Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Ecowar 2-гиговые 660-ые были с таким же приколом, как и 970, только хуже. Первый гиг с нормальной скоростью, второй гиг висел на 3-ем контроллере в режиме 2х32 с меньшей скоростью. Нормальные были только 3 гб версии. Не стал продавать, оставил себе на память, версию от гиги Кстати удивился обнаружив, что половина памяти там была распаяна с обратной стороны. Ещё до того, как это стало мейнстримом )) Ещё в вспоминает 1гиговые 550-ые, у который 768+256. Т.ч. читы у хуанга были ещё задолго до 970-ой.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Последний раз редактировалось jugador 19.08.2023 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Ecowar писал(а):
ребят помните gtx660 с 3.5 гигабайтэдишен
Не помню...Были разговоры про 1,5+0,5. Но я ничего в то время не замечал. Была Zotac GTX 660 двухвентиляторная. Мне нравилась, разве что поверлимит манюююсенький был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
npa4ka писал(а):
К чему я это? Да к тому, что люди разные, с разными потребностями и разным уровнем дохода.
Ну если так говорить. Я вот могу себе позволить пойти купить самую дорогую версию айфона, но купил на али смартфон реалме за 36к. Я могу позволить себе взять условную Ae-5, но взял на авито sb z. Мог позволить себе взять 4090, плюс бп под него, плюс корпус чтобы он туда влез. Но взял 7900хтх. Тут каждый для себя должен решать, что он считает для себя лучшей или выгодной покупкой. Если я не вижу смысла, за что-то переплачивать, то для меня не проблема взять что-то с рук. А все потому что, большую часть покупок я хорошо обдумываю. Редко что-то покупаю спонтанно. Люди которые покупая что-то новое с магазина идут спрашивать у кого-то, что им лучше взять. Таким конечно лучше не идти на вторичку, потому что они могут легко купить хлам. Люди которые на стадии чтения объявления, уже понимают, что продавец пытается сбыть хлам, под видом не бито не крашено и без пробега. Наименее подвержены тому, чтобы купить очевидный хлам. Как пример разберу чуток твоё сообщение.
npa4ka писал(а):
Первая gtx570 zotac, поработала полгода, дальше начались артефакты - снизил частоты чипа с перепрошивкой vbios, ещё побегала и продал знакомому с описанием проблемы.
Вот уже на стадии чтения объявления, можно было бы узнать получше про пятисотую серию джитииксов. И уже бы знал, что все эти карты были проблемные из-за использования в них нового без свинцового припоя, и высокий риск получить через время карту с отвалом чипа, и её надо было бы прожаривать в духовке. Как итог рассмотреть к покупке карту наименее подверженную такому риску. К слову я сам покупал себе новую GTX 460 1gb, и она умерла с отвалом чипа через три года. Хотя я не гнал её и настроил вентилятор так, чтобы выше 70градусов не грелась.
_________________ Нет предела совершенству.
Последний раз редактировалось <TopUpdate> 19.08.2023 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
N1ghtwish писал(а):
Жопа там была в GTA5 и COD:AW
Подтверждаю. 2гб была ровно полдня. Ровно столько выдержала моя нервная система. Отнёс сдал назад в магазин. Там не то, что в AW, в Ghost-е с ходу лагодром был. Ну во всех остальных новинках было примерно тоже самое. Через минут 5 обычно устаканивалось более-менее, но играть так на только, что купленной карте чёта совсем не хотелось (
N1ghtwish писал(а):
1.5+0.5, ошметок в 0.5Гц часто не использовался.
Да, везде так и писали, но тест скорости памяти выдавал нормальную скорость только на первом гиге. Потом шло резкое падение в разы.
Тут каждый для себя должен решать, что он считает для себя лучшей или выгодной покупкой. Если я не вижу смысла, за что-то переплачивать, то для меня не проблема взять что-то с рук.
