Вчера занимался изменением таймингов и очень сильно удивился:при изменении первого в nTimings с 15 до 17 разгон по памяти поднялся с 590 до 632 МГц,но самое интересное что ВСЕ остальные тайминги положительно ни на что так и не повлияли.Ну да ладно.Только я собрался прощить их в биос как столкнулся с непонятной мне проблемой:в NIBITOR'е тайминги меняются, но после перепрошивки тайминги остаются старые.Никто не знает почему?
HotGuy писал(а): а зачем переплачивать за асус лиадтек и прочее когда купив более дешёвый спаркл ты неперешивая ничего получаеш нармальный разгон?
Во-первых качество, а во-вторых гарантия 3 года:)
К тому же у них в комплекте идут 2 диска с отличными играми. А если собираешься карту разгонять, то и биос перепрошить ненапряжно. Не сочтите за рекламу. Просто когда брал карту ничего лучше (из 6600) не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Russia.Wood.
To All у кого Гигабайт N66128DP AGP http://www.mvktech.net/ отсюда скачал биос от Спаркл для 6600 128мб ревизии 1.0.Если ваша карта по ядру не гонится выше 480, то весьма советую прошить этот биос.С ним разгон ядра достиг 590 мегагерц.Плохо тока с памятью - выше 700 не хочет никак потому придется редактировать тайминги.
Надеюсь инфа кому поможет.
З.Ы.:Дрова 81.95, но в 05 Марке всего 3200.Буду искать че за фигня. Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды Совсем забыл.Этот Спаркловский биос с небольшой редакцией ( вбил частоты номинала 400/550 + термодатчик ) все еще у меня.Кому надо могу выслать.
_________________ Мы в ответе за то чего разгоняем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Есть ли у кого-нибудь здоровски модифицированный, но желательно родной биос для Gigabyte nx66128dp? Сам я добился разгона токого 535/740 (тайминги от 3.0нс памяти), но с артефактами. Знаю что по процессору это не предел.
Просьба выслать на ящик yufox@yandex.ru Или прошу поделиться советом по модификации родного биоса.
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
godovan писал(а):
kerimka писал(а): HotGuy писал(а): а зачем переплачивать за асус лиадтек и прочее когда купив более дешёвый спаркл ты неперешивая ничего получаеш нармальный разгон?Во-первых качество, а во-вторых гарантия 3 года:)
К тому же у них в комплекте идут 2 диска с отличными играми. А если собираешься карту разгонять, то и биос перепрошить ненапряжно. Не сочтите за рекламу. Просто когда брал карту ничего лучше (из 6600) не было.
камплектацию и я люблю да и гарантия нелишняя особенно когда картачку всячески мучиеш.тока у нас спаркл ошютимо дешевле стоил нежели лиадтек или асус так бы тож взял что нибудь от них
Помогите, блин, пожалуйста!Nibitor не может прошить тайминги! Пробовал другими прогами но результат тот же:всё как бы ОК, но после перепрошивки тайминги старые!Как еще можно внести изменения в биос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: деревня Москва
Разные производители используют разные Timingset. Всего их 8 (0-7) в каждом биосе, но используется только один из них в зависимости от бренда.
Мой Palit AGP 256mb использует Timingset 1, а мамкин Leadtek PCI-e 256 mb использует 6, хотя в 1-ом Timingset, записаны теже. Я просто зашивал в мамину тайминги в 1, а после перезагрузки тайминги были старые и тут я посмотрел все тайминги, оказалось что в 6-ом были старые. После их переделки, прошивки и перезагрузки (не трогая 1-ые тайминги) у меня появились прошитые таймини
_________________ - Батюшка, а я правильно живу?
- Правильно, сын мой, но зря...
Разные производители используют разные Timingset. Всего их 8 (0-7) в каждом биосе, но используется только один из них в зависимости от бренда. Мой Palit AGP 256mb использует Timingset 1, а мамкин Leadtek PCI-e 256 mb использует 6, хотя в 1-ом Timingset, записаны теже. Я просто зашивал в мамину тайминги в 1, а после перезагрузки тайминги были старые и тут я посмотрел все тайминги, оказалось что в 6-ом были старые. После их переделки, прошивки и перезагрузки (не трогая 1-ые тайминги) у меня появились прошитые таймини
Спасибо,блин,большое! Если я правильно понял надо менять таймингсет,который по дефолту Нибитор показывает,а не выбирать наиболее схожий,так?У меня стоит Timingset 0, значит я его править и должен?
Давайте сюда записывать тайминги для 6600 естественно.Какие у кого родные и какие ставились для улучшения производительности.Начну с себя. НиБиТор,слева направо,сверху вниз 13,15,9,4,4,2,3-родные. 18,20,11, 5,5,3,3 это то,чё ставил.
Member
вот мои дефолтные, так же слева направо,сверху вниз: 12,14,8,4,4,4,2-это от хуникса 3,6 работает до 650 а хочу 700 безглючно (с этими переодически артефачит) а кроме метода тыка нету способа подборки таймингов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Russia.Wood.
denrud, YuFox Смотрим почту.
Alex^AMD Увлекся таймингами?Тогда читай что я уже попробовал.
Родные 16,20,11,5,5,3,3 (590/700) 05Марк -3066
Мод на увеличение 18,26,14,6,6,3,3, (590/760!) 05Марк - 3088
Мод на уменьшение 9,14,7,5,5,2,2 (590/690!) 05Марк - 3200.
Как думаешь что лучше?
Дрова 81.85
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Господа, никто не в курсе почему для Gigabyte nx66128dp в версии биоса F3 изменены частоты? Почему частота процессора снижена до 300, а частота памяти повышена до 550 и как это может отразиться на производительности? Ведь дефолтовые частоты 450/500.
Ros76,попробывал твои тайминги(те что на понижение)Производительность заметно повысилась.Не могу привести результаты по 3д макс(у меня его нет),но в код2 заметно увеличивается быстродействие.
Member
а тайминги то рулят! 700 по памяти стабильно со значениями из биоса golos2 щас ещё попробую варианты Ros76 но наиболее интересен тот у которого быстродействие выше Добавлено спустя 24 минуты, 53 секунды мда-мод на понижение привёл к диким артам будем искать варианты!
Сейчас этот форум просматривают: miwa, Nik014 и гости: 30