***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
видать у тебя не было никогда 295-ой!потому и ржал: смех без причины - первый признак и т.д. 295 реально делает 570 в играх - испытано лично мной. до недавнего времени у меня стояли(и стояли бы еще годик) две 295 в квад-sli - тянули все, но с приобретением монитора U2711 играть стало не комфортно, сделал апгрейд на GTX780/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2011 Откуда: Краснодарский
Цитата:
видать у тебя не было никогда 295-ой!потому и ржал: смех без причины - первый признак и т.д. 295 реально делает 570 в играх - испытано лично мной. до недавнего времени у меня стояли(и стояли бы еще годик) две 295 в квад-sli - тянули все, но с приобретением монитора U2711 играть стало не комфортно, сделал апгрейд на GTX780
А какой монитор у тебя был до этого?
Добавлено спустя 44 минуты 5 секунд: У меня 3sli из 275 в 3DMark Vintage набирал балов примерно как одна GTX580. В реальных приложениях мой проц Феном2 Х4 4.2 не мог раскрыть весь их потенциал. На другой платформе и с другим процем 3sli из 275 легко дал бы "прикурить" одной GTX580. Так что ничего удивительного что GTX295 где то быстрее 570ой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Belgium
Подскажите пожалуйста . Имеется видео карта Мси ГТХ295 . Мерцание во всех играх, если поставить Psyx на карту В, то всё пропадает . Правда блок питания 500В и проц стоит 2500К .Может быть что этого не хватает ?
GTX 275 от гигабайт сначала были проблемы с холодным стартом а потом вобще перестала стартовать. Хотя на другой машыне работает без нареканий даже с блоком питания на 600w . В чём может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
Народ, подскажите на какой девайс можно поменять GTX275, чтоб примерно такой же по производительности, но с dx11=) Для разрешения 1680х1050 чтоб хватало.
Народ, подскажите на какой девайс можно поменять GTX275, чтоб примерно такой же по производительности, но с dx11=) Для разрешения 1680х1050 чтоб хватало.
нет смысла менять на такой же по производительности, ибо игры в дх 11 будет очень слабо тянуть. минимум имеет смысл менять на 650 ti. сам в свое время сменил 275 на 560ти. остался доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2012 Откуда: Запорожье Фото: 44
Так как полный апгрейд я пока не буду делать ближайший год, хочу взять видео GTX 295 TOP две палубы, Есть вариан за 1100гр (это 137$) на что обратить внимание? Был недавно еще вариант GTX 590 немного дороже но у же нет ) Или брать из нового серии 500 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Зашёл сюда написать. Знакомый попросил в июле 2011 подобрать ему видеокарту, т.к на старой 8800 GTS каждые пол года отваливался чип и плату приходилось прогревать. Нашёл тогда по объявлению печ 295 не вскрывавшуюся( с пломбой) - вроде за 4 тыс. В августе 2011 установил её ему.
Приходил к нему в марте 2012- менять вентиль в БП и заодно почистить видеокарту- пыли тогда набилось немало. Вчера он звонит говорит что с компьютером проблемы. Видеокарта начала чудить- бывает не с первого раза стартует, а с 5ого или с 10ого, а бывает что с первого.
В играх типа метро ласт лайт выпадает в чёрный экран минуты через 3-4 игры, а бывает что весь день можно играть и всё ОК.
Но самое интересное что 3дмарк вентадж летает как часы, и фурмарк тоже.
Пробовал со своим БП - всё тоже самое. Пробовал со своей ПЕЧ 480- проблем у него нет. Интересно это плата начала сдыхать или же проблема софтовая может?
И ещё- когда к нему пришёл- офигел от состояния радиаторов: оба забиты пылью были так, что даже не видно было алюминиевых ребер охлаждения- сплошная пыль. И после чистки температура в простое упала на 10 градусов: с 60 до 50.
Думаю что из-за постоянных перегревов на плате что-то отпаялось ( чип синхронизации?).
Кстати по скорости печ 570 с разгоном до 900 по ядру быстрее чем печ 295( без разгона) примерно на 30%- по замерам 3дмарк вентадж, это для тех кто не верит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
airserega , для начала было бы неплохо узнать какая именно 295я, т.к. существует 2 вида - бутерброд и одноплатный, второй гораздо лучше (кстати гонится очень хорошо). Возможно проблемы с питанием у видяхи, как вариант визуально проверить на наличие косяков, я на одной такой нашел следы коррозии от когда-то пролитой жидкости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
motnahp однопалубная. бутерброд я бы не стал ставить ему- ибо греется он дико. пролитой жидкости нет, и вообще за всю жизнь плату ни разу не разбирали- имею ввиду доступ к питальнику никто не получал.