ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Нашел переключатель, включил. Теперь греется до 87-90 градусов и включается троттлинг, кулер не выше ~45%. Похоже это и есть сайлнес мод. Один хрен не понимаю я эту видеокарту, т.е. в обычном режиме она крутит кулер до 50% и троттлинг на 83 градусах, а в сайделенс моде кулер до 45% и троттлинг на 90 градусах. А вообще судя по MSI AB частоты занижает уже с 73 градусов, по чуть-чуть, дойдя до 90 градусов уже 883 Мгц и потом резко на 300Мгц.
Или это рельно в порядке вещей для этой видеокарты или мне такой "удачный" образец попался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
ВикторТрошка писал(а):
Или это рельно в порядке вещей для этой видеокарты или мне такой "удачный" образец попался?
У меня карта тоже горячая, поэтому и стоит два дополнительных вентилятора. Один 140мм на боковой крышке, работает на вдув, второй 120мм прикручен сзади карты. Температура в пределах 79 градусов, правда и дома +26. Когда прохладнее, 76-77 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
в последнее время обратил внимание на то, что в нагрузке чип видеокарты греется уже ближе к 70С, проц к 60С (на видяхе h90, на проце h110) комп не разбирался полгода почистил пылевики передний и нижний fractal design xl r2 продул радиаторы водянок после этого видяха (290х) в нагрузке меньше 60С, проц (3570к@4,5) в районе 50С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Пенза Фото: 1
stratus64 писал(а):
Многих отправляю читать фак,а сейчас перечитываю тему нахожу многие вопросы которые меня когда то мучили,но до фака не дошли,к примеру Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #11478462 ,спасибо модераторам.
Многих отправляю читать фак,а сейчас перечитываю тему нахожу многие вопросы которые меня когда то мучили,но до фака не дошли,к примеру Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #11478462 ,спасибо модераторам.
Member
Anakeen писал(а):
У меня карта тоже горячая, поэтому и стоит два дополнительных вентилятора. Один 140мм на боковой крышке, работает на вдув, второй 120мм прикручен сзади карты. Температура в пределах 79 градусов, правда и дома +26. Когда прохладнее, 76-77 градусов.
А можешь как-нибудь довести карту до 90 градусов, посмотреть как себя поведет? К примеру, через АБ ограничить обороты кулера дать погреться.
Dart-s писал(а):
не должно быть сброса до 300 - это режим простоя уже
выложи скрин графиков АБ с частотами\напругой\энергопотреблением, чтобы заценить что происходит.
так? В этот раз с 90 градусов понизил, а не с 83 как раньше, видимо у неё это по настроению ) Повысил только power limit, кулер и переключение биоса поставил как и было изначально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
ВикторТрошка
у меня на рефе от асуса подобное было, пока биос другой не прошил - тут похоже биос с пониженным лимитом, вот и срабатывает на +80гр, а должен на 94гр.
попробуй вентиль на 100% поставить - по идее карта должна работать не сбрасывая частоты. и напругу можно понизить, они ее как правило завышают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
ВикторТрошка писал(а):
так? В этот раз с 90 градусов понизил, а не с 83 как раньше, видимо у неё это по настроению ) Повысил только power limit, кулер и переключение биоса поставил как и было изначально.
Ничего себе температура....Что за корпус у вас то? Может с этим связано?
Добавлено спустя 6 минут:
Dart-s писал(а):
и напругу можно понизить, они ее как правило завышают.
ВикторТрошка Разблокируйте напругу в меню АБ,если не получится то запустите фирменную прогу Tweek или как то так - интересно сколько по умолчанию накинуто.
После выхода из спящего режима ОС загрузилась до экрана загрузки семёрки, но когда должен наступить выбор пользователя либо автоматический вход в пользовательский профиль, монитор выключился. Зашел в безопасный режим, с помощью DDU удалил драйвер - после этого загрузилось. Но теперь после установки драйверов и перезагрузки проблема постоянно повторяется. Вк SAPPHIRE Tri-X Radeon R9 290 11227-00-40G, подключена через DVI дрова стояли Омега. Пробовал ставить 14.11 (beta) и 14.7. До этого спящим режимом пользовался на разных версиях драйвера, все было в порядке. Правильно ля я понимаю, что это тот самый страшный ЧЭ, которым пугают желающих купить радеоновскую карту? Если да, то завтра займусь изучением темы по этому вопросу. Но если кому не трудно, буду благодарен списку возможных действий.
