Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 599 из 1034<  1 ... 596  597  598  599  600  601  602 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 0
Svenson Читайте внимательнее, человек написал, что у него зависает в старых играх вроде Half Life 2, а в более требовательных все нормально. Где про это в FAQ написано?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
psyDaVinci Драйвера последние стоят?

Member
UndWDoG Да 285.38(для Bf3 требовались)

Последний раз редактировалось oZZy_tv 21.10.2011 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
psyDaVinci
попробуй в MSI Afterburner авто поставить на винтель
если не поможет, неси карту там где покупал, пусть меняют.

Member
psyDaVinci писал(а):
Вопрос как этот профиль в карту зашить?

К сожалению ни как ,только софт.
И еще вопрос,перегревается,это сколько градусов?

Member
UndWDoG писал(а):
Svenson Читайте внимательнее, человек написал, что у него зависает в старых играх вроде Half Life 2, а в более требовательных все нормально. Где про это в FAQ написано?

Где там про старые игры? "...во время некоторых игр (half-life 2 например) после часу игры примерно зависает намертво, хотя более требовательные игры не вылетают (такое случается только с некоторыми играми)..." HL2 довольно требовательна по видео. И каков кстати критерий требовательности? FEAR3 по графе -отстой, а по отзывам только так нестабил выявляет. Раз. Некоторые игры (не одна)-это уже тенденция. Если учесть, что это вообще распространённый баг разогнанных версий пятой серии. Два. Ещё варианты есть, из-за чего зависает? В какие игры он ещё играет? По-моему вывод очевиден. Вот если не поможет вариант из FAQ, тогда и можно дальше думать. Хотя шить сразу не обязательно, достаточно с напругой поиграть (помня, что более 1.038 -чревато).

Member
Svenson писал(а):
HL2 довольно требовательна по видео

В каком месте она требовательна? Ничего подобного.
Svenson писал(а):
Ещё варианты есть, из-за чего зависает?

Есть вариант, что вообще не из-за видеокарты. У самого, например, была проблема с не новыми играми, такими как Oblivion, Warcraft 3 FT и т.д. Комп намертво вис, видео была тогда 4870 вроде. С современными, на то время, играми все было нормально ( 2009 начало 2010 года вроде ). Проблема оказалась в жестком диске и после смены которого все стало отлично. Я не говорю, что у автора тоже самое, это просто как пример.

Member
UndWDoG А в каком нетребовательна? Хрен знает, возможно вк в ней может что-то не нравится. Помните Burnout Paradise-гоночная аркада? Летает у меня даже на профильном буке. А 4870 разогнанная в ней крашилась. В одном согласен . Может быть всё что угодно (БП,мамка,HDD). Просто копать, ИМХО, лучше с очевидного. Есть проблемы именно с этой моделью и симптомы на лицо. К тому же в более требовательных играх траблы с другими комплектухами тоже вылезали бы. Ещё конечно автор поста не указал конфигурацию, игры, ревизию карты наконец (со 2-ой вроде всё нормально). Вводной информации мало-мало. Да, и про дрова забыли.

Последний раз редактировалось oZZy_tv 21.10.2011 10:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
psyDaVinci писал(а):
Вопрос как этот профиль в карту зашить? а то не всегда вспоминаю его включить...

Вам не надо лезть в биос. чтобы не вывести из строя карту, достаточно в левом нижнем углу окна АВ активировать кнопку загрузки параметров АВ вместе с загрузкой системы. Кнопка еле приметна, сам не сразу в своё время заметил. Если это сделаете, то Ваш профиль регулировки оборотов турбины будет сам автоматом загружаться. Другое дело от чего карта так греется... На системном ящике спереди стоят пропеллеры? Если нет, то один хотя бы внизу поставьте на 120 мм. Турбина как раз через щель с торца засасывает свежий воздух, идущий от него. И один пропеллер на вытяжку(если нет), так как тепло от цепей питания прямо с платы поднимается к камню и оперативке.

Member
Парни седня обратился в центр поддержки асус с таким вопросом:
У меня теперь другой вопрос по видеокарте asus matrix
gtx580, скажите какое максимальное безопасное напряжение я могу выставить
на GPU( чип) видеокарты, сейчас разогнал до частот 930 ядро 4500 память при
напряжении на ядре 1125mv. Могу ли я оставить на каждый день такой разгон?
И будет ли он безопасен? В играх кризис2 максимум температура при таком
разгоне была 80 градусов чип, 80градусов память, 75градусов VRM. Это высокие
температуры для данной видеокарты?
И вот что мне ответили:
К сожалению, производитель гарфического процессора не указывает такие данные в спецификациях. Кроме того, каждый конкретный образец процессора будет иметь "свое" максимальное напряжение питания, при котором будет наблюдаться полностью корректная работа процессора. Режим, который используется сейчас у Вас, можно назвать нормальным - температура 80 градусов, для режима нагрузки, также является нормальной и в таком режиме можно использовать видеокарту постоянно. В любом случае, если температура нагрева станет слишком высокой, сработает тепловая защита и видеокарта будет выключена.

