Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
TwinkE Согласен!
Mak-G Ты написал: "а твои результаты,так, детский лепет". Для воздушного охлаждения взять 850-860МГц по ядру, при 1.087v, это очень даже не плохо! Темболее питальник у GTX470 в разгоне очень сильно греется (на термоклее стоят масивные, альюминевые радиаторы восемь штук), но они еле-еле справляются с охлаждением питальника картчоки. Водичку с воздухом нечего сравнивать и меритсья пи*ьками.Само собой "под водой" карточка лучше разгоняется и меньше греется. P.S. Я бы посмотрел, как ты бы 900МГц из картчоки выжимал при 1.1-1.13v на воздухе
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2012
Overclock[er]
Overclock[er] писал(а):
P.S. Я бы посмотрел, как ты бы 900МГц из картчоки выжимал при 1.1-1.13v на воздухе
900 шла на воздухе в закрытом корпусе. #77 карта в 8х результат ниже чем надо.на дату не обращай внимание,это летом 2012,такая дата для бернера а так подумай еще раз кто лучше знает как они гонятся,я или ты.
подскажите, кто знает, толщину термопрокладок под референсную СО. я так понял, там две толщины нужно: под память и питалово, и под маленькие "питаловики" (они вроде ниже остальных мосфетов)? судя по фоткам нужно где-то 1мм и 2мм?
ngage писал(а):
подскажите, кто знает, толщину термопрокладок под референсную СО. я так понял, там две толщины нужно: под память и питалово, и под маленькие "питаловики" (они вроде ниже остальных мосфетов)? судя по фоткам нужно где-то 1мм и 2мм?
Overclock[er] писал(а):
То, что ты более опытчный, я не спорю.Просто я пишу исходя из своего разгона и разгона участников конференции.
я еще раз говорю,все ферми топовые т.е 470/480 465 в расчет не беру их очень мало.любят низкую темпу,будет у тебя в нагрузке ниже 20 градусов,1000 возьмет при 1.2-1.25
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Mak-G Хм, вас просили реальные скрины 900МГц при 1.1-1.13в на ВОЗДУХЕ, вы привели скрин 990МГц при 1.2в на воде. У вас всё впорядке с пониманием прочитываемого текста?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Belarus
Блин, я совсем запутался, у меня 480gtx в дефолте, мне её хватает с головой на геймерские нужды, заменил (на пробу) ради интереса 660 ую, оргазма не случилось. И вообще не охота её менять до выхода как минимум 880 ой какой нибудь.... Я один такой на форуме????!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
HE_spec_9I писал(а):
Блин, я совсем запутался, у меня 480gtx в дефолте, мне её хватает с головой на геймерские нужды, заменил (на пробу) ради интереса 660 ую, оргазма не случилось. И вообще не охота её менять до выхода как минимум 880 ой какой нибудь.... Я один такой на форуме????!!!!
Что со мной не так???
В каком разрешении играете? Я при переходе с 470 на 660 увидел разницу, в фпс и в температурах)
Junior
Цитата:
В каком разрешении играете? Я при переходе с 470 на 660 увидел разницу, в фпс и в температурах)
1920*1080 Я просто не увидел эффекта "Вау". Незначительное на глаз повышение производительности. Энергопотребление меня не интересует абсолютно. Температуры тоже. Я просто высказал предположение что можно ещё побыть на этой карте, и подумал может форумчане подскажут
Megagad писал(а):
Mak-G Хм, вас просили реальные скрины 900МГц при 1.1-1.13в на ВОЗДУХЕ, вы привели скрин 990МГц при 1.2в на воде. У вас всё впорядке с пониманием прочитываемого текста?
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
HE_spec_9I писал(а):
Я один такой на форуме????!!!!
Не один первый год не меняю видеокарту. До этого были по году - AMD3650-AMD4890. А 470 уже год оттикал,а она все также устраивает. Менять незачем совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Mak-G писал(а):
за словами следите.
Слежу. И вижу "минималку" на карте 19° - глюк мониторинга? Или "балконный разгон"? или может даже "проточка"? Насколько помню "воздух" ещё не научился охлаждать до температур ниже комнатной. Всётаки присоединюсь к мнению окружающих: "НЕВЕРЮ!" Собственно плавное снижение температуры после снятия нагрузки говорит о большой инерционности СО - скорее всего что-то типа "готовой СВО" для карточки(малый объём хладагента). Ну или вы покажите фото этого чудо-кулера.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Блин, я совсем запутался, у меня 480gtx в дефолте, мне её хватает с головой на геймерские нужды, заменил (на пробу) ради интереса 660 ую, оргазма не случилось. И вообще не охота её менять до выхода как минимум 880 ой какой нибудь.... Я один такой на форуме????!!!! Что со мной не так???
Всё нормально, ты не один. Менять пока не вижу смысла. Выйдет Titan - посмотрим
Junior
Vaha00007 md_max , спасибо Вам ребята , как от сердца отлегло. До выхода новых топов даже не пошевелюсь.... а там гляди какую нить "760-780ти-ку" подыму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Сегодня поставил на DEEPCOOL V6000 парочку таких карлсонов Zalman "ZM-F2 Plus.Каждый работает на 2600-2800 об/мин.
Прошил модифицированный биос от EVGA, почистил реестр, переустанвил драйвера и начал разгонять. Максимум, что удалось выжать из карточки: #77 Пробывал без разгона памяти, так-же пробывал ставить более высокое напряжение - результата ноль! Так-же грешил на БП, убирал разблокировку и разгон процессора, но опят ьвсе без результатно! На этом и остановился
P.S. Возможно на "под водой" разгон был бы выше, но на воздухе это видимо предел для карточки.