ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
kuzzzman писал(а):
И вам доброго. На мониторе нет hdmi входа, а DP кабеля нет, если только купить специально. Имеет смысл? А можно поподробней, что где как проверить/включить?
Насчет покупки кабеля-не знаю, смотря за сколько покупать!UEFI биос включается в Windows 8, 8.1 при загрузке DEL или мануал своей МП посмотрите,как включить; если ваша МП поддерживает его, а у видеокарты для UEFI биоса специальный переключатель на корпусе с буквой S.В ветке была похожая проблема, у парня UEFI не был включен на МП.В итоге МП и карта запускались в разных режимах.
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд: И заполните свой профиль!Проще будет вам помочь.
UEFI биос включается в Windows 8, 8.1 при загрузке DEL или мануал своей МП посмотрите,как включить; если ваша МП поддерживает его, а у видеокарты для UEFI биоса специальный переключатель на корпусе с буквой S.В ветке была похожая проблема, у парня UEFI не был включен на МП.В итоге МП и карта запускались в разных режимах.
Вы карты вслепую покупаете, или хотя бы какой нить обзор пролистать получается?
Спасибо. Искал мтодом внешнего осмотра, а поиск в интернете оставил на более продуктивное время суток. Я вечером проверю, но все-таки: если вдруг режимы стоят разные, то почему 2 месяца до этого все работало, а потом вдруг в самый обычный момент перестало?
kuzzzman странная фигня. Может все же это ЧЭ, отягощенный наличием встройки? У меня они были, но процессорная интеграшка на моей матери работать просто не может - не поддерживается. Экран просто чернел и все. ЧЭ вылечились полностью прошивкой бивиса от Сапфиров. Если надо - пиши в ЛС. Вроде где-то оставлял(видюхи у нас одинаковые). Но для начала я бы все же убедился что не в софте дело. Путем перезапиливания винды. Чтобы уж точно нигде и ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
В рейтинге ixbt.com 290Х опять обошла 980-ю. http://www.ixbt.com/video3/i1214-video.shtml. В сентябре 980-я была более чем на 100 баллов выше, сейчас 290Х на 90 баллов обогнала 980-ю. в основном так повлияло введение разрешения 3840x2160 вместо 1280x1024.
kuzzzman Конфликтов IRQ нет, это совместное использование, при конфликтов - синий экран постоянно, и не стартует материнка\биос. Встроенная карта не при чем, копать в ту сторону бесполезно! При нескольких видеокарт изображение выводится там где обнаружен монитор, на пустой видеокарте без подключенного что-либо нет изображения. То что вы там натворили в вашей системе ни кто не знает. Черный экран на 99% и за памяти. Для диагностики нужно удалить систему и установить чистую (не сборку с торрентов) + драйвер видео. Если проблема останется на чистой системе, прошьете референсный биос с памятью 1250, должно помочь, если проблема исчезнет после чистой системы, значит наказать надо только ваших рук.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
kuzzzman писал(а):
Переустановка Windows, как советует KirilC, это крайний вариант, когда уже ничего не помогает...А вот снизить частоту памяти или перепрошить биос-очень даже разумно.На Windows 7 от UEFI толку нет, это фишка для 8-ки, чтобы система быстрее загружалась.По-этому лучше оставить режим Legacy, когда частоту памяти снизите на видеокарте.
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды: [quote="Кураре"]В рейтинге ixbt.com 290Х опять обошла 980-ю. http://www.ixbt.com/video3/i1214-video.shtml. В сентябре 980-я была более чем на 100 баллов выше, сейчас 290Х на 90 баллов обогнала 980-ю. в основном так повлияло введение разрешения 3840x2160 вместо 1280x1024.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Кураре писал(а):
В рейтинге ixbt.com 290Х опять обошла 980-ю.