Оказывается действительно 80 градусов действительно нормальная рабочая температура GTX 580!
.

Member
Фото: 8
Цитата:
Оказывается действительно 80 градусов действительно нормальная рабочая температура GTX 580!
да что вы говорите? Спасибо Кэп. Это очевидно что нормальная если референс на дефолте прогревается сильней...

Member
nepranov На чипе и VRM нормальные температуры, на памяти, непонятка. Скорее всего датчик установлен на контроллере и сами чипы не мониторятся. Но с учётом того, что память там без радиаторов, не стоит её вообще гнать (толку минимум, зато долго может не протянуть).

Member
Фото: 1
nepranov

В:Какая максимально допустимая температура для карт?
О:По информации производителя-максимум по чипу +97*

В: Моя карта в играх греется до 83 градусов (± 4 градуса в зависимости от корпуса)?
О: Да это абсолютно нормальная температура для карты и переживать не стоит. Температура при которой срабатывает защита от перегрева = 97 °C.

Безопасное напряжение на GTX 580 - до 1.10-1.15 В (для разгона по чипу до 900МГц) (на воде пишут можно и 1.2 В)

В: До каких частот разгоняются видеокарты GTX570/580?
О:Референсные 570ки без поднятия напряжения берут по чипу примерно 800,на стандартном напряжении 580ки могут взять до 830-850.
При поднятии напряжения до 1,05-1,075 карты 570 серии могут стабильно держать 850 в среднем по чипу.Карты 580серии при поднятии напряжения до 1,1 могут держать 900-950.Все показатели приведены для стоково охлаждения!
И в каждом конкретном случае, конечные результаты разгона могут отличаться как в лучшую,так и в худшую сторону.Успех разгона-лотерея.Не рекомендуется со стоковым охлаждением задирать напряжение выше чем 1,1 вольта.Черевато выходом карты из строя.

Member
nedis
Ты думаешь для моей карты с 19фазами питания будет актуальна инфа которую ты привел выше для референсов? Кстати только в кризис 2 темпрературы 80 градусов, щас гамал Метро 2033 на макс настройках 1,5 часа игры ядро 75 память 72 VRM 80 Градусов. Настройки вентиляторов авто. Частоты 930/1860/4500. Напруга 1125mv.

Добавлено спустя 58 минут 24 секунды:
Svenson
Почему такие выводы насчет памяти? Память самсунг прекрасно гонится до 5000, на GTX 560Ti отыграл 6 месяцев при 4984Мгц, потом продал и купил эту видюху тоже с микросхемами памяти самсунг,считаете что из-за температуры может выйти из строя? Или есть еще какой фактор выхода из строя? Просто странно видеть в настройках программы Asus GPU Tweak идущей в комлекте с видеокартой для ее разгона настройки выставления таймингов памяти и напряжения питания микросхем памяти для ее разгона.

Member
nepranov писал(а):
Почему такие выводы насчет памяти? Память самсунг прекрасно гонится до 5000, на GTX 560Ti отыграл 6 месяцев при 4984Мгц, потом продал и купил эту видюху тоже с микросхемами памяти самсунг,считаете что из-за температуры может выйти из строя? Или есть еще какой фактор выхода из строя? Просто странно видеть в настройках программы Asus GPU Tweak идущей в комлекте с видеокартой для ее разгона настройки выставления таймингов памяти и напряжения питания микросхем памяти для ее разгона.

А потому что прирост от разгона памяти на 580-ках минимальный (уже это обсуждалось здесь неоднократно). И при разгоне она греется. Были бы радиаторы-одно. А на ASUS`е их нет. Зачем лишний нагрев? Плюс при разгоне памяти ядро требует большей напруги (по крайней мере на ref. так. Возможно вашей это не касается). Ну вообщем думайте сами.

Member
Svenson
Спасибо за ваш ответ, приму к сведению, а разгон памяти дает все же прирост, в Heaven Benchmark при частотах 930/1860/4008 69,4 а при 930/1860/4500 77,8 фпс. Все же прирост есть в бенчах, потестирую еще в играх.

Junior
Мужики, глюки продолжаются.

