F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
wolik писал(а):
Читай на здоровье
Итак поднабравшись здоровья:) Я так понимаю, => не рулит=>это - нет ещё таких(у тебя) видеокарт(или ещё чего а ля вышеобсуждаемой пропускной) где в 4K!!! сколь заметно сдерживающей стороной будет проц а ля твой?( ибо из прочитанного по ссылке cледует -> ты дегустировал всё из одной кастрюли щи(а ля 3930k,+ 4К, + низкочастотники многоядерники - это особые фрукты в применении, которые разве что в собаках да на dx12 поглядеть можно на что способны а ля Лара/Ashes of the Singularity...)
+ глядя на твои Скрины в 2k по последней Ларе - видно, что способности CPU +-60фпс, а GPU 90фпс - безусловно СPU не рулит, нее даж не так - недоруливает:) ибо должен половину от себя самого нынешнего добавить в+, чтоб поспеть за GPU, а это уже нужен проц а ля как из видоса Olegdjus'а => GTX 10х0 vs RX 4х0 ("диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.) #15786525 способный на обеспечение такой соосности CPU-GPU, ааа и в 4K скинь картинку поглядим расклад изменений(там наверно как раз паритет образуется) .
+у кого повеселей процы в конфе+слай(даж 1080 ибо наверняка они равны по производительности системе с 2х1080ti в 2K от wolik'a) тож скиньте лару в 2К+4K надож глянуть, как не рулит то:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
BOBKOC писал(а):
ибо из прочитанного по ссылке cледует -> ты дегустировал всё из одной кастрюли щи(а ля 3930k,+ 4К, + низкочастотники многоядерники - это особые фрукты в применении, которые разве что в собаках да на dx12 поглядеть можно на что способны а ля Лара/Ashes of the Singularity...)
Взят был специально 6 ядерник для х99 платформы. Было достаточно "спецов" которые говорили что проблема в х79. Понятно полная хрень. Тест в 1440p был для товарища сверху. Чем больше разрешение тем меньше толку от ЦПУ.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
BOBKOC писал(а):
+у кого повеселей процы в конфе+слай(даж 1080 ибо наверняка они равны по производительности системе с 2х1080ti в 2K от wolik'a) тож скиньте лару в 2К+4K надож глянуть, как не рулит то:)
Advanced member
wolik писал(а):
для товарища сверху
за этим делом ты запамятовал в 4к скинуть для товарища снизу:) + в 2K+2х1080@79фпс(пока на словах правда) по @lex_$k8*Er'у VS твои 2k+1080ti@85фпс /настройки вы вроде состыковали/. а эт https://youtu.be/EsinZ7k-RKI , чтоб было с чем те сравнить 4k и что выдаст +- проц а ля @lex_$k8*Er, но уже с 2х1080Ti =>I7 8086K(в дефолте как я понял)82, а если убрать ограничения x8+x8 по PCI-e + запись+мониторинг, то и больше - как раз твои 85 в 2к(а если встроить их на системе настроенной а ля Olegdjus => 1. https://www.youtube.com/watch?v=HatQKKm7gV8&t=12s и 2. https://youtu.be/ZcfChz_UaXI - боюсь представить, что там будет - 100ка наверное:) ) ,но ... уже в 4K, настройки подгони под те что в видео.
Последний раз редактировалось BOBKOC 26.09.2018 17:23, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
BOBKOC писал(а):
за этим делом ты запамятовал в 4к скинуть для товарища снизу:) + в 2K+2х1080@79фпс(пока на словах правда) по @lex_$k8*Er'у VS твои 2k+1080ti@85фпс /настройки вы вроде состыковали/. а эт https://youtu.be/EsinZ7k-RKI , чтоб было с чем те сравнить 4k и что выдаст +- проц а ля @lex_$k8*Er, но уже с 2х1080Ti =>I7 8086K(в дефолте как я понял)82, а если убрать ограничения x8+x8 по PCI-e + запись+мониторинг, то и больше - как раз твои 85 в 2к(а если встроить их на системе настроенной а ля Olegdjus => 1. https://www.youtube.com/watch?v=HatQKKm7gV8&t=12s и 2. https://youtu.be/ZcfChz_UaXI - боюсь представить, что там будет - 100ка наверное:) ) ,но ... уже в 4K, настройки подгони под те что в видео.
Да не проблема, мой любознательный товарищ с низу... Пока я ещё свои 1080Ti на 2080Ti не поменял, пишиесчё о пользе ЦПУ. Игры все есть, могу прогнать любой тест. #77
Ну даже по скрину видно, что в DX12 достаточно серьезно упирается в CPU производительность. У меня на 2066 такая потеха, только в одном месте боттлнек виднеется (начало третьей сцены). Что в DX11 у вас - трудно представить.
