Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
DenK82 писал(а):
Привет всем!Сегодня стал обладателем видеокарты Palit GeForce GTX260 SONIC 896MB !Скажите пожалуйсто у всех она пищит?Дроселя или,что там пищит?И ещё не понравилось,что слышно гул вентиляторов а не шум потока воздуха,
ПОЗДРАВЛЯЮ! Я уже месяц как обладатель этого девайса, дроселей не слышу, самое главное не обновляй "подправленный " биос из шапки, хорошо, что я сохранил старый. Дольше 2 минут в Сталкер не играет, артефакты и завис. Возможно это связано с тем, что подправлено было разделение 2д и 3д , а у меня подключено монитор и телевизор, вроде в этом случае он не переключает, вобщем вернул назад прошивку и очень рад. Голубая мечта сделать так, чтобы он при загрузке виндов ставил обороты на минимум - 30%, а при загрузке 3д скажем на 50%, но сделать это можно только в ручном режиме. Так он шпарит на 40% и все, хотя регулировка стоит в авто ( собственно поэтому и пытался перепрошить). Но в общем Палитовские карты тихие, я доволен. Удивило вот что http://..radikal.ru/F/s56...radikal.ru/i153 ... c.jpg.html Там правда 4870х2 , НО охлаждение то тоже! и система меняет обороты с 34% до 50% под нагрузкой , причем 34% это всего 1138 ! до 1760, это у такого "огнедышащего дракона", а у меня 30% это 1600обор, а 40% уже 2100!! Подскажите можно ли что-то сделать. Температура не поднимается выше 80град под Сталкером , под L4D например всего 70град. Буду пробовать ставить вручную V tun"ом например на 30% и смотреть до скольки разогреется сталкером, но думаю что будет под 90град ,а это не гуд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
Если кому интересно, я вчера вшил в 2д частоты 150/300 с напряжением 0.8V (благодаря подсказке Slayer Moon), работает стабильно. Хотел еще вчера написать, но решил немного переждать для выявлений хоть каких-то намеков на нестабильность.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: В итоге имеем - 3-4 Гр. для обеих карт... в простое естественно!
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
DinDoo писал(а):
Если кому интересно, я вчера вшил в 2д частоты 150/300 с напряжением 0.8V (благодаря подсказке Slayer Moon), работает стабильно. Хотел еще вчера написать, но решил немного переждать для выявлений хоть каких-то намеков на нестабильность.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: В итоге имеем - 3-4 Гр. для обеих карт... в простое естественно!
И что оно тебе дало это снижение температуры ? спасаешь планету от глобального потепления таким образом ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
S.I.R.Z. писал(а):
спасаешь планету от глобального потепления таким образом ?
Планету - нет, а вот комнату - да! моя комната 13кв.м где стоит и телек (не хилый ) и комп и и еще несколько эл.приборов. на ул. +10гр. и батарея жутка горячая... прибавь к этому комп который всю ночь работает и выбрасывает нагретый воздух наружу...в комнату. душновато становится
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ASXZXC писал(а):
Видимо отопление дома шипко жарит!
Вот-Вот! без шуток!
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
DinDoo При снижении частот видеокарты загрузка проца вырастет, я так понимаю желательно оценить полное потребление компа. Мне интересно как нагрузка на проц выростет при просмотре видео (для отдельных форматов карта переходит в 3D 400/800МГц) как сильно нагружен проц?
Купил на днях Palit GeForce GTX 260 Sonic 216SP, пришел домой, открыл упаковку и немного удивился, т.к. увидел сзади 2 DVI и 1 HDMI, хотя везде на всех фото по и-нету был s-video, hdmi нигде не видел. Сейчас также пытался найти фортку с HDMI, не нашел. Это как объяснить??? Какая то новая вариация или что?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: ЗАТО Солнечный
я вот тоже недавно приобрел Palit GeForce GTX 260 Sonic 216SP, да огорчился токо из за выхода HDMI, так как думал что там s-video, а так карта очень даже устраивает особенно система охлаждения , дроселя не пищят как писали выше, очень хорошая карта!!!!!
я вот тоже недавно приобрел Palit GeForce GTX 260 Sonic 216SP, да огорчился токо из за выхода HDMI, так как думал что там s-video, а так карта очень даже устраивает особенно система охлаждения , дроселя не пищят как писали выше, очень хорошая карта!!!!!
такая же ерунда))) до этого к телеку было всё подключено по с-видео, давно телек брал, не было тогда ещё hdmi(((( теперь придется телек новый покупать или wdtv/ сегодня успел только ненадолго запустить Шифт и Кризис, после 8800gt(overclock) понял кайф Кризиса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Москва
прошил частоты в биос: #77 получил такие частоты путем деления стоковых 576/1246 = 2,165 потом 625 * 2,165 = 1352 по шейдерам. или надо обязательно ставить: шейдеры/чип=2??
ProF_2k такой разгон дал маленький результат?как я понял разгон памяти фактически ни че не дает, лично мне только в марках он дал результат, в играх 1-2%...
Сейчас этот форум просматривают: Alexey1977, G'Kar, Google [Bot] и гости: 31