Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
странная проблема с HD6970 direct cu 2 греется майню бручу напригаю карту постоянно , пасту менял , так вот стандартные настройки тот же msi - показывает что температура ядра 66 градусов пре загрузде на 99% , а я скачал поставил такую софтину как TechPowerUp - и оно мне показывает другое там в опциях можно посмотреть максимальную температуру чипа так оно показівает что накарте 89градусов температура - вопрос где такая температура может быть ? - желательно подробно опишите! .
п.с. для тех кто в засаде там стоит 2 винтелятора больших и ГПУ холодное реально! , но температура 90 градусов есть ибо зависает карта - как можно узнать что греется , карту обдувает 4 куллера!.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2010 Откуда: Украина-Киев
AlanNN писал(а):
Имею разблокированную 6950@6970. На частотах в 2D 250/150 и напряжении 0,9в наблюдается постоянное мерцание экрана при любой активности. Если переключить на основную (неразблокированную) прошивку - наблюдается та же картина. Раньше такого не было, непонятно, почему видеокарта не может работать на сброшенных 2D частотах. Видеокарта эксплуатируется с разгоном через афтербёрнер в 3D на 910/1450 при 1.14в - это стабильная частота, на которой проходятся все тесты. При этом, если не запускать афтербернер, частоты в 2Д выставляются на 400/1250 при 1в и артефактов не наблюдается. В чем может быть дело? Может ли это быть деградация ядра?
Замучился с похожими симптомами дрожания картинки на разблокированной 6950 920/1375/1,174. Методом перебора Msi afterburner 221-224 и ССС 12,4-12,10. , откатился на драйвер 12,4, теперь НЕ дребезжит. Мне кажется, что AMD спецом что-то добавляет в свои дрова, чтоб глючило с утилитой MSI
Замучился с похожими симптомами дрожания картинки на разблокированной 6950 920/1375/1,174. Методом перебора Msi afterburner 221-224 и ССС 12,4-12,10. , откатился на драйвер 12,4, теперь НЕ дребезжит.Мне кажется, что AMD спецом что-то добавляет в свои дрова, чтоб глючило с утилитой MSI
я надеюсь что нам гуру помогут ибо я все форумы перечитал ! ... а тут получается что само ГПУ работает нормально и температра его не привышает 62 градуса , но софт показывает минимал и максимал температуру на карте так вот максимальная это 85-90 градусов - я не думаю что ето питальник , восновном греется питальник карты у референсных он мощнее у простых карт слабее так вот - это не питалово показывает что какой то чип имеет 90 градусов если дотянит до 100-120 градусов просто сгорит.. и что делать фиг его знает , охлаждение стоит отличное 4 куллера.... мб какие то варианты подскажете ребята??
Приветствую! monkfish,rubiport Они не добавляют в драйвера с версии 12.1 что-то для не корректной работы MSI AfterBurner, а удаляют 2 файла мониторинга... В теме все есть с программой, перекопав до 12.8pre версии драйверов, из последних только 12.4b хорошо работали. Удачи.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Vilnius
Добрый день проблемма такая. Имеется Asus DirectCUII 6950 1GB с 2 биосами на ней разлочены шейдеры . Если с каталистом разгонаяешь gpu больше чем 865mhz то появляется BSOD в играх С MSI Afternubrner немогу настроить вольтаж хоть и поставил unlockvotagecontrol 1 . С Asus Gpu Tweak новые драйверы не поддерживаются . Редактировал биос поднял вольтаж получил bsod.Может посоветуйте какой-нибудь биос прошить в котором частота gpu от 860 и вольтаж увеличен ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2010 Откуда: Украина-Киев
_NooB_ писал(а):
Приветствую! monkfish,rubiport Они не добавляют в драйвера с версии 12.1 что-то для не корректной работы MSI AfterBurner, а удаляют 2 файла мониторинга... В теме все есть с программой, перекопав до 12.8pre версии драйверов, из последних только 12.4b хорошо работали. Удачи.
Приветствую, темы на Guru3d и overclockers.com покурил)) Добавление этих двух DLL позволяет использовать не официальный разгон в более новых версиях MSI AfterBurner, проблему дрожания изображения не решают. ЗЫ. У меня заработал без фризов ccc12,8. но потому что частоты НЕ сбрасывает в простое ниже 500/1375, в 3д 920/1375. Буду опять ставить 12,4((
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
mikvita писал(а):
Добрый день проблемма такая. Имеется Asus DirectCUII 6950 1GB с 2 биосами на ней разлочены шейдеры . Если с каталистом разгонаяешь gpu больше чем 865mhz то появляется BSOD в играх С MSI Afternubrner немогу настроить вольтаж хоть и поставил unlockvotagecontrol 1 . С Asus Gpu Tweak новые драйверы не поддерживаются . Редактировал биос поднял вольтаж получил bsod.Может посоветуйте какой-нибудь биос прошить в котором частота gpu от 860 и вольтаж увеличен ?
На первой странице FAQ/разгон есть ответы на Ваши вопросы, удачи
distens спасибо, такой вопрос, не могу прошить ни каким из вышеперечисленных способов, пол года назад прошивал хис через биос, инструкцию и все удалил, не могли бы вы дать ссылки на дос с соответствующими драйверами и на рабочую atiflash? устанавливал 6.22 дос, atiflash не видит видео адаптера
Последний раз редактировалось autya 28.10.2012 15:19, всего редактировалось 1 раз.
скачал atiflash 3.84 в досе нашёл видеокарту, начал прошивать модифицированным биосом, при этом в новой прошивке поменялись числа с 0 на 1, но шейдеров осталось столькоже, может всё дело в самых новых драйверах?
mikvitahttp://www.techpowerup.com/vgabios/ Наслаждайтесь Если там нет, то ручками поищите в интернете) Успехов) autya Вдумываться не буду: попробовали разблокировать шейдеры и не получилось? Значит не судьба сделать это на вашей карте\экземпляре. Почитайте в интернете про разблокировку вашей карты monkfish Да, согласен, что другие версии драйверов несут в себе "бяку" - 12.6 мне BSOD с MSI AfterBurner делали, 12.7 - частоты ниже 500\1250 не падали... Или просто: частоты показывала "0" и ползунки в ноль сбрасывались всегда Приеду домой, попробую с новыми драйверами. Хотя, в теории, можно и без новых драйверов жить, просто добавляя профили игр к существующим, или найти замену MSI AB
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
shevalier я просто скачал из базы биос от ASUS DCII 2GB EAH6970 и залил в ASUS DCII 2GB EAH6950 частоты изменились и стали по умолчанию как у 6970 а шейдеры не изменились