Я так и написал - каждый сам решает
<TopUpdate> писал(а):
Вот уже на стадии чтения объявления, можно было бы узнать получше про пятисотую серию джитииксов. И уже бы знал, что все эти карты были проблемные из-за использования в них нового без свинцового припоя, и высокий риск получить через время карту с отвалом чипа, и её надо было бы прожаривать в духовке. Как итог рассмотреть к покупке карту наименее подверженную такому риску
Это один из факторов, почему беру новое - лень заморачиваться, беру что мне нужно. Кому не лень - на здоровье, всё Авито в вашем распоряжении
Ещё в вспоминает 1гиговые 550-ые, у который 768+256
У 550й там что-то совсем мудреное с памятью, лет 8 валяется отвальная 550ti, я ее так и не смог восстановить. При этом 460 2Гб, 760 2Гб, 770 2Гб с полпинка поднимаются, путем кастрации 0.5Гб VRAM.
wwr222 писал(а):
Это не мое. Помню в Баттлфилд 3 на ней играл, компания.
BF3\BF4 отлично работали, а во многих играх проблемы были, часть игр не использовала 0.5Гб ошметок, другие игры неохотно использовали и статтерели, всего этого не было на GTX760.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
сколько живу, впервые слышу про" 0,5гб ошмёток" на гтх660 была у меня такая карта, прошел на ней больше игр чем на рх470-580, 1063-1066, 1070, 3050 и 3070 вместе взятых. хоть убейте не помню чтобы с ней были какие-то проблемы. больше наверное прошел игр на 1050ти, в то время пока нормальне лопаты копали бабло))
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
jugador писал(а):
1гиговые 550-ые, у который 768+256.
+ в копилку. тоже не знал. знаю людей которые до послденего сидели на 550ти 1гб.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
hardware писал(а):
сколько живу, впервые слышу про" 0,5гб ошмёток" на гтх660
И у 970-й такая же фигня. хуанг бяку небольшую подложил, это кстати штука которая проблемы вызывала. Но при любых условиях 660 лучше 650, лучше 560. Поэтому глобально это не повлияло на позиционирование карты Те кто шарил брали амд 7000 серии в те времена.
Member
Руфусс писал(а):
Те кто шарил брали амд 7000 серии в те времена.
И автоматом получал "бонусом" проблему с black screen. Вроде как раз начиная с 7ххх эта проблема и появилась на амд. У нас по городу многие продаваны после этого перешли исключительно на нвидию. Амд только под заказ. 7ххх в те времена брали либо по незнанию, либо, наоборот осознавая, что проблему BS придётся решать самостоятельно, либо для майнинга.
Member
Руфусс писал(а):
первый раз слышу.
Ну так надо было хотя бы разок в ветку по 7ххх зайти и почитать. Проблеме были подвержены все без исключения карты. Возникала при нагреве чипа выше какой-то температуры, после чего пропадало изображение, лечилось только перезагрузкой. А учитывая какие корпуса у большинства пользователей, да ещё если производитель сэкономил на СО, то попадали довольно часто. Не знаю, как о таком можно было не слышать. У меня как раз знакомый взял 7700 и попал. Вернул её в магазин. 7800 тоже самое попадали, особенно от xfx. Я тогда как раз думал её брать, но решил не рисковать и взял нвидию. 660 2гб не удачно и сразу пересел на 660 3гб о чём не жалею. До сих пор живая. На 2хх и 3хх уже такого массовой проблемы не было, но бывало проскакивало, т.к. архитектура та же по сути. Биосами, как обычно "лечили" проблему.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
jugador преувеличенная проблема думаю. также как и про драйвера которые винду убивают.
Не помню у себя такого, это при том, что карта потом от перегрева и подохла (не было хотспота, прожглось в отдельной точке, средняя температура не показывала ничего аномального)
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Я помню была у меня GTX 780 Lightning которая гналась 1380 по ядру. Ядро очень мощное, я давал жару в ветке GTX 970@980 Но не хватало памяти 3GB потом и перешел на RX 480 8GB. Которая не намного мощнее была, мощной-заряженной GTX 780 Lightning
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
jugador писал(а):
Проблеме были подвержены все без исключения карты.
Эта проблема была у тех кто не включал алгоритм виртушки в афтебернере, те товарищи доверившись ватману зажаривали полно 280х и 290х карт, там в дровах был баг, куллер либо вообще не работал, либо работал на низких оборотах не повышаясь, у меня же power color температуру в 60 то даже не видела летом. Кстати это безобразие дожило до rx5600xt на некоторых версиях.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Сейчас этот форум просматривают: Drevv, Google [Bot], tuba111 и гости: 31