Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Groove75 спасибо за помощь - полученная информация сподвигла меня разобраться с моим видео - у меня в 2D "core clock" не опускался ниже 784MHz и память стояла на 3GHz.
пишу, т.к. вдруг кому понадобится. в общем ситуация такая: если реально использовать три видеовыхода на видеокарте, то в 2D карта не опускается ниже буста #12 (таблицы "boost clock" в БИОСе). стоит отключить один любой монитор из 3-х, т.е. оставить два, в 2D сразу всё становится ок: 324MHz "core clock" и 324MHz память. думаю, что это не вылеченный до конца глюк драйверов nvidia (у меня 344.48) - возможно конфигурация с тремя мониторами не слишком сильно тестируется на предмет энергосбережения.
я решил проблему, перекинув один моник на встроенное видео на материнке, и оставив на видеокарте два монитора (точнее моник + плазму по HDMI).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
Лучше качественный блок от 500W
450W все же мало[/quote]
вот не знаете а пишите. специально замерял на разогнанной системе i7 4500mgz + 2! 660gtx sli потребление в простое 80-100Вт! потребление при пиковых нагрузках гонял 3d mark 11 440Вт видел максимум в среднем 350-390.. так что одной карте честных 400Вт за глаза и уши. может амдшные системы жрут по более но Интел и 660gtx очень то прожорливы. бп у меня RX2 750Вт. тоже думал под SLI надо по больше.. а на деле 600 было бы с запасом...
вот не знаете а пишите. специально замерял на разогнанной системе i7 4500mgz + 2! 660gtx sli потребление в простое 80-100Вт! потребление при пиковых нагрузках гонял 3d mark 11 440Вт видел максимум в среднем 350-390
пиковых нагрузок в 3d mark 11 не будет, нужно запустить что-нибудь типа linx и Heaven Benchmark одновременно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
пиковых нагрузок в 3d mark 11 не будет, нужно запустить что-нибудь типа linx и Heaven Benchmark одновременно[/quote]
да не ужели? по моим замерам как раз 11 марк и грузил систему больше всех... и часто вы запускаете linx + HB? когда линкс крутится даже SPEEDFUN загрузить или rEAL temp надо много времени)) не говоря уже о 3д бенче...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2013 Откуда: Санкт-Петербург
Masterplan писал(а):
Лучше качественный блок от 500W 450W все же мало
согласен, если доходило до 440 , то это прилично, а верить "честности" 450 ватт на блоке не приходится... хороший блок на 550 ватт- гарантия спокойной жизни А вообще тут есть ветка по выбору БП, но там вам все равно скажут что нужно от 500 ватт,в идеале 550, и лучше брать качественный, это все таки сердце компа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
denix123 писал(а):
а скажите пожалуйста такой блок питания вывезет эту видеокарту http://www.dns-shop.ru/catalog/i116691/ ... escription процессор и3 12 гб оперативки 1 жесткий жиск 5 вентиляторов по корпусу
нет возьми FSP 400-500Вт с APFC можно 400PNF c W/PFC у меня точно такая-же банка стоит, я вот думаю что туда засунуть есть хипро HP-P4507F5W он проседает под нагрузкой за пределы.... на FSP внутри есть подстроечный резистор, если что можно навалить... т.е. идеально выставить 12,00