Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Djleks Да хватит уже причитать про эти киберпанки и метро. Эти игры разрабатывались специально под карты Nvidia, и если вы жертва маркетинга фанат этих распиаренных до небес и средненьких по сути игр, то купите 3060Ti и не **** мозги себе и окружающим.
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд: treir Сделайте скрин такой же, чтоб понятно было о чем речь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Фото: 2
Ок. Я просто не в том ключе думаю. После бага с % загрузки карты я думал мало ли у меня еще какая то хрень в пк. Или что то не настроено. Кибер и прочее это как бенчи больше. Хотя сам панк вполне себе сносен как сюжетка. Кстати сегодня смотрел акции сиди ред упали на 82% после релиза киберпанка. И если так пойдет дальше то они опять будут стоять 20 баксов за штуку или вообще обанкротятся. Если их майки не купят)) Касаемо игр то я последнее что играл хорошее это прей. Не доиграл кстати (винда сдохла и я никак ее не поставлю) она кстати шла на средних в 2 к на 470 рх что вообще прям жестко. 60 фпс с просадками до 50 в некоторых зонах с отражениями)))
_________________ 9600x+5060ti 16gb msi inspire+Asus tuf b850 plus WiFi+860 evo 500 gb+ wd n7700 1Tb m2 +g7 odyssey 27"(недо4к гейминг хотя 4 к у меня нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Alex_Str Скачал и установил этот MPT сохранил биос карты через гпу-з и затем загрузил его в МПТ. Вывалилась какая то непонятная таблица на англицком, где то есть галки, где то нет, ни хрена ничего непонятно. Я правильно хоть сделал, или всё не так, чего надо делать дальше и как там что понять ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Djleks Если Prey 2017 - это шикарно ) Побольше бы таких игрушек, до сих рор на диске лежит, хотя весит всего 20гб, на моей веге 56 просто летало все на макс. )
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 24.08.2022 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Фото: 2
vol2008 она самая. Игр очень мало. В основном магазины или просто мы что то старались купите наше г типа батлы ноаой. Кайф я получал это ори первая (втрой не покупал еще) деус екс хюман революшн (менкайнд никак не начну но у меня купленная ) Ведьмак но там сами диалоги и все такое хорошее а боевка очень однообразная. А так я дарк солс люблю. Секира и прочие. Елден ринг не зашел. Халтура
_________________ 9600x+5060ti 16gb msi inspire+Asus tuf b850 plus WiFi+860 evo 500 gb+ wd n7700 1Tb m2 +g7 odyssey 27"(недо4к гейминг хотя 4 к у меня нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
vol2008 А при чем тут пассатижи ? Я спросил , есть гайд по утилите , вы мне ссыль на скачку ее же... , она в шапке и так есть. Нет желания помочь , можно и промолчать .
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Member
Монитор вроде как поддерживает FreeSync Premium, как поставил 6900хт он куда то исчез, зато стал активен некий Adaptive-Sync. Никто не знает куда копать и как вернуть назад радеону его же радеоновский Фрисинк ? Также стала полностью неактивной опция уровень чёрного, хотя на встройке была актьивна и там же был активен Фрисинк ?!
Советую, но стоит быть готовым к оборванном на полуслове сюжете, потому что планировали потом запилить продолжение, но игра плохо продалась и на продолжении поставили крест.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Alex_Str Так про монитор и речь, именно в нём эта опция (да она есть), но ничего с ней сделать нельзя, так как стала не активной. У меня такого как вы показали на картинке нет, у меня там опять же некий Adaptive Sync Compatible. Это бред какой то, до установки карты, у меня на встройке показан был FreeSync Premium и активной была опция уровень чёрного (можно было регулировать).
Member
vol2008 Умник...блин.
Alex_Str Но там далеко не два и не три пункта., по остальным вопросы... С настройкой обычной курвы в разы было проще. ( уж извиняйте последние карты зелёные были) Мне ещё интересно , ползунок напряжения в ватмане - какое именно напряжение он меняет ? т.к. при уменьшении так же лупит максимальное напряжение то что установленно в gfx .
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
treir FreeSync это разновидность Adaptive Sync, попробуйте сделать чистую установку драйвера. На счет уровня черного ничего не скажу, в драйвере у меня такой опции нет и никогда не было.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
perevertido писал(а):
Но там далеко не два и не три пункта., по остальным вопросы
Вопросов не должно быть, используйте те пункты которые нужны, не нужно думать как крутить то что есть, нужно думать что вам нужно изменить и находить эти пункты.
perevertido писал(а):
С настройкой обычной курвы в разы было проще.
Понятия не имею что за курва, разве что у Ryzen знаю одну. Чем проще? Тут достаточно снизить напряжение, расширить лимит мощности при необходимости, ну и настроить обороты вентиляторов по вкусу, вот и все, а...и память можно ползунок по максимуму в драйвере и нормально, все проще некуда когда просто делаешь только то что нужно и не трогаешь лишнего.
perevertido писал(а):
Мне ещё интересно , ползунок напряжения в ватмане - какое именно напряжение он меняет ?
Меняет то что и подразумевается, только работает не вполне обычным образом и то как работает, зависит от модели карты.
perevertido писал(а):
при уменьшении так же лупит
Лупит мамка за двойки, а напряжение или повышается или понижается. Для старших карт напряжение лучше ограничивать в МРТ.
Member
Alex_Str писал(а):
Меняет то что и подразумевается, только работает не вполне обычным образом и то как работает, зависит от модели карты.
Замечательно, а что все же подразумевается ? а "необычным образом" хоть как то можно описать ., хотя бы для одной определенной карты. А то как то мыло -мыльное.
Member
Вы немного невнимательны, речь не про драйвер а именно про монитор, именно в мониторе эта опция стала не активной. В ДЛ 2 картинка даже на макс резкости и в 2560х1440 какая то совсем уж мыльная, всё время хочется резкости добавить да побольше, ничего подобного у меня на старом фулл хд и 2080супер не было, амд с нв местами что ли поменялись ? А нету подробного гайда, ну или версии на русском что и как делать в этом МПТ ?
Сейчас этот форум просматривают: Gromoz и гости: 31