Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Russia.Wood.
Alex^AMD писал(а):
Ros76 писал(а):
спасибо большое за исчерпывающую информацию.А КАКИЕ у тебя тайминги стоят?Я уже парочку попробывал.Делал так: прибавлял к каждому значению по единице,затем сбавлял на 1.Вот так и делал.Наверное неправильно.Так какие у тебя?
Пока плотно таймингами не занимался.Так пробовал по немногу.Сначала гоню по возможностям охлаждения.Потом буду думать о прошивке какого-нить биоса, а затем займусь таймингами.
Ну а если рассказать о том что уже попробовал, то читай слева-направо:
9,12,7,5,5,2,2 при номинале 14,20,11,5,5,3,3.Так в Марке выиграл около 200 попок.Кстати тайминг tRCDRD очень чувствителен.Понижение до 4 уже может вызвать артефаки.А вообще поищи ветку, где эта тема обсуждается.Найдешь много интересного.
sheremet Попробуй вот эти тайминги (3.0нс) для Nibitor`a:
19-23-13-6-6-4-4
Если поможет, то можна попробовать эти (2.8нс) :
20-24-14-6-6-4-4
А вообще чего то у тебя слабый результат для 3.3нс. Я раньше на 4нс смог добиться 690МГц с таймингами для 3нс памяти (на памяти радиаторы, без обдува)
sheremet Попробуй вот эти тайминги (3.0нс) для Nibitor`a: 19-23-13-6-6-4-4 Если поможет, то можна попробовать эти (2.8нс) : 20-24-14-6-6-4-4 А вообще чего то у тебя слабый результат для 3.3нс. Я раньше на 4нс смог добиться 690МГц с таймингами для 3нс памяти (на памяти радиаторы, без обдува)
Попробовал.... что-то совсем хреново стало...((( Вернул все на место
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Н.Новгород
Может кто подскажет тайминги для Palit 6600 AGP Hynix 4 нс?
Маркировку к сожалению не помню... пишу с работы
Да, и еще вопрос:
Карта работает стабильно на 450/650 с залманом вф700 (с родным охлаждением тоже работала),
стоит ли шить биос, если при повышении частот лезут артефакты?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Есть видюха Gainward PowerPack! Ultra/1760 TV-DVI Golden Sample, без молекса, стабильно работает на 420/680 , выставляя более высокие частоты гпу комп начинает подвисать . На каком-то форуме я прочитал, что пршивая этой видюхе биос от спаркла она стабильно работает на 500/700, хотя в фак написанно, что нельзя шить безмолексовым картам биос от карт с молексом, стоит ли пробовать , если да , возможно ли прошыть биос без флоппа , например использую для бута сдрв диск )?
Блок питания какой-то Tzag-Elita 380W, хотя я сомневаюсь, что там 380ватт мощность .
Я не совсем понимаю почему у меня при разгоне 520/590 в 3ДМарке получается 3200-3300 в то время как у других при намного большем разгоне получается меньше.Неужели 256 Мегов на видюхе так много значат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
To ALL Купил себе Galaxy 6600 256 DDR2 (450\600) - цена 3200руб. Видео погналось до 535\680. При 545\700 есть небольшие артефакты. Думаю неплохо.
Вопрос. Кто знает как менять тайминги. И стоит ли это делать приминительно к памяти DDR2 (G-RAM 2.8ns)???
Карта Gigabyte GF 6600 128 Mb (GV-NX66128DP) (память Сасмунг 4нс)
Пытался разогнать но больше 530/630 не получилось.
Поставил 2 дополнительных куллера (сверху и снизу), сделал тайминг (3нс), разгон получился 540/640.
Впринципе по ядру уже достаточно.
Но по памяти мало.
Хотя что интересно, если поставить пямять хотя бы 650 и проверить атитулом, то сразу же появляются артефакты (пискесли некоторых цветов), но при этом температура не поднимаеться выше 60 градусов. Из-за чего это происходит, память уже больше не может выдержать или почему?
Подскажте, что можно сделать.
[quote="Dr Kazay"],для начала тебе нужно достать программу NiBiTor.Через нее можно и биос перепрошить, и тайминги менять.Как это делать?Смотри предыдущую страницу.Ros писал.Кстати для меня.Там всё подробно объяснено.Только когда разберешься,отпиши сюда свои тайминги.Будут вопросы,пиши. Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд [quote="Dr Kazay"],для начала тебе нужно достать программу NiBiTor.Через нее можно и биос перепрошить, и тайминги менять.Как это делать?Смотри предыдущую страницу.Ros писал.Кстати для меня.Там всё подробно объяснено.Только когда разберешься,отпиши сюда свои тайминги.Будут вопросы,пиши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Alex^AMD Мне тайминги не помогли. Что только не ставил. Статей много перерыл. 700Mhz без гдюков так и не покорились. А карточка не плохая. Мой X1900XT - обешали через неделю другую привезти. Обыдно когда карта за 19000руб работает 4 дня и умирает.
Температура чипа не превышает 64гр. Память вообще не греется. Странно както.
Родные тйминги 18-20-12-4-0-0-7-0-0-1-0-7-4. Из увеличение ни кчему не приводит ну максимум +5Mhz. Ставил все вплоть до (20-24-14-6-0-0-7-0-0-1-0-7-7) Эфекта 0. Может теперь попробывать повыжимать попугаи уменьшая тайминги????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Russia.Wood.
Объясните непонятливому почему на частоте 730 по памяти в играх все идет без артефактов, а в 05 Марке сразу же прут эти неприятности?И ядро...Плиз ,у кого такая же карта - до каких разогнали ядро на родном биосе?(N66128DP)
_________________ Мы в ответе за то чего разгоняем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите!! У меня на Риве Тюнер разгон ядра возможен только до 450... Как снять это ограничение? Хотелось бы побольше...
Тоже самое по памяти... И какая температура самая оптимальная, чтобы карточку АСУС 6600*128 на АГП не спалить - заменой охлаждения пока не занимался...
Сегодня залил биос от golos2 с частотами 500х700 (раньше стоял биос от Sparcle 400х550). Максимальный разгон здорово увеличился до 545х740, результат в 3dMark03 7850p (правда с большими артефактами). Все у кого Leadtek A6600TD сразу меняйте биос на Sparcle!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
kerimka а фак в начале страницы прочитать несудьба? ну раз так то RivaTuner -> Power User -> RivaTuner 2.0 RC15\Overclocking\Global -> MaxClockLimit=D5(это соответствует 640MHz ) а спалить это сильно постаратца надо хм интерестно
godovan писал(а):
Все у кого Leadtek A6600TD сразу меняйте биос на Sparcle!
а зачем переплачивать за асус лиадтек и прочее когда купив более дешёвый спаркл ты неперешивая ничего получаеш нармальный разгон?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 47