Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 599 из 1505<  1 ... 596  597  598  599  600  601  602 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
kuzzzman писал(а):
И вам доброго. На мониторе нет hdmi входа, а DP кабеля нет, если только купить специально. Имеет смысл?
А можно поподробней, что где как проверить/включить?
Насчет покупки кабеля-не знаю, смотря за сколько покупать!UEFI биос включается в Windows 8, 8.1 при загрузке DEL или мануал своей МП посмотрите,как включить; если ваша МП поддерживает его, а у видеокарты для UEFI биоса специальный переключатель на корпусе с буквой S.В ветке была похожая проблема, у парня UEFI не был включен на МП.В итоге МП и карта запускались в разных режимах.

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
И заполните свой профиль!Проще будет вам помочь.

Junior
vorvort писал(а):
UEFI биос включается в Windows 8, 8.1 при загрузке DEL или мануал своей МП посмотрите,как включить; если ваша МП поддерживает его, а у видеокарты для UEFI биоса специальный переключатель на корпусе с буквой S.В ветке была похожая проблема, у парня UEFI не был включен на МП.В итоге МП и карта запускались в разных режимах.
У меня Win 7, на видеокарте вроде нет никаких переключателей (http://www.sapphiretech.com/presentation/product/?cid=1&gid=3&sgid=1227&pid=2091&psn=&lid=5&leg=0#) В настройках биоса есть пункт "Boot mode select", стояло "Legacy+UEFI". Поменял на просто "UEFI", попробовал установить драйвер - проблема осталась. Ну и у меня же все работало до вчерашнего вечера.
Конфиг в профиль добавил.

Member
kuzzzman писал(а):
на видеокарте вроде нет никаких переключателей
Вы карты вслепую покупаете, или хотя бы какой нить обзор пролистать получается? :facepalm:
Хотя бы этот

Member
Фото: 0
ВикторТрошка писал(а):
А можешь как-нибудь довести карту до 90 градусов, посмотреть как себя поведет? К примеру, через АБ ограничить обороты кулера дать погреться.

Вечером, как домой с работы приеду, сделаю.

Member
Фото: 12
ВикторТрошка писал(а):
что понижать? Core Voltage? на сколько и безопасно ли это? :)

безопасно - самое страшное слетит драйвер, или ЧЭ будет. но дело явно не в этом.

не помню спрашивал кто - систему переустанавливал когда карту поставил, или просто дрова накатил?

Junior
Васисуалий писал(а):
Вы карты вслепую покупаете, или хотя бы какой нить обзор пролистать получается?

Спасибо. Искал мтодом внешнего осмотра, а поиск в интернете оставил на более продуктивное время суток.
Я вечером проверю, но все-таки: если вдруг режимы стоят разные, то почему 2 месяца до этого все работало, а потом вдруг в самый обычный момент перестало?

Member
kuzzzman странная фигня. Может все же это ЧЭ, отягощенный наличием встройки? У меня они были, но процессорная интеграшка на моей матери работать просто не может - не поддерживается. Экран просто чернел и все. ЧЭ вылечились полностью прошивкой бивиса от Сапфиров. Если надо - пиши в ЛС. Вроде где-то оставлял(видюхи у нас одинаковые).
Но для начала я бы все же убедился что не в софте дело. Путем перезапиливания винды. Чтобы уж точно нигде и ничего.

Последний раз редактировалось Uriel24 06.01.2015 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
В рейтинге ixbt.com 290Х опять обошла 980-ю. http://www.ixbt.com/video3/i1214-video.shtml. В сентябре 980-я была более чем на 100 баллов выше, сейчас 290Х на 90 баллов обогнала 980-ю. в основном так повлияло введение разрешения 3840x2160 вместо 1280x1024.

Member
kuzzzman
Конфликтов IRQ нет, это совместное использование, при конфликтов - синий экран постоянно, и не стартует материнка\биос. Встроенная карта не при чем, копать в ту сторону бесполезно! При нескольких видеокарт изображение выводится там где обнаружен монитор, на пустой видеокарте без подключенного что-либо нет изображения.
То что вы там натворили в вашей системе ни кто не знает. Черный экран на 99% и за памяти.
Для диагностики нужно удалить систему и установить чистую (не сборку с торрентов) + драйвер видео. Если проблема останется на чистой системе, прошьете референсный биос с памятью 1250, должно помочь, если проблема исчезнет после чистой системы, значит наказать надо только ваших рук.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
kuzzzman писал(а):
Переустановка Windows, как советует KirilC, это крайний вариант, когда уже ничего не помогает...А вот снизить частоту памяти или перепрошить биос-очень даже разумно.На Windows 7 от UEFI толку нет, это фишка для 8-ки, чтобы система быстрее загружалась.По-этому лучше оставить режим Legacy, когда частоту памяти снизите на видеокарте.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
[quote="Кураре"]В рейтинге ixbt.com 290Х опять обошла 980-ю. http://www.ixbt.com/video3/i1214-video.shtml. В сентябре 980-я была более чем на 100 баллов выше, сейчас 290Х на 90 баллов обогнала 980-ю. в основном так повлияло введение разрешения 3840x2160 вместо 1280x1024.

:beer: Приятная новость!

