Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Частота на гпу в основном держится что то типа 2300-2400, может быть и ниже до 2200, иногда за 2500 уходит, но прыгает постоянно, как и напряжение, частота памяти тоже иногда прыгает - это для меня вообще шок, может АБ что то не так мониторит ?! Такого признаться не ожидал, после нв вообще непонятно куда там лезть, как поменять и сохранить, пробую некий авторазгон - шляпа полная. Скачал новый ОССТ где там посмотреть асик карты, вроде же в нём есть эта функция ?
Member
vol2008 А то что всё скачет как умалишённое, тоже норм, особенно на гпу ? В Superposition Benchmark Preset 1080p Extreme набирает всего лишь 11300-11400, чё то какая то хрень по моему, смотрю у многих там 12500-12800, даже за 13к вроде видел. В ОССТ нашёл значение асика, Asic Quality 87.7%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Фото: 2
11 все равно запускает процес виджетов хотя в реестре стоит параметр его отключения. Я убираю из трея всякие кортаны и прочие настройки но они все равно работают что видно из потребления памяти.
_________________ 9600x+5060ti 16gb msi inspire+Asus tuf b850 plus WiFi+860 evo 500 gb+ wd n7700 1Tb m2 +g7 odyssey 27"(недо4к гейминг хотя 4 к у меня нет)
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
BattleBorg писал(а):
я тупо видеоплеер в "игры" в адреналине добавил, и именно на нем отключил фрисинк и все норм
Я сделал проще, глобально в настройках монитора в драйвере отключил, а в профиле игры включил, чтобы оно работало только в игре.
treir писал(а):
А то что всё скачет как умалишённое, тоже норм, особенно на гпу ?
Оно не скачет, это не лошадь, оно меняется в зависимости от нагрузки.
Добавлено спустя 39 минут 57 секунд:
treir писал(а):
В Superposition Benchmark Preset 1080p Extreme набирает всего лишь 11300-11400, чё то какая то хрень по моему, смотрю у многих там 12500-12800, даже за 13к вроде видел.
Заполните профиль и подпись актуальной информацией, чтобы не гадать о чем вы говорите, а то в профиле у вас VSTROIKA, а вы про какие то баллы рассуждаете.
это по сути только косвенно влияет на максимальный разгон карты при минимальном напряжении для этого.
treir писал(а):
всего лишь 11300-11400
потому что карта не настроена + немного баллы зависят от версии драйвера. скачайте MPT , расширьте power limit , сделайте более расширенные настройки частоты + отдельный профиль под superposition в адреналине и там сделайте фиксацию частоты минимальное/максимальное значение с разбросом 100 мгц и будет вам ваше 12500-12800, 13000+ чтобы брать нужна уже карта на водянке.
_________________ 9800X3D\Lian Li Hydroshift 360\Gigabyte B650 Aorus Elite\adata lancer 6200 28-36-30-48\RX7900XTX Gigabyte Aorus Elite \Lian li O11 Dynamic EVO RGB\NGDP 1000W platinum
Member
Мля да я щас лопну от злости и собственной тупости, с какого частота всё время 2300-2450 в ДЛ 2 и в этом тесте, ведь увеличиваю и применяю же! Всё неудобно и непонятно после долго сидения на нв и АБ, пипец какой то. Alex_Str Сорян, всё нужное добавил в профиль, старое убрал. Можете даже на меня громко накричать и ловко приструнить, главное объясните что-куда, зачем и как (можно даже в личку). Можно кстати на ты.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд: Fabregas04 Кстати постепенно становится меньше, уже 11050-11100 в бенче.
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
treir писал(а):
Да уж, взял подешевле
Это всего лишь такие настройки скорее всего. Расширяете лимит мощности, например +20% для начала и через МРТ подбираете минимальное стабильное напряжение.
Member
Alex_Str Откуда лучше скачать это неведомое MPT и есть ли оно на русском ? Ведь это же отдельная прога для разгона, она же к драйверу не имеет никакого отношения (не привязана) ?
Member
Короче я не могу понять. У меня в бенче киберпанка ниже фпс чем на 3600 и 6650 хт в 1440р. У вас какие есть игры у кого 6650 хт что бы сравнить можно записать футаж. Просто я не могу понять чего буквально на 10 фпс менее. В рдр2 ну бенч последний когда взрыввется там все и стрельба 52 фпс на ползунке пресета два счелчка вправо от самого ультра. А тестов именно с 11400 я не нахожу в 1440 р, Проц в рдр3 загружен в тесте 22 до 40%. Карта то на 98% но мне кажется проц недорабатывает. Хотя частота стандарнтная. Почему так сильно менее. И у меня на 11 винде все грузится дольше.
_________________ 9600x+5060ti 16gb msi inspire+Asus tuf b850 plus WiFi+860 evo 500 gb+ wd n7700 1Tb m2 +g7 odyssey 27"(недо4к гейминг хотя 4 к у меня нет)
В Superposition Benchmark Preset 1080p Extreme набирает всего лишь 11300-11400, чё то какая то хрень по моему, смотрю у многих там 12500-12800, даже за 13к вроде видел.
12-13к это в разгоне и с расжатым power limit. Я пока что максимум набирал 13173 балла на воде на частотах 2775\2150 и с PL 400 Ватт. На воздухе на подобные результаты даже не стоит замахиваться.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Ладно. Как всегда надо найти какая самая незаметная улучшалка жрет фпс. Обычно в пресетах есть 1—2 функции которые ты не видишь по факту но они жрут 10—15% фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
Приветствую. Кинте ссылкой по пользованию МРТ ., а лучше ее в шапку отправить !!! Задолбался я уже на угад тыкать., В ватмане ползунок в лево - в бенче один фиг 1,2 в жрет, в мрт поставишь ниже 1,17в вылет (3d mark) , в S.position 1,14 едет . Соответственно частотные ползунки 2650-2750. Поиском лазил , толком не чего не нашёл.
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Последний раз редактировалось perevertido 24.08.2022 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Короче пересмотрел я кибер это говно даже на 12600 с фср на ультра с ультра качесвто дает в бенче в пабе менее 60 фпс))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
treir писал(а):
даже 6800хт которая "типа слабей" на 15% уничтожает мою недокарту
Нет там никаких 15%, в реальности 8-10%, в Superposition разница обычно 7.5 - 8%. Производительность не масштабируется линейно с повышением CU, есть еще много других факторов. Со стоковым кулером моя 6800XT набирала ~10250
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 24.08.2022 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
UberDoge Вот уж не знаю, только на моём "топе" результаты такие дерьмовые. Многие в стоке за 12к хотя бы уходят, а у меня 11050-11100, почти на 5% слабее 6800хт, хотя на 15% должно быть в обратную сторону.
Сейчас этот форум просматривают: nessus и гости: 30