Вложение:
7960Х.jpg [ 661 КБ | Просмотров: 827 ]
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Цель у SLI (для меня) стабильные 60 фпс в 4К. Сферических коней тобишь пользу от "новых" ЦПУ при разрешениях 640х480 или 1280х720 искать это не моё. В 4К старичок i7 3930K (4,5 166 BCLK/Strap) справляется на ура. Если будет предложение прогнать тесты в 4К, всегда пожалуйста. 720p это не ко мне.
Advanced member
wolik писал(а):
пишиесчё о пользе ЦПУ
xм.. если у тя 84 в 4к, то пока откладываю писанину про СPU до лучших времён, ну ты понял каких:) - дветысячивосьмидесятых. На сферических коней, тож неплохо поглядывать, ониж не лягаются:) а какой никакой взгляд в будущее(дветысячивосьмидесятое+) дают. Кстати нет мыслей записать видос для истории, чтоб потом VS 2x2080ti(так мыслишь?) сравнить + по динамике фпс в тесте интересно глянуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Olegdjus писал(а):
Я не вижу никаких "ура", если в DX12 и 4К производительность находится на грани возможностей процессора
По части ЦПУ есть 2 хитрых ограничивающих момента. 1. Число полигонов в кадре, которым иногда можно управлять в настройках (нынче это типа дальности прорисовки всякие и пр.). 2. Число дравколов. По последнему, у Тьюрингов есть появившаяся только в них оптимизация, увеличивающая число одновременно обрабатываемых за раз однотипных объектов в кадре, типа травы в Сталкере. За счёт этой улучшенной пакетной обработки, снижается число обращений к ЦПУ по дравколам при рисовании таких вещей, как повторяющиеся объекты. По идее, кое-где это должно дать буст фпс даже на ограничивающих старичках, вроде 3930. При чём (важно!), это именно на нагруженных сценах, т.е. в первую очередь в части минимального фпс. Вот бы кто из владельцев 2080 это ещё сподобился проверить. ..?
Member
Olegdjus писал(а):
Я не вижу никаких "ура", если в DX12 и 4К производительность находится на грани возможностей процессора
С переходом на новое поколение карт количество / мощность фпс возрастало от 35 до 80%. SLI это ещё и "удваивало" (вернее давало стабильных 60 фпс в 4К) Сколько ЦПУ сменилось с времён i7 3930K ? 5 поколений ? И фпс (в 4К) не прибавился даже на 1% Даже на один процент Карл ! Ещё раз речь идёт о разрешениях 4К и режимах когда даже одна 2080Ti 60 фпс не вытаскивает.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
wolik писал(а):
И фпс (в 4К) не прибавился даже на 1%
Ну это из духа зачем мне покупать спорткар, если я на жигули могу ехать 80км/ч, а дальше уже не надо, да и ПДД ограничивают. А в итоге приходим к тому, что 3930к в 4к и DX12 работает на грани своих возможностей.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
Olegdjus, то есть вы за то, что надо вкинуть 80к руб и более чтобы получить +5% или не получить вовсе. Было бы интересно сравнить результаты с 8700К vs 3930K с 2x1080Ti в 4К.
Member
Хватит тестовать на Ларке. Игра сделана на коленке. В техническом плане. В детали лезть не буду. Олегдджус о чём ты пишешь, не о спорткаре и жигулях, ты пишешь о том чтобы поставить на жигули резину от Формулы 1 болида и думаешь что жигули от этого получит толк... В игровых системах (не устану повторять 4К) это не так. Почитай лучше тесты Epic и где у него есть игровой модус с отключением трёх кристалов . Если у кого есть каширный ЦПУ и две 1080Ti милости прошу на уничтожение мифа. (Ну и ещё раз... в 4К all max)
хз. какие настройки игр. Фейл тестовать игры которые SLI не поддерживают. SLI лишь возможность (игры перечислять не буду, но в них наигранно не одна тысяча часов) играть в 4К/60 фпс. Даже 2080Ti одна не всегда тянет.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
BOBKOC писал(а):
эгегей , давай в 4к одиночную по идееж надо будет умножить на 2:)? кстати ещё интересно x8 vs x16 ловится там чего по разнице в ларе.
8х vs 16х имеет проблему не загруза карт. Хорошо видно в Вилдланс. В Ларке смотреть особо толку нет. т.к. с ТАА там и так недогруз часто. С SMAA можно, на играть на 4К с SMAA после TAA не очень, плюёшь и соглашаешься на просадки (иногда до 50 фпс)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
@lex_$k8*Er писал(а):
Обзор nwlink на 2080 Ти и обычной 2080
Нда-а. После графиков Деуса и F1 в 4к - я окончательно уверовал в мощь НВЛинка. Бедняга классический SLI - столько данных просто не осилил прокачать. Профит настолько мизерный...