Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Подскажите кто каким софтом пользуется для разгона? Просто MSI AB как-то некорректно работает: отмечаю галочку загружать сохраненный профиль при старте Windows, а он вместо этого дефолтные настройки грузит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
6ecnpegeJI У меня V2. СмартДоктор показывает в простое 1,13 в., 1000 об. и 45 гр. Новый GPU-Z(0.4.3) показывает 1,0625 в., предыдущий вообще питание не показывал. С учетом моей доработки корпуса(см.пред страницы) я карту не слышу. Претензий к ней нет. Может у тебя брак? Мне карта очень нравится:), добротно сделанный продукт!
Гнать еще не гнал Для моих 1280*1024 не очень актуально...
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2009 Откуда: Беларусь, Минск
Решил погнать 5850 немного больше, чем 900 по GPU. Дошёл до 940/1200 при 1.137 , турбина на 100%. GPU - 66 градусов, VRM 76. За минут 5 в комбусторе то и дело проскочит 1-2 чёрных квадратика. Что означают квадратики? Не выдерживает GPU или память? Температура то явно нормальная. Когда их много, это плохо, а вот 1-2?
---
Через 10 минут игры в BC2 при 940/1200 1.137 словил 2 розовых и 1 серый экран (на трёх мониках). Что значит? Не хватает вольт для ГПУ?
940/1200 1.137 - мало надо 1,15 - будет ОК, но! для начала проверь какая разница между 900 и 940-950 - подумай. стоят ли почти 50Вт тепла в твоём ящике такого прироста? в 1-3 кадра ???
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Всем привет...сколько в этой ветке мне помогали и все такое, решил и я небольшой вклад внести, дабы помочь людям, если кто столкнется с такой проблемой. Суть проблемы, если помните у меня была, что вторая видеокарта не сбрасывала частоты в 2D режим после выхода из 3D, соответственно частоты на повышенных, кулер тоже молотил, помогало только запуск программы GPU-Z, но после ее выхода повторялось снова, только с частотами...везде спрашивал, не нашли ответа и вот он, докопался. В общем так. Идем в реестр и находим там вот этот ключ: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0003\EnableUlps У некоторых может быть и тут HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0001\EnableUlps У меня вот тут он расположен HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0002\EnableUlps Как видите разница только в расположении последнего параметра EnableUlps, но он один. Вот, нашли его и его значение ставим равным НУЛЮ. Все. Реестр закрываем и перезагрузка. Теперь все нормально. Это справедливо для CrossFire. Надеюсь, что хоть некоторым помогу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Ukraine
недавно приобрел карту Asus EAH5850 DirectCU. после нескольких часов игры в BFBC2 на VeryHigh в игре внезапно стали появляться (мигать) серые точки(во время бега, переключения оружия, или просто на небе) перезагрузки, выключения не помогли. маленькие серые пятна появляются и по сей день... в других играх и в винде все нормально. вопрос это проблемма с самим железом или програмная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите пожалуйста. ATI Radeon HD 5850 XFX XXX Edition 1024Mb Это слегка разогнанный на заводе референс? Будут ли проблемы с его разгоном и драйверами? Если в будущем захочу добавить еще 1 5850 для CrossFire нужно будет искать точно такой же или достаточно будет любого другого референса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Скажите, а у всех референсов охлаждение только референсное? Или бывают референсные карты с альтернативным охлаждением? Конкретно из этого прайса что можно взять чтоб не было проблем ни с разгоном, ни с драйверами? Будет ли ATI Radeon HD 5850 XFX XXX Edition 1024Mb лучшим выбором?
Moderator
MetallicR писал(а):
Скажите, а у всех референсов охлаждение только референсное? Или бывают референсные карты с альтернативным охлаждением?
Если не ошибаюсь, то, если карта референс, то она референс...Если альтернативная СО, т.е. не референс, то как правило и изменение PCB за собой влечет...Скажем, те же: Toxic, Vapor-X, Lighting....
MetallicR писал(а):
Конкретно из этого прайса что можно взять чтоб не было проблем ни с разгоном, ни с драйверами?
Moderator
MetallicR писал(а):
Говорят что с не референсными картами могут быть проблемы с драйверами, из за какого то аналогового контроллера.
Не слышал...та и у самого не было проблем. С разгоном да, там нет возможности повышать напряжение с помощью софта, но, как правило, нереференс уже идет с повышенными напряжениями, как правило у людей гонится по чипу до 900Mhz точно, может и выше...а и еще, мониторинга температур VRM нету...