Последний раз писал 29.09, седня было уже второй раз с тех пор. Рецепт тот же. походу - через 1-3 дня неактивной работы Видюхи(кино-сериалы-аимп-аська-браузер) без игр которые юзают шейдеры, после включения такой игры - возникают все те же либо треугольники либо линии(которые превращаются в треугольники) - такое что то растягивающееся. Весьма похоже на глюки видеопамяти в связи с переразгоном. Разгона нет. После выкл-вкл компа все пропадает. факты:

1) Частоты не менял, а когда появились глюки начал с помощью МСИ афтербурнера снижать частоту памяти. с 4000 до 3800 и даж 3600. Глюки не пропали. Снижал частоту чипа 780->732. Эффекта нуль.
2) Запускал седня 5 разных игр, 2 старых 3дмарка(03,06 - стоит XP, не могу запустить проги под DX11) - В разных проявлениях - одни и теже глюки
3) При вращении бублика в фурмарке вопервых подтормаживает сама анимация, во вторых - теже полоски и треугольники, а еще - видюха издает звук похожий на охрипшего сверчка когда бублик поворачивается ребром.
4) Ребут от глюков не спасает. Только выключение полное на 3-5 сек после чего седня(так и в прошлые разы) Глюк пропал.
5) (недели две назад) Прошел COD MW 2 за один пресест(часов 6-7) без перерыва. Нагрузки хватало. Ни единого глюка. Поставил Hard Reset(позавчера). Выкрутил на ультру. Игра местами далеко не летала. Глюков ноль. Но сегодня, они появились(как и везде. От игры не зависит)
6)пытался перезагружать драйвер нвидии через риватюнер - не помогло.
7) Напряжение VDDC = 1.000V в фурмарке и ГПУ-з показывалось стока.
8) Теперь самое интересное, о чем не сказал в тот раз но нужно в этот. - Комп пашет круглые сутки. Ибо торрент. Работает в энергосберегающем режиме. Мало шумит. Видюха также в энергосберегающем. Ночью открыто окно. Комп стоит на полу, на него с балкона идет сквозняк, я тут подумал(понимаю маразм, но мало ли) - А могут ли глюки вызываться чисто физической проблемой, скажем из-за (довольно)прохладного воздуха тупит какая нибудь микруха на плате? чип памяти например? Но тогда с другой стороны, при играх он должен перестать тупить, а глюки упорны и пропадают лишь с Выкл/вкл компа.
9) Учитывая вышесказанное - резюмирую: Это не перегрев. Это не разгон. Это появляется в определенных условиях(возможно при простое длительном+невысокая температура енверомента).
10) Провел тест VMT, на 1300 из 1332 мегов, ошибок 0.
11) БП - Hiper K-800, 800W(32А на 12v), новый, купил примерно тогда же когда брал видюху.

Че делать, кто что думает? И самое Главное, Как мне такую видюху сдать по гарантии ( прошло 2,5 месяца из 22)? Ведь по тестам которые они делают, все ок!

Member
Фото: 312
Vajesakeum
Цитата:
Запускал седня 5 разных игр, 2 старых 3дмарка(03,06 - стоит XP, не могу запустить проги под DX11) - В разных проявлениях - одни и теже глюки

Цитата:
Частоты не менял, а когда появились глюки начал с помощью МСИ афтербурнера снижать частоту памяти. с 4000 до 3800 и даж 3600. Глюки не пропали. Снижал частоту чипа 780->732. Эффекта нуль.

1.025V поставь. если не поможет - значит карте каюк, неси назад по гарантии.

Junior
boeng писал(а):
Vajesakeum
Цитата:
Запускал седня 5 разных игр, 2 старых 3дмарка(03,06 - стоит XP, не могу запустить проги под DX11) - В разных проявлениях - одни и теже глюки

Цитата:
Частоты не менял, а когда появились глюки начал с помощью МСИ афтербурнера снижать частоту памяти. с 4000 до 3800 и даж 3600. Глюки не пропали. Снижал частоту чипа 780->732. Эффекта нуль.

1.025V поставь. если не поможет - значит карте каюк, неси назад по гарантии.

Да я с удовольствием!!! Но! Я уже носил. Наверняка повторится таже история! Я могу отдать диллеру. Диллер сам ничего не решает насчет замены, отправят в сервис. Там - стандартные тесты даже если я напишу развернуто в претензии - все равно сам понимаешь, никто не будет там откупоривать карту и с вольтметром сидеть напруги мерять. ЭТо только в представительстве компании(Это Zotac). БОльшую часть времени видюха себя хорошо ведет в том то и дело! Если бы она везде тупила я бы даже тему бы не создал пошел бы и обменял. Проблема хитрая. Пытаюсь ее решить, хз как к этому подойти. Я подозреваю что поднятие напряжение не поможет.

вольтаж - 1.000 в нагрузке и 0.9130 в режиме простоя.

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.10.2011 9:35, всего редактировалось 1 раз.
п3.8. жк на неделю.

Member
Очень похоже, что поломка какая-то, скажем память. А в гарантийке чтоже даже 3D Mark не могут запустить? Ну или в сервисе должны тесты погонять, если проблему увидят, то заменят.

Последний раз редактировалось oZZy_tv 21.10.2011 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
Vajesakeum писал(а):
2) Запускал седня 5 разных игр, 2 старых 3дмарка(03,06 - стоит XP, не могу запустить проги под DX11) - В разных проявлениях - одни и теже глюки

Мда в ХР нет 11директа поэтому они и неработают.Ставь 7 и будет тибе щастье.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 599 из 1034<  1 ... 596  597  598  599  600  601  602 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа