Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Kryptonite писал(а):
Товарищи, подскажите, взял пару 780х чтобы лишний раз не ездить в магаз- на одном 1.150V, на другом 1.162 под нагрузкой, при том 1.162 холоднее на градус. Я со своей нубской точки зрения правильно понимаю, что второй вольтаж поднимали, чтобы она была стабильнее на уровне всей серии и лучше взять 1.150 или тут что-то другое?
проверь значение Asic у этих карт и получиться, что у той которой вольтаж больше, значение Asic ниже.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
на 1.15- 78.7 на 1.162- 73. Оба как-то печальны. Серийники у них кстати следом идут вообщем предпочтительней с большим asic, это понятно пара моментов- почему ОС под водой лучше по описанию на меньшем asic и почему при большем вольтаже/потреблении худший asic холоднее на градус-два при прочих равных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: монголия внутр.
GTX 780 SUPER JETSTREAM Уровнь опасений по поводу шума в простое на 48% оборотах в новых биосах оказался завышен )) У меня шум от видеокарты теряется на фоне работающих жестких дисков, когда они головками не двигают, просто блины крутят потихоньку. Раньше считал что жесткие диски мне попались относительно тихие )) Специально останавливал пальцами все вентиляторы в компе для индентификации оставшегося источника шума.
До этого сидел на СВО с ATI5870 - СВО шумело сильнее, даже на 1й скорости контроллера куланс. (помпа Laing DDC)
ASIC - 76,7% 1123,5MHz и 1,156V максимальные под нагрузкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Kryptonite писал(а):
на 1.15- 78.7 на 1.162- 73. Оба как-то печальны. Серийники у них кстати следом идут вообщем предпочтительней с большим asic, это понятно пара моментов- почему ОС под водой лучше по описанию на меньшем asic и почему при большем вольтаже/потреблении худший asic холоднее на градус-два при прочих равных
не парься, ты лучше пойми, какая карта лучше гонится, ту и оставляй
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
одинаковые оказались, +160 в игре держит. 130 в файрстрайке- в комбо тесте выше 130 выпадает. оставлю пока с асиком повыше, возьму еще пару на тесты наверное http://www.regard.ru/catalog/tovar135357.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2013 Откуда: Уфа
кто нибудь тестировал карты в бф4 мультиплеер,у меня карта почему то там не постоянно на 99% загружена скачки разные бывают(тоже самое в крузисе 2),хотя напряжение 1.150 и частота буста 1150 не падают и не скачут,в компании всё ОК
В комментариях к обзору Zotac GTX 780 AMP edition один из пользователей этого форума упомянул про некий таинственный новый биос для этой видеокарточки, который повышает базовую частоту до 1059, а частоту буста до 1150. Но десять минут, потраченные на поиск в гугле, показали, что об этом вообще нет никакой информации. Это вообще правда или фейк?
У меня ОГРОМНАЯ просьба. Пожалуйста, у кого остался на винте Far Cry 3, запустите в любом месте, где есть трава. У меня тени на траве жутко дрожат на любых настройках игры, карты, драйверов (320.18 и 331.03) и на dx9, и на dx11. На моей старой карте GTX 260 я такого не помню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
mi1ano Заметил такую вещь, что как только температура первысит 78с, так сразу начинает падать буст. И без разницы какие где лимиты. Видимо что-то еще в биосе есть или в дровах или в чипе. Перенастрой кулер, должно помогать.
Добавлено спустя 49 минут 8 секунд: AUM У меня где-то валялся фарик3 первого релиза, без патчей. Посмотрев видео, могу сказать, что это нормально. Я такое часто видел и на 460х картах во многих играх, а вот на "старых" картах такого небыло. Имхо это такая "оптимизация", если не артефакты от разгона. Эти арты живут где-то в районе LOD-дистанции геометрии и дальности отрисовки теней. Например в АС4, если глядеть на растительность островов в подзорную трубу, то тоже можно увидеть дрожание текстур и теней.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 07.12.2013 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
AUM писал(а):
Пожалуйста, кто может, дайте знать, есть ли у вас такая проблема.
У меня такой ролик остался - https://www.youtube.com/watch?v=1mnCv42XzMs Не знаю, поймшь чё по нему. Ты попробуй покрутить HDAO/HBAO. Я играл с HDAO, а у многих с ним проблемы с тенями были и даже некая черная полоса
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
DiRectX БФ4 и Кризис2 очень процессорозааисимы. ГПУ у тебя очень мощное и бездельничает потому, что цпу не справляется. Поставь сглаживание более злое и гпу будет 99%. Правда фпс не прибавится. Ну я надеюсь что vsync ты отключил и фпс у тебя ниже 60, иначе да, карта сделала 60фпс и не напрягается.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
commanderx писал(а):
кто-нибудь видит смысл в GTX780 Gigabyte WindForce 3X GHz Edition? по тестам забугорных источников вроде сильно уже не гонится... а то что она жрет под 400В и требует два 8 пиновых разъема питания не волнует - БП 1.5кВт
НЕ советую покупать эту карту. Чип там ревиизии b1 (от Ti но с меньшими блоками) на TI asic сам по себе низкий а у тех чипов которые идут на всякие ghz editionы еще хуже. у меня asic попался 62.7 вольтаж 1.65. Так что карта не гонится нифига. Хотя карта с завода идет с разгоном но бустит вообще печально. Карта от Гиги ОС едитион с частотой буста 1006 бустит на 1110 а ГХЗ едитион на 1123 т.е вообще ни очем. Если ту же самую ОС разогнать до значений ГХЗ то ОС бустит уже до 1185. Единственный плюс ГХЗ это в металлической пластине из за которой она выглядит чертовки красивой и законченной платой и то чо из за нее температура на 2-3 градуса в среднем ниже чем у ОС. НО при этом писк дросселей у ГХЗ выше чем у ОС. Так что думайте. Я лично карту вернул. Сейчас ОС карта.
Насчет палита, моя palit geforce gtx 780 super jetstream таки свистит под нагрузкой, если поставить VSYNC, свиста или нет, или практически нет, но без него хорошо слышен свист. Менять бесполезно? Я в плане того, чтобы найти несвистящий вариант. По производительности претензий нету, но сидеть приходиться в наушниках)
P.S. Проверял на двух БП - 500w чифтеке и 650w OCZ, вероятно на 500w под большей нагрузкой свиста больше, но чифтек рабjтает тише в режиме IDE.. Думаю мож корсар взять на 850w, но и это скорее всего не поможет)
Сейчас этот форум просматривают: AlexeyG, tuba111 и гости: 29