в личном пользовании, да у хорошего хозяина, да, а если из под кучи разных хозяев с непонятным прошлым и пробегом в шахтах- ну его.
Я брал 1080ti от палита с фермы. Не бита, не крашена, следов флюса от перепайки и потёков от прокладок не видно - никаких проблем. Поставил воду, гонял годами. Теперь уже у нового владельца. Получается, срок службы лет под 10 будет.
Почему о вас? ИМХО сейчас уровень компьютерной грамотности быстро повышается. Люди, которые ходят спрашивать какую ВК им купить, быстро убывают. Если человеку помогают купить и собрать первый комп, то со вторым или апгрейдом он уже сам справляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Zanzibar Фото: 5
Lurk писал(а):
сейчас уровень компьютерной грамотности быстро повышается. Люди, которые ходят спрашивать какую ВК им купить, быстро убывают
ну хз, хз... по моему эта грамотность приходит только с опытом, личным. Мне, чтобы понять все тонкости, понадобилось совершить три неудачные покупки - gt630 4гб (слабый чип, лишняя память), gtx750 1гб (норм чип, мало памяти), rx460 4гб (майнинг едишн, вылеты, нестабильность)
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Pretty good, huh ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
WhiteRatify есть те кто учатся на своих ошибках, есть кто на чужих, есть кто вообще не учится и сидит сейчас на каком нибудь мусоре втридорога и "лижбы новая была". люди разные, есть кто поумнее, кто поглупее, есть кто посмелее, потрусливее, есть кто пожаднее и.т.д.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Сейчас этот форум просматривают: Figaro71, General_lees, Google [Bot] и гости: 33