Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
DblMAN писал(а):
Ляпучка писал(а):
DblMAN писал(а):
Драйвера от Quadro пойдут на 8800ГТ?
А зачем если не секрет ?
Просто видел как на GF8500 ставили драйвера от какой-то Quadro NVS - писали что в некоторых задачах производительность лучше, в некоторых хуже чем у стандартной 8500. Кстати пробовал граф. драйвер от Quadro FX3700 - даже не устанавливается
Софтовая переделка в квадро возможна только на чипах G80, G84, G86 - тут все подробно описано: http://kostasoft.com/index.php?mod=page ... softQuadro Метод реально работает . На более новых картах 8800GT/GTS/9600/9800 (чип G92/94) удалось разблокировать только возможности Direct3D, используемые в 3DMax. Нельзя подсунуть NVStrap. Я сам работаю в Solid Works со сложными сборками - посему придется подыскать старую 8800 под переделку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Monk0306 смотря где, но в играх больше прирост от памяти и шейдеров(если игры современные и моник большой). НО, если разгонять только шейдер, то может быть нестабильность - нужно оставлять разницу междц ядом и шейдером не больше 2-3 шагов(54МГц). Тут в теме про это подробное описание есть - ищите.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
Megagad у меня если гнать ядро с шейдерами то стабильно (ядро/шейдеры) 780/1950.Если 800/2000 то уже арты в бублике,ставлю ядро 770 шейдеры 2000 опять арты.Ставлю 770/1950 все ок,потом гоню ядро до 790 шейдер не трогаю (1950) тоже все ок.О и память не фонтан,обдув поможет больше разогнать?2200 зависон,2140 стабильно,больше чем 2140 гнать не пробывал пока
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
кому-нибудь попадалась утилита для софтвольтмода 8800ГТ? А то что-то 1.15В не фонтан..
типа как у гигабайта.. хвастаются что можно поднимать до 1.4. Скачал гигабайтовскую прогу, не хочет даже устанавливаться..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Monk0306 У вас референс 8800ГТС?? память не смотрели?? Если "квимода", то выше 2100-2150МГц она физически не сможет(по личному опыту знаю ) А, насколько помню, шаг ядра 5-7-9МГц(разный, зависит от частоты). У шейдеров ВСЕГДА шаг 54МГц.
REAN1MAT0R Выше 1.15в на референсе софтово поднять НЕЛЬЗЯ! На плате от гиги стоит спец микросхема, да и сама плата сильно отличается от референса.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
Столкнулся с проблемой при продаже своей старой Palit 8800GT 512MB Super (DDR3), установили товарищу в его компунтер, включает, писк и ничего не происходит (всё указывает на неисправность видеоподсистемы), но смутило то, что винчестеры раскручиваются и останавливаются... Не может быть такого что не хватает мощности БП? Т.к. мне эта видюшка служила верой и правдой до замены, правда не использовал её с сентября где-то.. Дома проверить немогу, т.к. мой Зотак 8800ГТ охлаждается СВО и все шланги вымеряны по месту.. Кто что думает по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
Ляпучка писал(а):
M174 писал(а):
Не может быть такого что не хватает мощности БП?
Элементарно. Какой мощности у него БП? Попробуй со своим БП к нему сходить.
Пищит видеокарта или мамка?
Пищит мамка, один длинный писк и всё! Чувак говорит что БП 400Вт, производитель фиг знает??? Конфа такая: AMD ATHLON X2 64 4200, мать на нфорсе 4, памяти гиг, винт... по идее должно было бы хватить.. Надо собраться к кому нить сходить, проверить
Всем привет!
Господа, проблема такая - нужны фотки в крупном разрешении спереди-сзади видеокарточки от Gigabyte GV-NX88T512HT (Синяя такая, укороченная, с кулером от Zalman). Сфоткайте или киньте ссылку (не могу пока что-то сам найти). Ищу предположительно отколупавшийся smd-компонент - сличение "здоровой" карточки с моей может помочь... Помогите, проблему самому очень сложно решить - второй такой же карты у меня нету и взять негде ;-((( Заранее благодарен... Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 18.03.2009 1:20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Йошкар-Ола
добрый день товариЩи!!!
у меня такая проблемка с моей 8800гт. имеется видеокарта 8800гт на 512мб фирма асус, сменил СО на спаркловскую активную, когда играю в фаркрай2 после некоторого времени на екране появляются красные фигпоймичто(полоски короткие по всему екрану), после етого все останавливается и комп зависает.
конфиг следующий:
процессор: атлон х2 6400+ блек едишн
материнка: асус м2н-е
кулер: кулер мастер гемин2(с двумя 120ми флостон 120р)
оператива: 4х1гб кингстон 667мгц
видеокарта: асус 8800гт 512 мег
бп: залман ЗМ460-АПС
2 винта: самсунг на 320гб и сигейт на 250 гб.
все без разгона.
по температурным показателям вроде бы ничего не перегревается.
до етого играл в сталкера:чистое небо(прошел 3 раза), начал проходить гта4(прошел на 30 процентов) и подобного не было замечено.
в чем может быть проблема? я очень волнуюсь и не знаю что делать...