Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2018 Откуда: Moscow
Litoy.88 писал(а):
т.е.уже в простое скидывает буст? =)
В простое у меня 28. Для проверки- охлаждаешь чип как хочешь до 30.Запускаешь хевен.И сразу увидишь,как при достижении 34+,станет -12 от предыдущей частоты. Не один десяток раз уже проверял. Вы прям как новенькие.. Температурные границы буста уже давно в общем доступе..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
alexsash писал(а):
И сразу увидишь,как при достижении 34+,станет -12 от предыдущей частоты. Не один десяток раз уже проверял.
у меня 27 в простое и такой фигни -НЕТ.Сразу встает на 2076 и не меняется далее,так что не будем.Не знаю что у вас там с картой но подразумеваю что опять же в пауэр лимит упирается а не темпу.Я тут говорю не про буст автоматический правда ибо фигней не страдаю с бустом ,я про настроенную кривую в афтербернере -там ничего не скидывает ,но собственно это тот же буст
Member
ffa1978 писал(а):
у меня 27 в простое и такой фигни -НЕТ.Сразу встает на 2076 и не меняется далее,так что не будем.
Будем... Проверьте еще раз... Я тоже на курве сижу.0.9/1949 и память 8708.Охлаждалка-не родная.По этому и держит 45-47гр в нагрузке. На 29-и градусах-1961.На 38(вентиль от 40)-1949. До препон,типа поверлимита в хевене,даж не достаю...Укладываюсь в ограничения.
Member
alexsash писал(а):
Проверьте еще раз...
Похоже у вас такое -у меня НЕ опускается частота от прогрева .Держится в 56 макс нагрев.Я при 1.025 до лимита тоже не достаю,потому и поставил 2076-1.025.Память 9315 И как включается 2076 ТАК и не опускается при нагреве -я не слепой же.Точнее как -на шаг всегда снижается на 12 мгц при любых темпах -да.Потому поставил 2088-1.025.Сразу же за секунду уходит на 2076 и уже на нем стабильно при любых темпах и далее не падает.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
DemAlex писал(а):
будешь разбирать , сфотографируй цвет термопрокладок и их состояние.
Member
ffa1978 писал(а):
-у меня НЕ опускается
Покажите свою курву. Покажите графики с АФ с температуры ниже 35-и при подаче нагрузки. После 1075 у Вас есть поднятие точек в курве? Ниже 0.8 нет резкого спада в курве? Загрузите hw.Охладите gpu до 30- Загрузите вк тестом.Посмотрите на мах значение частот гпу. Не хочу спорить,тем более на темпах до 35-и никто не работает в нагрузке без азота...Но сброс буста на "нательной" температуре-есть.
Member
Да вот мне занятся нечем как что то доказывать -охлаждал я гпу и что.В простое 27 у меня -меня лечить не надо.После 2076 -да я выше поправил начальная точка 2088 и за секунду сразу же еще не прогревшись падает до 2076 и уже на ней остается.На 1 шаг я понял при любой напруге падает
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
alexsash писал(а):
.Посмотрите на мах значение частот гпу.
2088 -крайняя точка с длинной линией при 1.025.Следующая 2073 стоит 1.012 но один фиг (подбирал экспериментально),на секунду встает 2088 и сразу же (темпа не при чем) снижается на 2076 и остается на таком положении при любой нагрузке при напруге 1.025 (вообще там интересно ,что нефига не соответствуют точно на курве не напруги не частоты)
Member
alexsash писал(а):
Ниже 0.8 нет резкого спада в курве?
о чем вы вообще?? у меня предел 0.8 слева
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: Сейчас я немного изменил курву -не стабильно было немного.В ларке.В данный момент по моей курве 2075-1.031 с длинной линией крайняя точка(грузить просто на обменник фотки лень).Падает до 2063-1.031 и на нем остается
Нет смысла гнать 2000+ мгц. Разница пара фпс по сравнению с 1960. Поэтому сделал даунвольт и играюсь на частотах1960/9200мгц. Температура низкая, шум тоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
В общем проверил я подробнее сброс частоты. В курве стоит 2000мгц при 1в,Повер лимит 116 до 52гр 2000мгц При достижении 52-53градуса,сброс на 13мгц =1987 При достижении 62-63градуса,сброс на 12мгц =1975
DemAlex писал(а):
Litoy.88 будешь разбирать , сфотографируй цвет термопрокладок и их состояние.
Принимай. Был удивлен,там все не так плохо с пастой и прокладками,чего я не ожидал! Паста еще живая,думал уже один высохший кусок.
Сама карта(очень пыльная,давно не было ПХД ) Как видим,все пломбы на месте,никто туда не лазил.
Кожух охлаждения,и ОПА,а вертушки не такие как в обзорах. APISTEK GA92S2H (встречалась мне GTX970 с такими же)скорость вращения крыльчатки составляет 0-2400 об/мин
Замена пасты на МХ-2,по сути бесполезна,-1\2 градуса,что можно считать погрешностью! Вру,по ошибке проверил с разгоном! Если сравнить в стоке(частоты\вертушки),то в бенчмарке ларки, температура упала с 73 до 68гр Настройка вентиляторов,дает куда больше толку. Ну как то так
Был удивлен,там все не так плохо с пастой и прокладками
да, все еще в порядке, можно было и не разбирать. А почему пленку не снимаешь? Клей высохнет скоро, потом не отдерешь без последствий, или по мелкому кусочку придется отдирать.
Groove75 писал(а):
Настройка вентиляторов,дает куда больше толку.
я вот тоже управление вентилятора установил на точки 50% на 50гр и 60% на 60гр, и не греется сильно и не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
DemAlex писал(а):
А почему пленку не снимаешь?
Да пусть весит! =)
DemAlex писал(а):
да, все еще в порядке, можно было и не разбирать.
Плату покупал осознанно после майнинга,и удивило,что Не так страшен чёрт, как его малюют! После замены пасты,Настроил вертушки,выставил 2000мгц,1в,Лимит 116, тест ларки прошел с максимальной температурой 61',при этом карта не стала громче,чем была! Надо будет еще с памятью поковыряться.
тогда понятно почему она в пленке))) За сколько купил? Я точно также покупал, в пленке после майнинга (не знаю что с моей делали, но у нее потекли термопрокладки. Но из-за гарантии не хочу лезть.
Litoy.88 писал(а):
После замены пасты,Настроил вертушки
Покажи скрин настроек вертушек, я тоже прогоню тест ларки (какой?), сравним.