На Никсе тоже есть таблица рейтинга по карточкам конкретного производителя.Смотрел как то -чушь еще та.Я не говорю что на ixbt бред написан,но все же...
vorvort То есть, переустановить систему это трагедия, а прошить биос это вообще мелочь?! Отличный совет. Потом поможет только гарантия. Если вы не в курсе, в СЦ диагностику железа делают на чистой системе, если все работает, вам говорят, до свиданья, разберитесь сами с вашей системой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2010 Откуда: ВГАУ
Не могу понять. что там у вас за проблема с картой R9290-DC2-4GD5? У меня такая, в разгоне до 1050 температура в играх (после 3 часов) доходит до 90 градусов, VRM до 100. Просто не очень удачный охлад, НО это не повод волноваться, сгорит.. для этого есть гарантия - дадут новую. Если уж так сильно переживать, можно поставить доп вертушку на пластину (с обратной стороны карты). Кстати у этих карт бывают проблемы с тепловыми трубками редакция THG сталкивалась с таким экземпляром
_________________ ХаЧу в какойнить клан вступить =) BF3 /spuzmz/ Voronezh NooB TeaM
Всем здравствуйте! в общем имею asus r9 290 dcu oc так вот в играх частота постоянно колеблется 800-950 ,как сделать частоту постоянной например 1000? и стоит ли так делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Васисуалий писал(а):
Овердрайв в каталисте включён? Целевая температура какая? Да, скинь скрин сенсоров из гпу-з во время теста, с максимальными значениями.
Овердрайв выключен. целевая температура 95
скрин
Dart-s писал(а):
не помню спрашивал кто - систему переустанавливал когда карту поставил, или просто дрова накатил?
Переустанавливал когда брал у знакомого другую r9 290 от gygabite, потом просто удалил драйвер и поставил эту видекарту, по-новой этот драйвер.
spearz писал(а):
Не могу понять. что там у вас за проблема с картой R9290-DC2-4GD5? У меня такая, в разгоне до 1050 температура в играх (после 3 часов) доходит до 90 градусов, VRM до 100. Просто не очень удачный охлад, НО это не повод волноваться, сгорит..
Проблема в том что у меня она сама не хочет включать кулер больше 50% (в любом режиме) и режет частоты на +80 градусах. Тут не о перегреве речь, а о производительности уже. Если с оборотами кулера проблема решаема, то вот с другим уже сложность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Anakeen спасибо. да, у тебя все в порядке с частотами. А если биос обновить то на гарантию это не повлияет? И где взять нужную мне версию биоса? На офф сайте есть, по-новее чем тот что у меня от 2013 года стоит. http://www.asus.com/ru/Graphics_Cards/R ... _Download/ или есть варианты лучше? И по установке биоса(никогда этого не делал), такая инструкция подойдет?
инструкция
А вообще для прошивки из под Win7 делаем так:
Процедура прошивки
•Для начала скачайте этот архив ATIWinflash http://www.techpowerup.com/downloads/23 ... ash-2-6-7/ •После распакуйте скачаный архив в С:\Пользователи\Имя пользователя (т.е имя вашей операционной системы) •После туда же кидайте нужный вам биос, который хотите прошивать и так-же оригинал вашего биоса. •Далее нужно будет открыть командную строку.Для этого нажимаем "Пуск" и чуть выше самого пуска будет строка поиска, туда вводим cmd, нажимаем Enter и переходим в коммандную строку. •Далее вводим комманду: atiwinflash -unlockrom 0 и нажимем Enter.Появится небольшое окошко, что программа дает право на дальнейшую прошивку биоса в адаптер под номером нуль, нажимем Ок. •Далее вводим комманду: atiwinflash -f -p 0 имя вашего биоса.rom и нажимаем Enter.После ждем пока программа зашьет биос в наш адаптер (сек 10-15 отсилы длится процедура прошивки) и появится окошко, что прошивка завершена и требуется перезагрузка, нажимем Да и уходим на перезагрузку. •Все готово! p.s. Если же после перезагрузки ничего не изменилось, то рекомендую переустановить драйвера для вашей видеокарты.