Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Radja73, запускал live update 5, а он не запускается/крешится (программа завершена). 4 версия программы запускается, но толку от неё 0, так как все ссылки не рабочие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
ParKur У меня 5-й лайф работает, но я им не пользуюсь, предпочитаю руками обновлять. Когда только купил свою профильную ВК прошил биос Лайфом, так он мне автоматом прошил биос от 570 МСИ пришлось руками исправлять. После такого "суперсервиса" забил на него.
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
boeng писал(а):
старые карты да.но вот на 500-х сериях такие опыты пока никто не проводил. походу миллионер nepranov будет первым гагариным=)
Да какие опыты, ну фурмарке довел до100 градусов и выключил, ничо не случилось, на 97 должен был включится троттлинг, но он не включился, тут фишка в другом что частоты 940 чип и 4200 память работали чтабильно при 1,1в а седня открыл корпус смотрю на плате между кнопками поднятия напряжения + и - горят зеленые и половино желтых светодиодов, я кнопкой(-) на видеокарте убрал как я понял поднятое напряжение на GPU, светодиоды перестали гореть, но и стабильность разгона пропала на 940 по чипу. Не в одной софтовой программе не отобразилось снижение напряжения когда я нажимал кномку(-) на самой видяхе, только при нажатии гасли светодиоды по одному. Я так понял что кнопками на плате (+) и (-) добовляется и убавляется напруга на GPU без отображения в программах мониторинга напруги на ядре. Это настораживает, это получается что выставив софтово 1100mv. у меня прм нажатии кнопки (+) на видяхе будет подниматься напруга на ядре а я не буду знать сколько она составляет вез вольтметра, а только судить по загоревшимся зеленым желтым и красным светодиодам на плате. Видюха напомню asus matrix gtx580. Все нашел вот в этой статье http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i-stati/obzor-videokartyi-asus-matrix-gtx-580-platinum.html напруга при одном нажатии кнопки (+) поднимается на 0,13
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Battle, немного не понял Ваш вопрос. Если Вы про настройки драйверов, то оптимальные настройки это - настройки по-умолчанию в них. Если хотите более глубоких познаний, то спросите там: Драйверы (далее в тему по Вашей ОС).
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Стоит карточка, gigabyte gtx 570 (GV-N570OC-13I), карта не разгонялась во время некоторых игр (half-life 2 например) после часу игры примерно зависает намертво, хотя более требовательные игры не вылетают (такое случается только с некоторыми играми) . Кулера работают нормально все подключено в чем может быть проблема ? что нужно сделать что бы выяснить в чем она конкретно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Luna-Tic
Цитата:
Стоит карточка, gigabyte gtx 570 (GV-N570OC-13I), карта не разгонялась во время некоторых игр (half-life 2 например) после часу игры примерно зависает намертво, хотя более требовательные игры не вылетают (такое случается только с некоторыми играми) . Кулера работают нормально все подключено в чем может быть проблема ? что нужно сделать что бы выяснить в чем она конкретно!
в играх Crysis2 и Fear3 вылетает?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
boeng Да чего обмусоливать-то? "Карта Gigabyte GV-N570OC-13I WindForce 3X 780/1560/1900 (rev 1.0) существует проблема вылетов из игра под DX11, зависания и т.п. решение - прошить новый Биос..."-цитата из FAQ. Далее по тексту.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
всем привет, подскажите видюха 580печ от Leadtek, при поднятие чистот до 840, Марк11 вылетает( у кого такая карточка, напишите до скольких гнали, и насколько можно поднять напругу? чтобы не кретично)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
boeng писал(а):
nedis штатное напряжение какое?
сегодня на работе, завтра в ЛС отправлю)
вот нашел кое что для себя))
До каких частот разгоняются видеокарты GTX570/580? О:Референсные 570ки без поднятия напряжения берут по чипу примерно 800,на стандартном напряжении 580ки могут взять до 830-850. При поднятии напряжения до 1,05-1,075 карты 570 серии могут стабильно держать 850 в среднем по чипу.Карты 580серии при поднятии напряжения до 1,1 могут держать 900-950.Все показатели приведены для стоково охлаждения! И в каждом конкретном случае, конечные результаты разгона могут отличаться как в лучшую,так и в худшую сторону.Успех разгона-лотерея.Не рекомендуется со стоковым охлаждением задирать напряжение выше чем 1,1 вольта.Черевато выходом карты из строя.
Помогите плс. Купил новый комп(профиль) с видеокартой Zotac GTX580(референс). Ничего не разгонял. Так вот в играх(особенно в Bfbc2 и Witcher 2) карта перегревается(при этом турбина еле работает)... 1ый раз комп аж повис. Сделал свой профиль оборотов вентилятора в MSI Afterburner и всё норм. Вопрос как этот профиль в карту зашить? а то не всегда вспоминаю его включить... Да и вообще как так?
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l и гости: 26