Предлагали отключить телевизор, если подключен. У меня был зачем-то воткнут второй монитор (стоящий постоянно выключенным), но не в видюху а в материнку. При этом даже не был установлен Intel VGA Driver, предлагаемый с материнкой, я так понимаю для встроенного видео. В общем, его я выткнул - но это ни к чему не привело. Далее начались танцы с бубном. Похоже, что и правда почему-то активируется другой видеовыход. Выставил в биос в настройках интегрированного видео возможность нескольких мониторов. #77 В итоге до приветствия виндоус каринка отображается на моем основном мониторе, а начиная с приветствия все переходит на монитор, подключенный к материнской плате (а основной при этом просто выключается). Нашел, что такое может происходить из-за отсутствия назначенного видеокарте прерывания или конфликта с другими устройствами. Решил проверить конфликты (msinfo32 в командной строке) - с прерываниями все впорядке вроде, но вообще конфликты есть #77
Если установить драйвер и посмотреть в безопасном режиме, то "стандартный vga графический адаптер сменится" на "Radeon R200". Может кто посмотреть у себя, нет ли чего подобного? Может в этом проблема и нужно сюда смотреть. Так же заметил, что раньше, когда устанавливал драйвер, в какой-то момент монитор гас на секунду, сейчас такого нет. Учитывая, что раньше это происходило в 100 процентах случаев, тут что-то не так. В общем подскажите пожалуйста, что с этим делать: винду сносить, в сц нести, или таки что-то можно сделать.
slaj Касательно встроенной графики есть только меню, которое я фотографировал для прошлого поста. "Инициация графического адаптера" лишь устанавливает приоритет использования.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Fantom писал(а):
Всем привет. Конфиг: Corsair AX750 ,MSI Z87 MPOWER MAX, Core i5-4670K, Sapphire Radeon R9 290 Tri-X OC, Plextor PX-128M5P.Почему видеокарта не имеет встроенной поддержки эффектов windows aero?http://savepic.org/6693750.jpg
Привет!Попробуйте поставить в настройках энергопотребления Windows высокую производительность, увеличить лимит энергопотребления видеокарты до +50% в AMD Overdrive или другой программе, и немного разогнать видеокарту без повышения напряжения.У меня была похожая проблема-помогло.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
kuzzzman писал(а):
Касательно встроенной графики есть только меню, которое я фотографировал для прошлого поста. "Инициация графического адаптера" лишь устанавливает приоритет использования.
Приветствую!Пробовали подключать видеокарту через HDMI или Display Port?Режимы видеокарты и материнки совпадают?(У обоих должен быть включен UEFI биос).
Member
Dart-s писал(а):
тут похоже биос с пониженным лимитом, вот и срабатывает на +80гр, а должен на 94гр. Так может тоже биос поменять. Только никогда этого не делал, это безопасное занятие и на гарантию не повлияет? попробуй вентиль на 100% поставить - по идее карта должна работать не сбрасывая частоты. и напругу можно понизить, они ее как правило завышают.
попробовал, сбрасывает в таком варианте на 80 градусах - логика меня удивляет)) да постоянно сидеть с пылесосом не вариант.
скрин
tiger403 писал(а):
Ничего себе температура....Что за корпус у вас то? Может с этим связано?
так это в фурмарке, для этого и тестирую, до какой температуры дойдет. только вылезла другая проблема)
tiger403 писал(а):
ВикторТрошка Разблокируйте напругу в меню АБ,если не получится то запустите фирменную прогу Tweek или как то так - интересно сколько по умолчанию накинуто.
вроде так. А что понижать? Core Voltage? на сколько и безопасно ли это?