Member
Кураре писал(а):
В рейтинге ixbt.com 290Х опять обошла 980-ю.

На Никсе тоже есть таблица рейтинга по карточкам конкретного производителя.Смотрел как то -чушь еще та.Я не говорю что на ixbt бред написан,но все же...

Member
vorvort То есть, переустановить систему это трагедия, а прошить биос это вообще мелочь?! Отличный совет. Потом поможет только гарантия.
Если вы не в курсе, в СЦ диагностику железа делают на чистой системе, если все работает, вам говорят, до свиданья, разберитесь сами с вашей системой.

Member
Не могу понять. что там у вас за проблема с картой R9290-DC2-4GD5? У меня такая, в разгоне до 1050 температура в играх (после 3 часов) доходит до 90 градусов, VRM до 100. Просто не очень удачный охлад, НО это не повод волноваться, сгорит.. для этого есть гарантия - дадут новую.
Если уж так сильно переживать, можно поставить доп вертушку на пластину (с обратной стороны карты). Кстати у этих карт бывают проблемы с тепловыми трубками редакция THG сталкивалась с таким экземпляром

Junior
Всем здравствуйте!
в общем имею asus r9 290 dcu oc
так вот в играх частота постоянно колеблется 800-950 ,как сделать частоту постоянной например 1000? и стоит ли так делать?

TSC! Russia member
Фото: 105
silverneo писал(а):
в играх частота постоянно колеблется 800-950 ,как сделать частоту постоянной

Прибавить Power Limit.

Member
silverneo писал(а):
как сделать частоту постоянной

Павер лимит в настройках CCC +30 поставь.
И температуры смотри чтоб не перегревалась.

Junior
спасибо ,я думаю до 90c норма?

Member
Васисуалий писал(а):
Овердрайв в каталисте включён? Целевая температура какая?
Да, скинь скрин сенсоров из гпу-з во время теста, с максимальными значениями.

Овердрайв выключен. целевая температура 95
скрин

Dart-s писал(а):
не помню спрашивал кто - систему переустанавливал когда карту поставил, или просто дрова накатил?

Переустанавливал когда брал у знакомого другую r9 290 от gygabite, потом просто удалил драйвер и поставил эту видекарту, по-новой этот драйвер.
spearz писал(а):
Не могу понять. что там у вас за проблема с картой R9290-DC2-4GD5? У меня такая, в разгоне до 1050 температура в играх (после 3 часов) доходит до 90 градусов, VRM до 100. Просто не очень удачный охлад, НО это не повод волноваться, сгорит..

Проблема в том что у меня она сама не хочет включать кулер больше 50% (в любом режиме) и режет частоты на +80 градусах. Тут не о перегреве речь, а о производительности уже. Если с оборотами кулера проблема решаема, то вот с другим уже сложность.

Member
ВикторТрошка
В общем, сделал тест на минимальных оборотах, как ты и просил. Под спойлером часть лога с GPU-Z от 89 до 94 градусов.
Вложение:
Log GPU-Z.jpg
Log GPU-Z.jpg [ 1.21 МБ | Просмотров: 1306 ]

Добавлено спустя 4 минуты:
ВикторТрошка писал(а):
Проблема в том что у меня она сама не хочет включать кулер больше 50% (в любом режиме) и режет частоты на +80 градусах.

У меня тоже больше 50% не раскручивается, но частоты как у тебя не падают. Тут скорее железная проблема, может, имеет смысл обновить BIOS.

Member
Anakeen спасибо. да, у тебя все в порядке с частотами.
А если биос обновить то на гарантию это не повлияет? И где взять нужную мне версию биоса? На офф сайте есть, по-новее чем тот что у меня от 2013 года стоит. http://www.asus.com/ru/Graphics_Cards/R ... _Download/
или есть варианты лучше?
И по установке биоса(никогда этого не делал), такая инструкция подойдет?
инструкция
А вообще для прошивки из под Win7 делаем так:

Процедура прошивки

•Для начала скачайте этот архив ATIWinflash http://www.techpowerup.com/downloads/23 ... ash-2-6-7/
•После распакуйте скачаный архив в С:\Пользователи\Имя пользователя (т.е имя вашей операционной системы)
•После туда же кидайте нужный вам биос, который хотите прошивать и так-же оригинал вашего биоса.
•Далее нужно будет открыть командную строку.Для этого нажимаем "Пуск" и чуть выше самого пуска будет строка поиска, туда вводим cmd, нажимаем Enter и переходим в коммандную строку.
•Далее вводим комманду: atiwinflash -unlockrom 0 и нажимем Enter.Появится небольшое окошко, что программа дает право на дальнейшую прошивку биоса в адаптер под номером нуль, нажимем Ок.
•Далее вводим комманду: atiwinflash -f -p 0 имя вашего биоса.rom и нажимаем Enter.После ждем пока программа зашьет биос в наш адаптер (сек 10-15 отсилы длится процедура прошивки) и появится окошко,
что прошивка завершена и требуется перезагрузка, нажимем Да и уходим на перезагрузку.
•Все готово!
p.s. Если же после перезагрузки ничего не изменилось, то рекомендую переустановить драйвера для вашей видеокарты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 599 из 1505<  1 ... 596  597  598  599  600  601  602 ... 1505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа